Показать меню
26 авг 03:00Общество

Тысячи украинских силовиков уходят из Донбасса, Киев приступил к срочным мерам – военкоры

Тысячи украинских силовиков уходят из Донбасса, Киев приступил к срочным мерам – военкоры

Военкоры передают о «катастрофическом» положении дел в рядах ВСУ, воюющих в Донбассе.

Все дело в том, что ряды украинской армии в зоне военной операции Киева в Донбассе стремительно редеют. Счет пошел на тысячи военных, не желающих больше воевать и принявших решение покинуть ВСУ.

Военкоры Федерального агентства новостей со ссылкой на разведку ДНР приводят данные из кадрового управления Генштаба ВСУ. Согласно полученной информации, в течение ближайших четырех месяцев ряды украинской армии покинут еще 20 тысяч военных, что соответствует численности пяти полных бригад по номенклатуре ВСУ.

Из них 13 тысяч военных – это отставники в сухопутных войсках. Не желают служить военные и в воздушных войсках, включая десантников. В докладе отмечается, что контракты с украинской армией с начала года разорвали 32 тысячи военных, что соответствует 22% от ее штатной численности.

Катастрофический некомплект силовиков наблюдается на передовой в Донбассе. Показательным являются данные по 93-й бригаде ВСУ, воюющей на передовых позициях на донецком направлении. Треть состава (770 человек) уже покинула бригаду.

В связи с большим некомплектом подразделений ВСУ на передовых позициях в Донбассе, Генштабом были принято решение о проведении срочных мер: организованы вербовочные группы и привлечение в ряды армии подследственных лиц, ранее совершивших нетяжкие преступления, взамен на прекращение уголовного дела.

В ФАН в качестве примера приводят данные по 36-й бригаде морской пехоты ВСУ. Там в рамках пополнения личного состава принято семнадцать человек, в отношении которых заведены уголовные дела в Мариуполе.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Преступники нашли способ заработать в условиях карантина05:24Трамп призвал американцев готовиться к «очень трудным» неделям05:09За сутки в Великобритании от коронавируса умерло вдвое больше, чем вчера — 393 человека04:54Тест на коронавирус прошли более 4 тыс. военнослужащих в России04:36Тысячи россиян застряли в других странах мира из-за нежелания России принять их обратно04:27Главред "Литературной газеты" назвал Зорина эталоном интеллигентности04:18Новый парень Ирины Шейк и его романы с Дашей Жуковой, Хайди Клум, Эмбер Херд04:00Главы минэнерго России и США обсудили цены на нефть03:54В ВОЗ заявили о приближении Европы к пику вспышки коронавируса03:45Трамп приготовился решать проблемы на рынке нефти с Россией и Саудовской Аравией03:40Каратели несут потери и в панике пытаются спастись бегством с фронта03:27Зорин был личностью титанического масштаба, заявил режиссер Барщевский03:09Социальные пенсии в России проиндексировали на 6,4%02:54Пандемия вскрыла неожиданную угрозу производству F-3502:45В случае введения режима ЧС в России голосования могут быть отложены02:36СМИ: страны Парижского клуба простят Сомали 67% ее внешнего долга02:27«Приходит пьяная на эфиры, а золото все на допинге»: Губерниев об олимпийской чемпионке Резцовой02:18В ВОЗ объяснили огромную разницу в смертности от коронавируса в разных странах01:54Qatar Airways сократит полеты на 90%01:45Что смотреть онлайн 1 апреля. Расписание трансляций01:18