Показать меню
17 авг 01:27Происшествия

Самые известные фигурантки дела "Нового величия" отпущены домой

Самые известные фигурантки дела "Нового величия" отпущены домой

Члены организации «Новое величие» Мария Дубовик и Анна Павликова отпущены из СИЗО под домашний арест, видео из зала суда.

16 августа 2018 года Дорогомиловский районный суд Москвы постановил перевести под домашний арест двух фигуранток дела об организации "Новое величие". Анна Павликова была отпущена из СИЗО около 18 часов, через два часа домой отправилась Мария Дубовик. Ранее им было предъявлено обвинение в организации экстремистского сообщества и участии в нем. Сообщение об этом сделано ТАСС.

Читать по теме: В центре Москвы прошел "Марш матерей"

Девушки будут находиться под домашним арестом как минимум до 13 сентября. Теперь им запрещено покидать место жительства без разрешения следователя, общаться с кем-то кроме близких родственников, адвоката и следственной группы, а также пользоваться любыми средствами связи.

В ходе заседания было заявлено, что все основные следственные действия завершены, свидетели допрошены, назначено проведение экспертиз. Следователь сообщил, что нахождение Дубовик и Павликовой в следственном изоляторе далее он считает нецелесообразным.

Шестерых активистов движения "Новое величие", в том числе на тот момент 17-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик Дорогомиловский суд Москвы отправил под стражу 16 марта. В настоящее время под стражей остаются еще четыре фигуранта дела о «Новом величии», еще четверо уже находятся под домашним арестом.

Дубовик и Павликовой было предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества и участия в нем (часть 1 и 2, 282.1 УК РФ). Следствие полагает, что целью их действий было свержение конституционного строя и установление временного правительства, что грозит наказанием лишения свободы на срок от шести до десяти лет. Защита считает обвинение не обоснованным.

Заключение под стражу Дубовик и Павликовой вызвало большой резонанс в обществе. Отношение к этому событию в СМИ и соцсетях было крайне не однозначным.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Николь Кузнецова сразу после проекта «Последний герой» отправилась к хирургу за границу14:52Фестиваль Zavtra вновь собирает друзей!14:26Кадыров пожелал Зеленскому удачи в возрождении Украины и воссоединении двух народов12:54Украинцы не стали голосовать за ненависть к России, — Пушков о разгроме Порошенко (ВИДЕО)11:52Ольгу Рапунцель пристыдили за беззубого Дмитрия Дмитренко10:52Профиль Антона Гусева заблокировала администрация Instagram после шоу «На самом деле»10:52Звезда «Дома-2» Женя Руднев заставляет маму работать продавщицей10:52Ольга Бузова отдыхает в санатории в компании своего директора10:52«Не надо никого убивать»: Ксения Собчак прокомментировала пост Максима Виторгана10:52Зловещая Нибиру появилась над Землей – НАСА10:39Кадыров поздравил Зеленского и отметил преимущество нового президента10:13Янукович поздравил Зеленского с победой09:27В России собираются ввести налог на рыбалку04:52Ксения Собчак: «Алла Пугачева не поддерживала Волочкову, она ее высмеивала»04:39Бывшая помощница Элины Быстрицкой подала в суд на сестру 91-летней актрисы04:39Имеет ли право ПЦУ называть себя христианской организацией?03:39Танки — главная ударная сила Армии ДНР (ВИДЕО)02:00В терактах на Шри-Ланке погибли не менее 215 человек01:39Владимир Зеленский набирает новую команду, увольняя друзей Порошенко01:04Воздыхатель Ольги Бузовой показал отличные отцовские качества00:26