Показать меню
31 авг 23:52Экономика

Как сильно санкции ударят по рублю?

Как сильно санкции ударят по рублю?

Санкции могут обвалить курс рубля до 77 рублей за доллар. К таким выводам пришли Аналитики «Golden Hills — КапиталЪ АМ» и БКС независимо друг от друга.

Главный экономист БКС Владимир Тихомиров допускает падение до ?76,7 за $1, директор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаил Крылов настаивает на ?77 за $1.

Наша компания считает, что есть тревожные признаки скорого скачка доллара, скорее всего, до 77 рублей за доллар, а может быть и выше. Среди этих признаков — возможность ускорения инфляции в России при торможении роста от инвестиций в крупные стройки, а также намечающаяся нехватка кардинально новых идей в сфере инвестиций в основные средства.

По его словам на курс рубля оказывает давление беспрецедентный уровень политического риска.

«Эффект от будущих раундов санкций для экономики может оказаться гораздо более чувствительным, чем раньше», - считает эксперт.

Обесценивание рубля на 12% до конца года с последующей рецессией в БКС называют негативным сценарием.

При этом авторы прогноза уточняют, что даже в негативном сценарии для России они закладывают продолжение стабильного роста мировой экономики и торговли, отсутствие обвалов на мировых развивающихся и сырьевых рынках, и постепенное ужесточение денежно-кредитной политики мировых центробанков.

«Мы понимаем, что реальность, безусловно, будет более сложной и могут возникнуть другие проблемы, не связанные с санкциями, которые окажут значительное влияние на российскую экономику», — предупредили в БКС.

В случае внешних шоков рубль может упасть еще сильнее. На ближайшей неделе российская валюта может достичь ?70 за $1, написано в прогнозе Альфа-банка.

Одновременно с падением курса в России может начаться рецессия, считают в БКС. В стране вырастет инфляция, увеличатся проценты по кредитам, а уровень жизни ухудшится, говорится в прогнозе.

Теги: РубльЭкономика Количество просмотров: 53 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
Автор: Andrypag По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмилия Кларк чуть не умерла из-за инсульта20:47Бывший коллега Меган Маркл рассказал о ней всё20:43Бруклин Бекхэм пристрастился к алкоголю20:41Бывшего украинского следователя задержали на Бали за разбойное нападение20:02Правительство РФ заморозило цены на бензин на три месяца19:26Певица Дарья Ермолаева попросила экс-мужа Началовой Фролова забыть о 20-миллионном долге18:41Певица МакSим официально сообщила о разрыве с бойфрендом18:41Поклонники заподозрили Леди Гагу в романе с актером Джереми Реннером18:41Актриса Приянка Чопра прокомментировала вражду с Меган Маркл18:41Ольга Рапунцель устроила истерику прямо на Лобном месте18:41Филипп Киркоров просит звание для покойной Юлии Началовой18:26Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на оккупированный Донбасс18:02Инсайдер говорит: у Леди Гаги роман с Джереми Реннером?17:26Меган Маркл устроит второй baby shower в Великобритании17:26Кайли Дженнер помирилась с Трэвисом Скоттом17:26«9-я рота» по-хуторянски: шокирующие кадры учений морпехов ВСУ (ВИДЕО)17:13Зрители «Дом-2» настаивают на лишении Ольги Рапунцель родительских прав15:39Максим Виторган после расставания с Ксенией Собчак остался в хорошей форме15:39Лайма Вайкуле рассказала о своем отношении к женской красоте15:39Марина Африкантова заплакала после вопроса ведущего о её отце15:39