Показать меню

Медведев объяснил, почему признал непризнанные республики

Медведев объяснил, почему признал непризнанные республики

Глава правительства России Дмитрий Медведев рассказал, почему после августовской войны 2008 года он принял решение признать независимость Южной Осетии и Абхазии (тогда Медведев находился на посту президента Российской Федерации).

«С учётом того, что во главе Грузии в тот период стоял такой несбалансированный в психическом смысле человек, как Михаил Саакашвили, другого варианта просто не было», — заявил премьер-министр в интервью изданию «Ъ».

Медведев подчеркнул, что если бы в то время Грузией управлял бы иной политик, то можно было бы вести диалог.

«Может быть, если бы там было другое руководство, можно было что-то и обсуждать. Но я уверен, что другое руководство просто не приняло бы такого безобразного решения о нападении на стариков и детей, нападении на российских миротворцев и, по сути, объявлении войны Российской Федерации», — заявил глава правительства.

На вопрос журналиста «Коммерсанта» о том, не лучше ли было бы заморозить ситуацию и не признавать Южную Осетию с Абхазией, он уточнил, что в этом случае у оппонентов оставалось бы «пространство для силовых действий».

«Все понимают, что дороже связываться с Российской Федерацией, чем проводить в жизнь какие-то утопические идеи. А если это подвешенная ситуация, значит, тогда можно периодически провокации какие-то совершать, рассчитывать на то, что в результате каких-то очередных дурацких военных кампаний удастся что-то оторвать, и так далее», — подытожил Медведев.

Автор: MarikCobort По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фадеев: президентские законопроекты – итог общенародного голосования22:51Армия РФ гоняет военных США: из-за ролика «РВ» Трампа обвинили в Вашингтоне (ВИДЕО)21:51"Яндекс" планирует купить "Тинькофф"21:17Крашенинников рассказал о новом проекте законе "О правительстве"21:00Китайский фильм "Восемь сотен" стал лидером мирового проката в 2020 году20:51Создатель DOOM, Wolfenstein и Quake заявил о желании вернуться к работе над своими хитами20:00«Талибан» и Кабул обвиняют друг друга в эскалации насилия в Афганистане19:34Как отреагировала Белоруссия на скандал с украинским послом на границе18:51Южный Ливан сотряс мощный взрыв: Израиль ударил по «Хизбалле»?18:34«Крым Путину сдал Обама»: новые откровения бывшего соратника Порошенко (ВИДЕО)18:17Кубань освоила более половины средств нацпроекта по благоустройству17:00Михаил Галустян объяснил, почему так и не стал резидентом Comedy Club16:51Госдума досрочно прекратила полномочия депутата Карелина16:17В NASA объявили дату отправки человека на Луну15:34Олег Николаев вступил в должность главы Чувашии15:17Самцы австралийских пауков оказались более ядовитыми, чем самки15:16Эксперт рассказал о рисках при зачислении зарплат по номеру телефона14:17Русофобка Ницой напала на кассира киевского супермаркета14:00"Довод" собрал в российском прокате почти 600 миллионов рублей13:34Президент Казахстана: Альтернативы ООН нет13:17