Показать меню
03 авг 14:40Спорт

Ученые объяснили, почему таблетки и чаи «для похудения» не помогают похудеть и вредят здоровью

Ученые объяснили, почему таблетки и чаи «для похудения» не помогают похудеть и вредят здоровью

Таблетки, БАДы, чаи для похудения - свет в окошке для желающих похудеть, и ничего для этого не делать. Активно рекламируемые порошки и пилюли, обещающие быстрый результат, имеют спрос, но вот помогают ли? Да, помогают, но худеет от этого только кошелек. К сожалению, мнение врачей однозначно: вред также присутствует, но обо всем по порядку.

Таблетки и чаи для похудения - это БАДы с недоказанной эффективностью. По мнению врачей, не стоит верить средствам, которые не прошли клинических испытаний. Иными словами - лекарства от ожирения нет! Зато есть травяные чаи и капсулы для похудения, ускорители метаболизма, сжигатели жира. Как именно они его сжигают, не понятно, но фраза «сжигание жира» действует магнетически на покупателя.

Но подобные уловки манят лишь тех, кто еще не разобрался, как именно сжигается жир. Пора восполнить этот пробел, а заодно избавиться от веры в сказки о волшебной таблетке.

Как таблетки и чаи для похудения действуют на самом деле? В чем их вред и особенности, рассказали эксперты Rambler.

Разделим виды пилюль и средств на группы и рассмотрим их действие в отдельности - для лучшего понимания сути:



Похудение - системный процесс, симбиоз физических нагрузок и правильного питания. Это постулаты снижения веса. Калории расходуются: таблетки же этого не дают.



Слабительное и мочегонное средство не избавляет от жира и сантиметров. Веси может снизиться на пару кило, но объем - нет. Кроме того, жидкость восполняется быстро, стоит только выпить стакан воды.



Жир не накапливается из воздуха, а значит, нет такой таблетки, которая его «сдует» на глазах, и быть не может.



Контроль веса - процесс постоянный. И даже если вы возьмете себя в руки на время приема безобидного БАДа, то по окончании курса сантиметры вернутся, если бросить и диету. Если же бросить пить таблетки и чаи, не изменится ничего.

Ранее «ЮФ» писал о том, какой вред в себе таят протеиновые коктейли для похудения .

Читайте также: Как похудеть максимально легко, следуя правилу стакана

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Норвегия приготовилась мощно ударить по нефти15:24Антикоррупционная прокуратура подбирается к главе Офиса президента15:18На юго-западе США обнаружен новый вид динозавров15:14Том Хэнкс рассказал о самочувствии после коронавируса15:09В Совфеде поддержали проект о полномочиях кабмина по установлению режима ЧС15:00В России началось серийное производство двигателей для лайнера МС-2114:27Аналитики Goldman Sachs предсказали резкое падение спроса на нефть14:18Помолвленная Елена Беркова скрывает отца будущего ребенка13:18Число случаев коронавируса в России выросло до 183613:09Нехорошая тенденция: озвучены детали распространения коронавируса в Москве13:00В Северной Америке начали закрываться нефтяные заводы12:57Более 600 предприятий попали в список системообразующих12:54НС Армении в ускоренном режиме рассмотрит новые меры борьбы с Covid-1912:45В меню неандертальцев из португальской пещеры входили крабы и мидии12:40Заразившегося коронавирусом Пласидо Доминго госпитализировали11:55В Сербии могут ввести 24-часовой комендантский час11:36Дмитрий Гудков вышел из «Гражданской инициативы»11:27«Белое солнце пустыни». От кого из актеров картины отвернулась Госпожа Удача?11:09Курс рубля резко снизился10:59Цена нефти Brent с поставкой в мае упала ниже 24 долларов за баррель10:54