Показать меню

Официально: Путин подписал закон о повышении НДС

Официально: Путин подписал закон о повышении НДС

Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий ставку налога на добавленную стоимость (НДС).

С первого января 2019 года размер налога вырастет до двадцати процентов с нынешних восемнадцати. При этом сохранятся все льготные ставки, а также останутся в силе права автопроизводителей получать вычеты на суммы НДС, уплаченные при приобретении товаров, работ и услуг, даже если они приобретались за счет бюджетных субсидий или бюджетных инвестиций.

Одновременно до 2025 года продляется действие нулевой ставки НДС для авиаперевозок пассажиров и грузов в Республику Крым и Севастополь, а также устанавливается аналогичная ставка для таких авиаперевозок в регионы Дальневосточного федерального округа. Сроком действия нулевой ставки НДС при авиаперелетах в Калининградскую область также устанавливается 2025 год.

Сейчас внутренние воздушные перевозки облагаются НДС по льготной ставке десять процентов, за исключением Крыма и Севастополя, для которых нулевой налог установлен до 1 января 2019 года, и Калининградской области, где он действует бессрочно.

Закон также сохраняет действующий размер взноса на обязательное пенсионное страхование — 22 процента. Одновременно с этим предлагается оставить и так называемый «хвост» — ставку взноса в десять процентов на зарплаты сверх установленной предельной величины.

Кроме того, для некоммерческих и благотворительных организаций продлевается до 2025 года действие пониженных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение (20 процентов), обязательное медстрахование и страхование от несчастных случаев (нулевая ставка).

Сейчас общий объем страховых взносов в России составляет 30 процентов от Фонда оплаты труда: 22 процента — взнос в Пенсионный фонд, 5,1 процента — в Фонд обязательного медицинского страхования, 2,9 процента — в Фонд социального страхования. С 2021 года общая ставка должна была вырасти до 34 процентов за счет повышения до 26 процентов взноса в ПФР. Согласно законопроекту, она останется на уровне 30 процентов.

Автор: MarikCobort По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из Ростова в Москву запустят круизный лайнер – СМИ13:15Саша Черно призналась, что еще не скоро покинет «Дом-2»12:49Владимир Кристовский считает себя не очень хорошим отцом12:46Мадонна показала труды стилистов над ее новым образом на видео12:45Роман Гриценко в очередной раз покинул проект "Дом-2"12:43Ксения Собчак во время «разговора о девичьем» с Анастасией Волочковой спрятала в бане камеру с микрофоном12:41В Южной Африке появился музей геноцидов11:26СРОЧНО: Возгорание на ледовой арене в Донецке (+ФОТО)11:00Новый внедорожник Нива Шевроле получил больше внедорожных преимуществ – АвтоВАЗ10:13Кто проиграет от санкций против России в долгосрочной перспективе, раскрыл эксперт06:3950 лет до Польши, 100 — до Германии и 25 до НАТО: прогнозы Запада по Украине06:26Певец Данко празднует 50-летний юбилей06:15Артём Сорока не верит в искренность отношений между Ириной Пинчук и Романом Гриценко06:15Пользователи Сети шокированы внешним видом Виктории Лопыревой без фотошопа06:15Анфиса Чехова пожаловалась на холодное море в ОАЭ и «вечно ворчащего» сына06:15Яна Шевцова обвинила популярного рэпера в инфицировании её опасной болезнью06:15"Диванные эксперты" навязывают мнение о сплошной коррупции в оборонке - Порошенко04:52Что такое Гаагский трибунал: Судьи 3 года искали вымышленного сербского военного преступника04:27В Сумах после родов умерла женщина, больная корью03:39Зрители подозревают Ольгу Лотнер в близких отношениях с руководством «Дом-2»03:21