Показать меню
31 авг 23:52Экономика

Как сильно санкции ударят по рублю?

Как сильно санкции ударят по рублю?

Санкции могут обвалить курс рубля до 77 рублей за доллар. К таким выводам пришли Аналитики «Golden Hills — КапиталЪ АМ» и БКС независимо друг от друга.

Главный экономист БКС Владимир Тихомиров допускает падение до ?76,7 за $1, директор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаил Крылов настаивает на ?77 за $1.

Наша компания считает, что есть тревожные признаки скорого скачка доллара, скорее всего, до 77 рублей за доллар, а может быть и выше. Среди этих признаков — возможность ускорения инфляции в России при торможении роста от инвестиций в крупные стройки, а также намечающаяся нехватка кардинально новых идей в сфере инвестиций в основные средства.

По его словам на курс рубля оказывает давление беспрецедентный уровень политического риска.

«Эффект от будущих раундов санкций для экономики может оказаться гораздо более чувствительным, чем раньше», - считает эксперт.

Обесценивание рубля на 12% до конца года с последующей рецессией в БКС называют негативным сценарием.

При этом авторы прогноза уточняют, что даже в негативном сценарии для России они закладывают продолжение стабильного роста мировой экономики и торговли, отсутствие обвалов на мировых развивающихся и сырьевых рынках, и постепенное ужесточение денежно-кредитной политики мировых центробанков.

«Мы понимаем, что реальность, безусловно, будет более сложной и могут возникнуть другие проблемы, не связанные с санкциями, которые окажут значительное влияние на российскую экономику», — предупредили в БКС.

В случае внешних шоков рубль может упасть еще сильнее. На ближайшей неделе российская валюта может достичь ?70 за $1, написано в прогнозе Альфа-банка.

Одновременно с падением курса в России может начаться рецессия, считают в БКС. В стране вырастет инфляция, увеличатся проценты по кредитам, а уровень жизни ухудшится, говорится в прогнозе.

Теги: РубльЭкономика Количество просмотров: 53 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
Автор: Andrypag По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов опять вместе: что такое шоу «План Б»16:13На северо-востоке Москвы в квартире расстреляли двоих человек16:01У Сергея Лазарева тайно родилась дочь15:39Financial Times: Коломойский хочет дефолта Украины15:14Меган Маркл заподозрили в обмане поклонников после интервью ее бывшего визажиста14:13Актер Юрий Смирнов показал квартиру на Таганке после “Идеального ремонта”14:13Коломойский советует Зеленскому объявить дефолт13:52Эксперт: Россия и Китай покупают золото и готовятся к «валютным войнам»12:39В Крыму состоялся запуск международного роуминга10:39Зеленский опозорился на форуме по инновациям (ВИДЕО)08:13Яна Рудковская примерила свадебное платье десятилетней давности08:00Ростуризм: Россия должна войти в рейтинг 12 популярных туристических направлений мира06:13Во Франции полицейский избил сотрудника телеканала RT France05:26Илон Маск призвал своих сотрудников к жесткой экономии04:40Огненный ад под Славянском: как ВСУ устроили ночной кошмар в Семёновке (ФОТО, ВИДЕО)03:32Звезда «Дома-2» Алена Водонаева призналась, что обзавелась молодым любовником01:28Наталья Штурм посоветовала Алсу развестись с мужем из-за скандала на шоу «Голос. Дети»01:28Настасья Самбурская об отце: «Он угробил мою жизнь»01:27Актриса Юлия Пересильд поделилась с поклонниками своей историей похудения01:27Зеленский открыл шоу «Лиги смеха» (ФОТО)00:26