Показать меню

В Верховной Раде рассказали, от чего завистит статус Донбасса

В Верховной Раде рассказали, от чего завистит статус Донбасса

Продление срока действия украинского закона об особом статусе Донбасса во многом будет зависеть от позиции международных партнеров, заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий.

«Перед истечением срока в этом году будем советоваться: есть ли необходимость еще на год продлевать или такой необходимости уже и нет. Это будет во многом зависеть и от позиции наших международных партнеров. Ведь понятно: нам крайне важно удержать санкции против России.

Для международного позиционирования Украины, для защиты украинских интересов не только на внутригосударственном, но и на межгосударственном уровне, насколько это будет важно», — сказал Парубий.

Спикер напомнил, что в прошлом году действие закона продлили на год и тогда он отмечал, что это не окажет никакого влияния.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер призвал Киев продлить действие закона.

Закон об особом статусе Донбасса приняли еще в октябре 2014 года в соответствии с обязательствами Киева по Минским соглашениям, а в прошлом году продлили еще на год.

Согласно документу, неподконтрольные Киеву районы Донбасса должны были получить особый статус после проведения местных выборов по законам Украины и под контролем международных наблюдателей.

Однако выборы так и не состоялись, а особый статус для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик остался на бумаге.

Автор: MarikCobort По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России нашли возможность для ускорения роста экономики20:02Крашенинников: Преамбулу к Конституции менять не надо20:00Как Оксана Самойлова выглядит спустя сутки после четвертого кесарева19:56Талибы назвали выборы президента в Афганистане фальшивыми19:40В США захотели бороться с неравенством налогами19:38Красноярские ТЭЦ зафиксировали снижение производства тепла на 18%19:32Коллеги поздравили Юрия Антонова с днем рождения — композитору 7519:16Отряд ВСУ перемещался под Горловкой, и это закончилось трагически: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)18:56Кристина Асмус снялась обнаженной в душе и пошутила по поводу «Текста»18:51Преамбулу Конституции не стоит менять, считает Крашенинников18:48«МБХ медиа»: Сотрудникам «Мосгортранса» велели вызывать полицию при обнаружении в общественном транспорте китайцев18:24Глава МИД Грузии переживает за украинских военных в Донбассе18:16Минобороны Украины строит бетонные "саркофаги" для боеприпасов на всех артскладах18:08Бен Аффлек рассказал об алкогольной зависимости и о том, почему отказался от роли Бэтмена17:56Превращение НАТО в бумажного тигра: европейцы не готовы защищать союзников, если русские нападут17:48Звезда сериала «В лучшем мире» совершила каминг-аут и была затравлена17:42Юрий Антонов: «Пришлось заново учиться ходить»17:40Иностранцы украли у россиян сотни миллионов рублей17:38Мишустин освободил Афанасьева от должности зампреда правления ПФР17:32Эрдогану воевать с Асадом в Идлибе не с руки — военный эксперт17:16