Показать меню
17 авг 01:27Происшествия

Самые известные фигурантки дела "Нового величия" отпущены домой

Самые известные фигурантки дела "Нового величия" отпущены домой

Члены организации «Новое величие» Мария Дубовик и Анна Павликова отпущены из СИЗО под домашний арест, видео из зала суда.

16 августа 2018 года Дорогомиловский районный суд Москвы постановил перевести под домашний арест двух фигуранток дела об организации "Новое величие". Анна Павликова была отпущена из СИЗО около 18 часов, через два часа домой отправилась Мария Дубовик. Ранее им было предъявлено обвинение в организации экстремистского сообщества и участии в нем. Сообщение об этом сделано ТАСС.

Читать по теме: В центре Москвы прошел "Марш матерей"

Девушки будут находиться под домашним арестом как минимум до 13 сентября. Теперь им запрещено покидать место жительства без разрешения следователя, общаться с кем-то кроме близких родственников, адвоката и следственной группы, а также пользоваться любыми средствами связи.

В ходе заседания было заявлено, что все основные следственные действия завершены, свидетели допрошены, назначено проведение экспертиз. Следователь сообщил, что нахождение Дубовик и Павликовой в следственном изоляторе далее он считает нецелесообразным.

Шестерых активистов движения "Новое величие", в том числе на тот момент 17-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик Дорогомиловский суд Москвы отправил под стражу 16 марта. В настоящее время под стражей остаются еще четыре фигуранта дела о «Новом величии», еще четверо уже находятся под домашним арестом.

Дубовик и Павликовой было предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества и участия в нем (часть 1 и 2, 282.1 УК РФ). Следствие полагает, что целью их действий было свержение конституционного строя и установление временного правительства, что грозит наказанием лишения свободы на срок от шести до десяти лет. Защита считает обвинение не обоснованным.

Заключение под стражу Дубовик и Павликовой вызвало большой резонанс в обществе. Отношение к этому событию в СМИ и соцсетях было крайне не однозначным.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США фотоловушка случайно засняла в лесу бигфута18:13В ноябре выйдет бокс-сет «’68 Comeback Special» Элвиса Пресли17:26Сергей Лазарев исполнил танец в женских туфлях на огромных каблуках на "Agent Show"16:13Сергей Лазарев пошутил над вокальными способностями Ольги Бузовой16:13Тимати обрадовался, что Рамзан Кадыров вернул свой аккаунт в Instagram16:13Ольга Бузова снялась в постели для обложки Cosmopolitan16:13Подписчики Лизы Арзамасовой считают, что она выросла копией дедушки16:13Жительница Дона получила материнский капитал на несуществующего ребенка15:39Путин готов работать с любым новым руководством Украины15:27В Кремле прокомментировали историю с «металлоискателем для Путина» (ВИДЕО)15:00Учителя, отхлеставшего школьника в Комсомольске-на-Амуре, отстранили от работы12:39В УПЦ КП ожидают «цунами зрады» насчет даты объединительного собора11:39Последнее прощай и переходный период: когда Британия покинет, наконец, ЕС11:00Сестра Ольги Бузовой Анна за 2 года не выучила слов ее главного хита10:39Украинская группа Kazka заняла первую строчку хит-парада «Русский чарт»10:39Максим Галкин рассказал рэперу Басте, почему он женился на Алле Пугачевой10:39Светлана Лобода в Германии тайно встретилась с Тиллем Линдеманном10:39Родственники рассказали журналистам о состоянии здоровья Софии Ротару10:39Курс криптомонеты NEM резко подскочил10:13В «Роснефти» объяснили высокие цены на бензин политикой независимых АЗС10:00