Показать меню
11 авг 12:00Общество

Пенсионная реформа Медведева ведет к краху, который случился в США - СМИ

Пенсионная реформа Медведева ведет к краху, который случился в США - СМИ

В Соединенных Штатах Америки начался кризис пенсионной системы, которую с оглядкой на Запад предлагает российский кабмин, пишет издание «Свободная пресса».

Сообщается о шокирующей статье Arizona Daily Sun, которая констатировала крах пенсионной реформы в США, когда в 2003 году был поднят возраст выхода на пенсию. Теперь плоды этих мер пожинает  пожилое население.

С каждым годом растет число американцев в возрасте +65, подающих заявление о банкротстве. Объединенный центр жилищных исследований в Гарварде приводит следующие данные: доля американцев в возрасте +65, все еще несущих ипотечную нагрузку, вырос в 2013 году до 38% с 22% в 1995 году. А сумма ипотечного кредита выросла, соответственно, с $ 27 300 до $ 73 000.

В результате в общем-то неплохой пенсии с учетом вычета на страховку, ипотеку у американцев на руках не остается практически ничего.

Издание Arizona Daily Sun пишет о проблемах простых граждан США, которые до боли напоминают наши проблемы. К 63 годам среднестатистические американцы вырабатывают себя, в результате чего вынуждены идти на низкоквалифицированные работы с меньшей оплатой труда. СМИ убеждены, что со временем ситуация будет только ухудшаться, и «золотой век» пенсионеров США подошел к концу.

Обозреватель источника, сравнивая экономики США и РФ, констатирует, что не повышение пенсионного возраста ведет к благосостоянию пенсионеров, а экономика страны и отдельно регионов. Поэтому он считает, что Медведеву следует заниматься  подъемом экономики, а не повышением пенсионного возраста.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ нанесли удар по Республике: экстренное заявление Армии ДНР19:06Убийство журналиста Шеремета: Нацполиция задержала подозреваемых, в их числе — украинский спецназовец (ВИДЕО)19:04Тучи сгущаются: СБУ выступила с заявлением о нахождении журналистов канала «Звезда» на Украине (ВИДЕО)19:01Долгая дорога в могилу: Жене карателя выдали для погребения мешок с чужими костями (ВИДЕО)18:59У карателей потери: взрывом уничтожена группа ВСУ18:57Епифаний заявил, что Филарет стал рукой Кремля, хоть и бессознательно18:48Пожар на «Адмирале Кузнецове» — подробности о причинах и данные о пострадавших (ВИДЕО)16:48Трусливые «всушники» подорвали себя гранатой: сводка о военной ситуации на Донбассе16:48«Приход новой власти ничего не изменил»: интервью с экс-премьером Украины16:48Китайские учёные выяснили, что дневной сон очень опасен для здоровья16:48Рассказал о «донбасском быдле»: украинского продюсера внесли в базу «Миротворца» (ФОТО)16:48Марат Башаров вернулся к экс-жене15:40Число погибших при пожаре в Одессе возросло до 1615:32На Кубани разбился военный вертолет Ми-28: 2 жертвы15:32Стало известно у кого в мире самый сильный флот14:16Грядёт дефолт, — экс-министр экономики Украины (ВИДЕО)13:24Учёный рассказал, какой астероид сможет уничтожить человечество13:24Работорговля на Украине: Министерство соцполитики озвучило пугающие данные13:24МОЛНИЯ: Рада продлила закон об особом статусе Донбасса (+ВИДЕО)13:24На Украине объяснили искажение текста коммюнике «нормандской четвёрки»13:24