Показать меню

Авиация ВСУ может нанести удары по Донбассу (+ВИДЕО)

Авиация ВСУ может нанести удары по Донбассу (+ВИДЕО)

Народная милиция ЛНР не исключает возможность использования киевскими военными авиации в зоне «операции объединенных сил» («ООС») в связи с планируемым пополнением воздушного парка украинской армии 30 истребителями и штурмовиками.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «украинское военное руководство проводит работу по наращиванию боевого потенциала, усиливаясь авиацией».

«Командующий ВВС Украины генерал-полковник Дроздов официально заявил, что воздушный парк украинской армии будет пополнен 30 боевыми самолетами. Речь идет об истребителях МиГ-29 и Су-27, а также штурмовиках Су-25», — рассказал Марочко.

Подполковник добавил, что, кроме того, «в украинских средствах массовой информации опубликованы кадры учений украинских ВВС, на которых пилоты военных самолетов и вертолетов отрабатывают удары по наземным целям, а также участвуют в занятиях по отработке взаимодействия с сухопутными войсками».

«У нас вызывает сомнение, что эти самолеты будут использоваться только для учебных целей и не станут вновь применяться по гражданским объектам, как это было в 2014 году», — заявил он.

«Напомню, что использование авиации в Донбассе запрещено Минскими договоренностями, и в случае ее применения против жителей Республики силы противовоздушной обороны Народной милиции готовы нанести противнику значительный ущерб», — подчеркнул Марочко.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Автор: Balbina По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Южная Корея просит ООН помочь с мирным договором с КНДР05:51Новые имена: 5 молодых дизайнеров мужской одежды с недели моды в Нью-Йорке04:51Названа самая полезная рыба04:34Украинцы рассказали, что ждёт белорусов, если они сбросят Лукашенко04:17Президент Литвы: ООН должна «защитить свободу слова» в Белоруссии04:00В Украине вводится единый смарт-билет на все виды транспорта03:34Роспуск и формирование правительства России будет проходить по-новому02:51Акции "Яндекса" обновили максимумы на фоне планов покупки Тинькофф Банка02:34"Игра престолов" возглавила рейтинг шоу с худшими концовками02:17Посол России ответил на требование Германии расследовать «отравление» Навального02:00Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств01:00Певец The Weeknd установил рекорд в чарте Billboard hot 10000:51Франция получила запрос от России по ситуации с Навальным00:34Турция потребует дешевый газ00:00«Секс-чиновница» готова одолжить украинским политикам свой купальник23:34В Киеве установят рекордную новогоднюю елку "на сказочном пне"23:17ТНТ объявил кастинг в новый сезон реалити-шоу "Холостяк"23:00Фадеев: президентские законопроекты – итог общенародного голосования22:51Армия РФ гоняет военных США: из-за ролика «РВ» Трампа обвинили в Вашингтоне (ВИДЕО)21:51"Яндекс" планирует купить "Тинькофф"21:17