Показать меню
09 авг 11:40Общество

Массовая волна в Донбассе: тысячи силовиков покидают ВСУ

Массовая волна в Донбассе: тысячи силовиков покидают ВСУ

В последних сводках ополчения Новороссии озвучены данные касательно изменений в рядах украинской армии в зоне военных действий в Донбассе.

Украинскую армию массово покидают офицеры и контрактники.

В частности, из ВСУ, а именно из зоны военных действий в Донбассе, массово бегут контрактники, заключавшие договора в начале войны. Об этом в эфире украинского телевидения проговорился местный эксперт Руслан Осташко, отмечается в сводках ополчения Новороссии.

Осташко отметил, что украинская армия лишается каждого седьмого контрактника. Причем это наиболее опытные и профессиональные кадры.

«Для украинской армии, если посчитать, что ее реальный состав составляет менее двухсот тысяч человек, в 2018 году уволились или уволится каждый седьмой военнослужащий», - заявил Осташко.

Он также подчеркнул, что волна увольнений началась в начале 2018 года и сейчас продолжает стремительно набирать обороты.

О том, что офицеры массово покидают ВСУ, уже ранее сообщалось. Были озвучены шокирующие цифры: с начала текущего года из украинской армии ушли 11 тысяч военных, еще 18 тысяч силовиков готовятся уйти из ВСУ до конца года.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Белый дом раскрыл детали беседы Байдена и Джонсона06:34Эта опасная болезнь есть у каждого седьмого человека: 40% людей о ней не знают06:17Украинский политик назвал ошибкой властей отказ от российских кредитов05:51Курс доллара впервые с 5 января поднялся выше 75 рублей04:17"Газпром" создал в Монголии компанию для проекта "Сила Сибири — 2"03:00Премьер Британии стал третьим, кому позвонил Байден02:00Талантливая луганчанка и известный фантаст написали совместный роман00:51Банк обольщений. Эксперт предупредил об уловках для вкладчиков00:17На акциях протеста задержали около 300 детей и подростков23:34На незаконную протестную акцию в Москве пришло 19 человек с Сovid-1922:51СБУ задержала Джигурду (ВИДЕО)21:51Трубоукладчик "Фортуна" подошел к месту достройки "Северного потока — 2"21:18В Киеве после задержания сбежал бывший первый заместитель главы СБУ20:51В Москве участники незаконного митинга избили противника Навального20:34Ученые создали вещество, которое перерабатывает пластик за несколько часов18:51КПРФ объяснила "участие" отсутствовавших депутатов в работе Госдумы16:34Правительство решило не ужесточать наказание за вовлечение детей в митинги16:00Пушкинская площадь в Москве сейчас: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»15:51Нужны неотложные меры. Байден заговорил об углублении кризиса в США14:51Зюганов прокомментировал слияние "Справедливой России" с двумя партиями14:34