Показать меню

Уполномоченный при президенте предлагает заменить пенсионный возраст стажем

Уполномоченный при президенте предлагает заменить пенсионный возраст стажем

Момент выхода на пенсию должен определять не возраст человека, а его трудовой стаж, считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Мы считаем, что пенсионного возраста быть вообще не должно. Люди должны выходить на пенсию по выработке стажа», — сказал Титов в интервью «Интерфаксу».

По его словам, у каждой профессии должен быть свой стаж, необходимый для выхода на пенсию.

«У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается», — считает бизнес-омбудсмен.

Он пояснил, что покупка стажа могла бы осуществляться теми, кто не выработал определенный законом срок, но хочет получать пенсию в полном размере.

«Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной», — сказал Титов.

Он сообщил, что институт экономики роста имени Петра Столыпина подготовил соответствующие предложения по изменению пенсионного законодательства и направил их в правительство, профсоюзам и всем заинтересованным сторонам.

Также институт предлагает государству напрямую из бюджета, а не через Пенсионный фонд, выплачивать пенсии тем гражданам, которые на них вышли до 1992 года, и отказаться от обязательности накопительной части пенсии.

«Обязательно надо вернуть долг гражданам по накопительной части. Также надо снижать ставки страховых платежей, действующей ставкой (30%) мы половину нашей экономики загнали в тень (…) мы считаем, что ставка должна быть снижена до 14%», — сказал уполномоченный.

Автор: MarikCobort По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин: Россия не намерена прекращать транзит газа через Украину (ВИДЕО)20:48Глава ДНР жёстко ответил на предложение Зеленского о создании «муниципальной стражи» на Донбассе20:48«Всеправославный кризис». УПЦ разорвала отношения с церквями, признавшими ПЦУ (ФОТО)20:48МИД РФ ответил США на санкции в киберсфере20:48Советы лысого парикмахера: украинцы возмущены наставлениями Порошенко Зеленскому17:48«Мы зря убили людей!» — нардеп о боях за Донецкий аэропорт (ВИДЕО)17:48На Донбассе умер избитый «патрiот Украины» (ФОТО)17:48Счёт потерь карателей за неделю идёт на сотни, нацистам завезли миномёты: сводка с фронтов ДНР (ФОТО)17:48Украина оскорбляет 6 млн уничтоженных евреев — Израиль протестует против решения Киева (ДОКУМЕНТ)17:48Гузеева в Instagram назвала своих недоброжелателей «опарышами» и разместила фотографию унитаза17:32Ресторатор Антон Винер стал обладателем премии Night2Day Choice201916:48В Британии в ДТП погиб российский олигарх15:48В Миннесоте разбился военный вертолет15:48Киевлянин пригласил женщину на свидание и показал ей труп (ФОТО, ВИДЕО)14:40«Сначала звонили от имени Кличко», — пранкер Лексус сообщил подробности разговора с Зеленским (ВИДЕО)14:40Падение «Чёрного ястреба»: разбился вертолёт США, военные погибли (ФОТО, ВИДЕО)14:40Зеленский придумал для ДНР и ЛНР «муниципальную стражу»14:40Убийство начальника Центра «Э» МВД Ингушетии — задержан главарь и члены банды (ВИДЕО)14:40«Постарел и подхватил болезнь политиков»: Зеленский появился на обложке Time (ФОТО)12:48Вынесен приговор блогеру Жукову за призывы к экстремизму12:48