Показать меню
31 авг 23:52Экономика

Как сильно санкции ударят по рублю?

Как сильно санкции ударят по рублю?

Санкции могут обвалить курс рубля до 77 рублей за доллар. К таким выводам пришли Аналитики «Golden Hills — КапиталЪ АМ» и БКС независимо друг от друга.

Главный экономист БКС Владимир Тихомиров допускает падение до ?76,7 за $1, директор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаил Крылов настаивает на ?77 за $1.

Наша компания считает, что есть тревожные признаки скорого скачка доллара, скорее всего, до 77 рублей за доллар, а может быть и выше. Среди этих признаков — возможность ускорения инфляции в России при торможении роста от инвестиций в крупные стройки, а также намечающаяся нехватка кардинально новых идей в сфере инвестиций в основные средства.

По его словам на курс рубля оказывает давление беспрецедентный уровень политического риска.

«Эффект от будущих раундов санкций для экономики может оказаться гораздо более чувствительным, чем раньше», - считает эксперт.

Обесценивание рубля на 12% до конца года с последующей рецессией в БКС называют негативным сценарием.

При этом авторы прогноза уточняют, что даже в негативном сценарии для России они закладывают продолжение стабильного роста мировой экономики и торговли, отсутствие обвалов на мировых развивающихся и сырьевых рынках, и постепенное ужесточение денежно-кредитной политики мировых центробанков.

«Мы понимаем, что реальность, безусловно, будет более сложной и могут возникнуть другие проблемы, не связанные с санкциями, которые окажут значительное влияние на российскую экономику», — предупредили в БКС.

В случае внешних шоков рубль может упасть еще сильнее. На ближайшей неделе российская валюта может достичь ?70 за $1, написано в прогнозе Альфа-банка.

Одновременно с падением курса в России может начаться рецессия, считают в БКС. В стране вырастет инфляция, увеличатся проценты по кредитам, а уровень жизни ухудшится, говорится в прогнозе.

Теги: РубльЭкономика Количество просмотров: 53 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
Автор: Andrypag По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Братья-уголовники, смерть от наркотиков, психические расстройства – неизвестные родственники Водяновой, Агузаровой и Кадышевой21:16Зеленский предложил патрулировать ОРДЛО с их представителями21:08Психологи вслед за учителями написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети»21:00Microsoft запатентовала игровой контроллер для Surface Neo20:48Грузия во мгле: Как англосаксы защищают и продвигают свою агентуру20:32Виталина Цымбалюк-Романовская: «Ребенок не мог родиться от Прохора, главная заслуга которого в том, что он бывший муж Копенкиной»20:24Среди богатейших бизнесменов России появился новичок20:19Россия выставила три условия для улучшения отношений с Евросоюзом20:16Сын топ-менеджера «Газпрома» стал долларовым миллиардером20:12«Королева Загитова». Откровения фигуристки о продолжении карьеры19:48В Forbes разузнали о новом долларовом миллиардере из РФ19:32«Казаков заменили ряжеными» — нардеп Гончаренко поздравил Кубань с днём «незалежности» (ВИДЕО)19:24Посол России в Турции заявил о новых угрозах в свой адрес19:08РФ не сможет достроить Северный поток-2 - министр энергетики США19:00Франция вымарала роль Польши во Второй мировой войне18:56Названо лучшее куриное филе18:25В США запустили американо-украинскую ракету (ФОТО, ВИДЕО)18:24Художник-акционист Петр Павленский был задержан по делу о публикации интимной видеозаписи, а не за участие в драке17:48МИД Эстонии в ответ Лаврову: Россия — не фантомная, а вирусная угроза17:32Траты китайцев в России обрушились из-за вируса17:24