Показать меню

Медведев объяснил, почему признал непризнанные республики

Медведев объяснил, почему признал непризнанные республики

Глава правительства России Дмитрий Медведев рассказал, почему после августовской войны 2008 года он принял решение признать независимость Южной Осетии и Абхазии (тогда Медведев находился на посту президента Российской Федерации).

«С учётом того, что во главе Грузии в тот период стоял такой несбалансированный в психическом смысле человек, как Михаил Саакашвили, другого варианта просто не было», — заявил премьер-министр в интервью изданию «Ъ».

Медведев подчеркнул, что если бы в то время Грузией управлял бы иной политик, то можно было бы вести диалог.

«Может быть, если бы там было другое руководство, можно было что-то и обсуждать. Но я уверен, что другое руководство просто не приняло бы такого безобразного решения о нападении на стариков и детей, нападении на российских миротворцев и, по сути, объявлении войны Российской Федерации», — заявил глава правительства.

На вопрос журналиста «Коммерсанта» о том, не лучше ли было бы заморозить ситуацию и не признавать Южную Осетию с Абхазией, он уточнил, что в этом случае у оппонентов оставалось бы «пространство для силовых действий».

«Все понимают, что дороже связываться с Российской Федерацией, чем проводить в жизнь какие-то утопические идеи. А если это подвешенная ситуация, значит, тогда можно периодически провокации какие-то совершать, рассчитывать на то, что в результате каких-то очередных дурацких военных кампаний удастся что-то оторвать, и так далее», — подытожил Медведев.

Автор: MarikCobort По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В 2019 году пограничники не пустили в Украину более 3700 россиян02:32Продукты из Китая запретили ввозить в Россию02:24Кудрин назвал причины непотраченных расходов бюджета на 1,1 трлн рублей02:24Ситуация с коронавирусом не влияет на график Путина02:16Положения о семье и вере могут включить в основной текст Конституции02:08В Сургуте по делу об избиении пенсионера МЧС задержали омоновца02:00Британка покорила сеть исполнением хита Леди Гаги в подземном переходе01:56Дочь Спилберга решила стать порнозвездой01:50«Геноцид украинского народа»: Тернопольский облсовет выступил против размещения эвакуированных из Китая01:32"Мулан" первым из диснеевских ремейков получил рейтинг 13+01:24МВФ признал долговую нагрузку Аргентины чрезмерной01:16Белый дом назвал ложью новости о желании Трампа помиловать Ассанжа01:08Доктор Лиза01:04Осторожно, фейк! Китай не включал «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса. И «Абидол» тоже00:56Депутаты внесли поправки в регламент саратовской облдумы под вой сирен00:40Слуга народа или коррупционер: политический путь Анатолия Собчака00:32Рано или поздно мы предъявим мерзавцам досье по Донбассу — эксперт00:16Роман Капаклы и Марина Африкантова делают ремонт в квартире00:08Вятрович потребовал заседания Рады, чтобы блокировать дискредитацию Майдана00:00В ФРС неоднозначно оценили эффективность низких процентных ставок23:48