Показать меню
26 авг 03:00Общество

Тысячи украинских силовиков уходят из Донбасса, Киев приступил к срочным мерам – военкоры

Тысячи украинских силовиков уходят из Донбасса, Киев приступил к срочным мерам – военкоры

Военкоры передают о «катастрофическом» положении дел в рядах ВСУ, воюющих в Донбассе.

Все дело в том, что ряды украинской армии в зоне военной операции Киева в Донбассе стремительно редеют. Счет пошел на тысячи военных, не желающих больше воевать и принявших решение покинуть ВСУ.

Военкоры Федерального агентства новостей со ссылкой на разведку ДНР приводят данные из кадрового управления Генштаба ВСУ. Согласно полученной информации, в течение ближайших четырех месяцев ряды украинской армии покинут еще 20 тысяч военных, что соответствует численности пяти полных бригад по номенклатуре ВСУ.

Из них 13 тысяч военных – это отставники в сухопутных войсках. Не желают служить военные и в воздушных войсках, включая десантников. В докладе отмечается, что контракты с украинской армией с начала года разорвали 32 тысячи военных, что соответствует 22% от ее штатной численности.

Катастрофический некомплект силовиков наблюдается на передовой в Донбассе. Показательным являются данные по 93-й бригаде ВСУ, воюющей на передовых позициях на донецком направлении. Треть состава (770 человек) уже покинула бригаду.

В связи с большим некомплектом подразделений ВСУ на передовых позициях в Донбассе, Генштабом были принято решение о проведении срочных мер: организованы вербовочные группы и привлечение в ряды армии подследственных лиц, ранее совершивших нетяжкие преступления, взамен на прекращение уголовного дела.

В ФАН в качестве примера приводят данные по 36-й бригаде морской пехоты ВСУ. Там в рамках пополнения личного состава принято семнадцать человек, в отношении которых заведены уголовные дела в Мариуполе.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ДНР ответили на инициативу Киева о замене переговорщиков в Минске21:24Зрада: Венгерский телеканал назвал Крым российским (ВИДЕО)21:24Сирия помнит! (ФОТО)21:24Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней работы21:16В Google Chrome появилось расширение, которое отображает скрытые лайки в Instagram21:16"Нормандская встреча" дает шанс России вернуть Украине Донбасс, – Тейлор21:16Констатин Малафеев: стена между Украиной и Донбассом - это капитуляция Украины20:16Оккупационный штаб ВСУ готовит операцию «Возмездие» за погибших спецназовцев: сводка ДНР18:32Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России (ВИДЕО)18:32Учёные бьют тревогу — Земля раскаляется18:32Ликвидированы на Донбассе: мощный взрыв уничтожил «Урал» и военных ВСУ18:32Эстония объявила войну русским18:32Лукашенко не намерен отдавать Беларусь России18:13Некоторые в Раде первый и последний раз. Разумков прокомментировал скандалы в Слуге народа18:11Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире18:09Отец Жанны Фриске пожелал смерти Дмитрию Шепелеву18:00Иосиф Пригожин вступился за Софию Ротару18:00На военной базе в США застрелили двух гражданских17:00Житель Новосибирска отсудил у Сергея Шнурова компенсацию за то, что услышал мат на концерте16:48В правительстве Украины анонсировали «небольшую революцию»15:08