Показать меню
17 авг 01:27Происшествия

Самые известные фигурантки дела "Нового величия" отпущены домой

Самые известные фигурантки дела "Нового величия" отпущены домой

Члены организации «Новое величие» Мария Дубовик и Анна Павликова отпущены из СИЗО под домашний арест, видео из зала суда.

16 августа 2018 года Дорогомиловский районный суд Москвы постановил перевести под домашний арест двух фигуранток дела об организации "Новое величие". Анна Павликова была отпущена из СИЗО около 18 часов, через два часа домой отправилась Мария Дубовик. Ранее им было предъявлено обвинение в организации экстремистского сообщества и участии в нем. Сообщение об этом сделано ТАСС.

Читать по теме: В центре Москвы прошел "Марш матерей"

Девушки будут находиться под домашним арестом как минимум до 13 сентября. Теперь им запрещено покидать место жительства без разрешения следователя, общаться с кем-то кроме близких родственников, адвоката и следственной группы, а также пользоваться любыми средствами связи.

В ходе заседания было заявлено, что все основные следственные действия завершены, свидетели допрошены, назначено проведение экспертиз. Следователь сообщил, что нахождение Дубовик и Павликовой в следственном изоляторе далее он считает нецелесообразным.

Шестерых активистов движения "Новое величие", в том числе на тот момент 17-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик Дорогомиловский суд Москвы отправил под стражу 16 марта. В настоящее время под стражей остаются еще четыре фигуранта дела о «Новом величии», еще четверо уже находятся под домашним арестом.

Дубовик и Павликовой было предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества и участия в нем (часть 1 и 2, 282.1 УК РФ). Следствие полагает, что целью их действий было свержение конституционного строя и установление временного правительства, что грозит наказанием лишения свободы на срок от шести до десяти лет. Защита считает обвинение не обоснованным.

Заключение под стражу Дубовик и Павликовой вызвало большой резонанс в обществе. Отношение к этому событию в СМИ и соцсетях было крайне не однозначным.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турчинов пообещал России неотвратимое возмездие за MH1705:13Самые злопамятные знаки Зодиака, которые обязательно отомстят, назвали астрологи05:00Под Воронежем столкнулись два автобуса, пятеро погибших03:52«Новый флот Украины — утопия»: что стоит за угрозой Киева создать военно-морскую базу на Азовском море03:39Американка засняла флот НЛО02:52Виктория Бекхэм отжигает под песню Spice Girls02:00Роуз Макгоуэн стала звездой показа бренда Nicholas Kirkwood02:00Принц Гарри боится королеву Елизавету?02:00Как Кайли Дженнер «рекламирует» adidas02:00Дмитрий Нагиев объяснил свое двоякое отношение к пенсионной реформе00:52Участница Дома-2 припомнила Ольге Бузовой ее мерзкий поступок00:52Навка предстала в образе «черного лебедя» на вечеринке журнала Tatler00:52Яна Рудковская объяснилась за свой сногсшибательный наряд00:52Юлия Ковальчук заявила, что от «хороших женщин» мужчины не уходят00:52Автопарку Верховной Рады закупят дорогие электромобили00:00Трамп: Польша готова заплатить более $2 млрд за военное присутствие США23:52ФАС высказала предупреждения по факту заявлений о росте цен на хлеб23:39Майора СБУ обвиняют в растлении 9-летней девочки (ДОКУМЕНТ)22:14Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»21:00Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа21:00