Показать меню
Актуально
26 авг 03:00Общество

Тысячи украинских силовиков уходят из Донбасса, Киев приступил к срочным мерам – военкоры

Тысячи украинских силовиков уходят из Донбасса, Киев приступил к срочным мерам – военкоры

Военкоры передают о «катастрофическом» положении дел в рядах ВСУ, воюющих в Донбассе.

Все дело в том, что ряды украинской армии в зоне военной операции Киева в Донбассе стремительно редеют. Счет пошел на тысячи военных, не желающих больше воевать и принявших решение покинуть ВСУ.

Военкоры Федерального агентства новостей со ссылкой на разведку ДНР приводят данные из кадрового управления Генштаба ВСУ. Согласно полученной информации, в течение ближайших четырех месяцев ряды украинской армии покинут еще 20 тысяч военных, что соответствует численности пяти полных бригад по номенклатуре ВСУ.

Из них 13 тысяч военных – это отставники в сухопутных войсках. Не желают служить военные и в воздушных войсках, включая десантников. В докладе отмечается, что контракты с украинской армией с начала года разорвали 32 тысячи военных, что соответствует 22% от ее штатной численности.

Катастрофический некомплект силовиков наблюдается на передовой в Донбассе. Показательным являются данные по 93-й бригаде ВСУ, воюющей на передовых позициях на донецком направлении. Треть состава (770 человек) уже покинула бригаду.

В связи с большим некомплектом подразделений ВСУ на передовых позициях в Донбассе, Генштабом были принято решение о проведении срочных мер: организованы вербовочные группы и привлечение в ряды армии подследственных лиц, ранее совершивших нетяжкие преступления, взамен на прекращение уголовного дела.

В ФАН в качестве примера приводят данные по 36-й бригаде морской пехоты ВСУ. Там в рамках пополнения личного состава принято семнадцать человек, в отношении которых заведены уголовные дела в Мариуполе.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Милена Безбородова и Алексей Безус начали подготовку к родам кошки Муси08:26На Сейшелах Роман Жуков может построить отношения с одной из трёх девушек08:26Как не чокнуться в ДНР06:52Ставропольский губернатор пообещал жителям региона пересмотр мусорных тарифов05:26Отец Юлии Началовой рассказал, кто виноват в смерти его дочери05:00«Геноцид украинского народа» — американский бизнесмен рассказал о схемах Порошенко (ВИДЕО)04:52Максима Галкина подозревают в открытом флирте с Ольгой Бузовой в социальных сетях03:13Назван ТОП-5 звезд, жизнь которых после развода стала тяжелым испытанием03:13Мать Ксении Собчак хорошо общается с Максимом Виторганом, несмотря на их расставание03:13Назван ТОП-6 терпевших побои от мужей российских звезд03:13Мария Кожевникова не считает штамп в паспорте принципиальным и не спешит замуж за Евгения Васильева03:13«Пламенный привет»: Sputnik потроллил посла Украины в Эстонии01:52Игорь Николаев показал на фото приехавшую в гости мать Светлану Митрофановну01:13На Троекуровском кладбище рассказали о мистическом знаке после похорон Юлии Началовой01:13"Помочь Вере оставить квартиру": Анна Исаева рассказала о последней воле Юлии Началовой01:13Катя Лель: Перед смертью дочь подарила Юлии Началовой рисунок с дельфином из снов певицы01:13Автопарк Андрея Аршавина включает только немецкие машины01:13Китай высадится на Марс в следующем году00:54У берегов Норвегии круизный лайнер потерпел бедствие00:39Фёдор Конюхов, совершая кругосветное путешествие, снова попал в шторм23:15