Показать меню
17 авг 01:27Происшествия

Самые известные фигурантки дела "Нового величия" отпущены домой

Самые известные фигурантки дела "Нового величия" отпущены домой

Члены организации «Новое величие» Мария Дубовик и Анна Павликова отпущены из СИЗО под домашний арест, видео из зала суда.

16 августа 2018 года Дорогомиловский районный суд Москвы постановил перевести под домашний арест двух фигуранток дела об организации "Новое величие". Анна Павликова была отпущена из СИЗО около 18 часов, через два часа домой отправилась Мария Дубовик. Ранее им было предъявлено обвинение в организации экстремистского сообщества и участии в нем. Сообщение об этом сделано ТАСС.

Читать по теме: В центре Москвы прошел "Марш матерей"

Девушки будут находиться под домашним арестом как минимум до 13 сентября. Теперь им запрещено покидать место жительства без разрешения следователя, общаться с кем-то кроме близких родственников, адвоката и следственной группы, а также пользоваться любыми средствами связи.

В ходе заседания было заявлено, что все основные следственные действия завершены, свидетели допрошены, назначено проведение экспертиз. Следователь сообщил, что нахождение Дубовик и Павликовой в следственном изоляторе далее он считает нецелесообразным.

Шестерых активистов движения "Новое величие", в том числе на тот момент 17-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик Дорогомиловский суд Москвы отправил под стражу 16 марта. В настоящее время под стражей остаются еще четыре фигуранта дела о «Новом величии», еще четверо уже находятся под домашним арестом.

Дубовик и Павликовой было предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества и участия в нем (часть 1 и 2, 282.1 УК РФ). Следствие полагает, что целью их действий было свержение конституционного строя и установление временного правительства, что грозит наказанием лишения свободы на срок от шести до десяти лет. Защита считает обвинение не обоснованным.

Заключение под стражу Дубовик и Павликовой вызвало большой резонанс в обществе. Отношение к этому событию в СМИ и соцсетях было крайне не однозначным.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые выяснили, зачем зебрам нужны черно-белые полосы20:13Киев готов обменять 25 россиян на заключенных-украинцев19:52Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)19:39Французские СМИ ожидают, что Россия побьет свой рекорд торгового баланса17:00Ксения Собчак опубликовала в Instagram видео, где сын называет её красивой16:52Ведущий "Русского лото" Михаил Борисов рассказал о разрыве отношений со студенткой16:52«Дом-2»: Юлия Романова опять устроила на проектной кухне драку16:52Майли Сайрус опровергла слухи о своей беременности16:52Либерж Кпадону не смогла записать новую песню из-за отсутствия денег16:52СБУ в прошлом году разоблачила 29 иностранных шпионов16:39Полиция подтвердила информацию об избиении Агаты Муцениеце супругом Павлом Прилучным16:03Гоген Солнцев попросил у Ольги Бузовой прощения за изгнание из «Дома-2»16:03Яна Шевцова опубликовала результаты обследования, доказав, что абсолютно здорова16:03Алла Пугачева чуть не умерла из-за неудачной пластической операции16:03Ольга Сударкина может продвинуть Дмитрия Дмитренко в шоу-бизнес16:02В ВСУ служат «мёртвые души»: сводка о военной ситуации на Донбассе14:41Хейли Болдуин и Джастин Бибер объявили дату венчания и свадебной вечеринки14:26Ксения Собчак внезапно оказалась в столице Украины13:00Сергей Шнуров разочаровал подписчиков своим полуобнаженным видом11:26Виктория Романец ходила по Милану в откровенном наряде11:26