Показать меню

Найден способ победить самые страшные онкологические заболевания

Британскими специалистами была обнаружена молекула KHS101, заставляющая клетки глиобластомы и прочих опухолях мозга уничтожать самих себя. Пока эксперименты проведены только на мышах. Известно: KHS101 не дает клеткам рака размножаться и убивает их.
KHS101, как показали исследования, делает предшественники нейронов взрослыми клетками мозга. Происходит это посредством соединения с белком TACC3, управляющим размножением стволовых клеток, и блокирования его работы. Оказалось, KHS101 опасна для раковых клеток и совершенно безвредная для здоровых клеток мозга.
В рамках эксперимента ученые вводили в мозг мышей культуры клеток особо агрессивных форм глиобластомы, астроцитомы и других злокачественных опухолей. Далее половине животных делали инъекции KHS101, а остальным вводили плацебо. В результате молекула не давала раковым клеткам размножаться и запускала в них процесс самоуничтожения за счет взаимодействия с генами, не связанными напрямую с TACC3.
Автор: Андрей По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США фотоловушка случайно засняла в лесу бигфута18:13В ноябре выйдет бокс-сет «’68 Comeback Special» Элвиса Пресли17:26Сергей Лазарев исполнил танец в женских туфлях на огромных каблуках на "Agent Show"16:13Сергей Лазарев пошутил над вокальными способностями Ольги Бузовой16:13Тимати обрадовался, что Рамзан Кадыров вернул свой аккаунт в Instagram16:13Ольга Бузова снялась в постели для обложки Cosmopolitan16:13Подписчики Лизы Арзамасовой считают, что она выросла копией дедушки16:13Жительница Дона получила материнский капитал на несуществующего ребенка15:39Путин готов работать с любым новым руководством Украины15:27В Кремле прокомментировали историю с «металлоискателем для Путина» (ВИДЕО)15:00Учителя, отхлеставшего школьника в Комсомольске-на-Амуре, отстранили от работы12:39В УПЦ КП ожидают «цунами зрады» насчет даты объединительного собора11:39Последнее прощай и переходный период: когда Британия покинет, наконец, ЕС11:00Сестра Ольги Бузовой Анна за 2 года не выучила слов ее главного хита10:39Украинская группа Kazka заняла первую строчку хит-парада «Русский чарт»10:39Максим Галкин рассказал рэперу Басте, почему он женился на Алле Пугачевой10:39Светлана Лобода в Германии тайно встретилась с Тиллем Линдеманном10:39Родственники рассказали журналистам о состоянии здоровья Софии Ротару10:39Курс криптомонеты NEM резко подскочил10:13В «Роснефти» объяснили высокие цены на бензин политикой независимых АЗС10:00