Показать меню

Северная Корея выдвинула США ультиматум

Северная Корея выдвинула США ультиматум

Прогресс денуклеаризации будет невозможен, если США будут продолжать свою санкционную политику. Об этом в четверг, 9 августа, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНДР.

В Северной Корее заверили, что они и далее стремятся воплощать широкое соглашение, достигнутое во время встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына 12 июня в Сингапуре.

Стороны обещали работать в направлении денуклеаризации Северной Кореи, однако не смогли заключить соглашение для воплощения этой цели. США настаивают на поддержке санкций против КНДР и говорят, что Пхеньян не сделал достаточно для их отмены.

Министерство иностранных дел Северной Кореи заявило, что страна прекратила тестирование ракет, ядерные испытания и демонтировала «ядерные испытательные площадки», однако Соединенные Штаты и дальше настаивают на прежде всего денуклеаризации.

«Тем не менее, США ответили на наши ожидания подстрекательством к международным санкциям и давлению на КНДР», — заявили в Пхеньяне.

«Пока США придерживается устаревших сценариев, которых придерживались все предыдущие администрации, и не смогли достичь успеха, нельзя ожидать прогресса в реализации совместного заявления, включая денуклеаризацию КНДР», — говорится в заявлении МИД КНДР.

Автор: Андрей По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла французская оперная певица Мади Меспле19:26Плановая замена в условиях пандемии: российские военные прибыли в Армению19:00Северную Корею накрыл мощный кризис из-за коронавируса18:57Будущее рядом: Sony готовит грандиозный показ PlayStation 518:18Американская нефть установила рекорд18:13Британия готовится защищать жителей Гонконга от Китая18:09В ЕС призвали США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ17:36Астрологи предрекли Земле неприятности 4 июля17:22Стартап по-украински: двое граждан «незалежной» привлекли $5 млн инвестиций и исчезли17:00До Пригожина и Валерии не дошел гуманитарный «Доширак»16:46Протестующие пришли к дому спикера Рады в Киеве спросить за языковой закон16:45В России предложили запретить увольнения во время пандемии16:17Обращение Армии ДНР к жителям оккупированных Киевом городов Донбасса16:09Офицера ВСУ будут судить за нанесение ущерба почти в 800 тысяч16:00В мире появился еще один ультрабогач15:41Дочь Михаила Ефремова пожелала сменить пол и жениться на подруге15:34Соцдистанция станет обязательной не только при посадке в самолёт, но и во время полёта15:27Россия не примет «потемкинскую деревню» вместо лаборатории Лугара14:54Forbes узнал, кто заработал больше всех за неделю14:27Виталий Кличко вместе с Арнольдом Шварценеггером поздравили жителей Киева с днём города14:09