Показать меню
26 авг 03:00Общество

Тысячи украинских силовиков уходят из Донбасса, Киев приступил к срочным мерам – военкоры

Тысячи украинских силовиков уходят из Донбасса, Киев приступил к срочным мерам – военкоры

Военкоры передают о «катастрофическом» положении дел в рядах ВСУ, воюющих в Донбассе.

Все дело в том, что ряды украинской армии в зоне военной операции Киева в Донбассе стремительно редеют. Счет пошел на тысячи военных, не желающих больше воевать и принявших решение покинуть ВСУ.

Военкоры Федерального агентства новостей со ссылкой на разведку ДНР приводят данные из кадрового управления Генштаба ВСУ. Согласно полученной информации, в течение ближайших четырех месяцев ряды украинской армии покинут еще 20 тысяч военных, что соответствует численности пяти полных бригад по номенклатуре ВСУ.

Из них 13 тысяч военных – это отставники в сухопутных войсках. Не желают служить военные и в воздушных войсках, включая десантников. В докладе отмечается, что контракты с украинской армией с начала года разорвали 32 тысячи военных, что соответствует 22% от ее штатной численности.

Катастрофический некомплект силовиков наблюдается на передовой в Донбассе. Показательным являются данные по 93-й бригаде ВСУ, воюющей на передовых позициях на донецком направлении. Треть состава (770 человек) уже покинула бригаду.

В связи с большим некомплектом подразделений ВСУ на передовых позициях в Донбассе, Генштабом были принято решение о проведении срочных мер: организованы вербовочные группы и привлечение в ряды армии подследственных лиц, ранее совершивших нетяжкие преступления, взамен на прекращение уголовного дела.

В ФАН в качестве примера приводят данные по 36-й бригаде морской пехоты ВСУ. Там в рамках пополнения личного состава принято семнадцать человек, в отношении которых заведены уголовные дела в Мариуполе.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники заподозрили Яну Рудковскую в беременности из-за "округлившегося" живота11:50Алёна Рапунцель: «Иногда Илья Яббаров пишет мне СМС»11:45Анастасия Решетова поделилась фотографией, на которой ей всего 13 лет11:43Екатерина Колисниченко скрывает своего жениха из-за неудачного первого брака11:13Покинувшая «Дом-2» Ольга Сударкина напомнила, со сколькими участниками проекта переспала Ксения Бородина11:13Сергей Шнуров в стихах усмехнулся над фирменным шпагатом Волочковой11:13После тяжелого расставания с Гуфом Кети Топурии не удается набрать вес11:13Солист группы MBAND Артем Пиндюра подтвердил роман со звездой «Дома-2» Мариной Мексикой11:13Многие японцы сомневаются в успехе переговоров с Россией08:53Самая бедная страна: в Киеве признались в «позорном провале» Украины08:39«Плевать на твой томос»: Неонацисты угрожают будущему Порошенко05:52Похудение с помощью рук: ученые рассказали, как рассчитать идеальную порцию еды05:13Илью Яббарова выгнали из «Дома-2» из-за скандала на шоу «Бородина против Бузовой»04:16Любовь Успенская отправила больную дочь в Швейцарию04:11Звезда «Дома-2» Ольга Солнце поведала об особенностях отдыха на Мальдивах04:09У ребенка Алены Савкиной будут такие же фамилия и отчество, как и у нее04:05Диана Шурыгина и Сергей Семенов встретились в студии шоу “На самом деле”04:03Газовая ловушка: когда Украина начнёт топить дровами03:52"Вконтакте" теряет позиции, но все еще в топ-25 сайтов в Украине03:13В Красноярске мужчина угнал машину со спящим в ней ребенком02:13