Показать меню
03 авг 14:40Спорт

Ученые объяснили, почему таблетки и чаи «для похудения» не помогают похудеть и вредят здоровью

Ученые объяснили, почему таблетки и чаи «для похудения» не помогают похудеть и вредят здоровью

Таблетки, БАДы, чаи для похудения - свет в окошке для желающих похудеть, и ничего для этого не делать. Активно рекламируемые порошки и пилюли, обещающие быстрый результат, имеют спрос, но вот помогают ли? Да, помогают, но худеет от этого только кошелек. К сожалению, мнение врачей однозначно: вред также присутствует, но обо всем по порядку.

Таблетки и чаи для похудения - это БАДы с недоказанной эффективностью. По мнению врачей, не стоит верить средствам, которые не прошли клинических испытаний. Иными словами - лекарства от ожирения нет! Зато есть травяные чаи и капсулы для похудения, ускорители метаболизма, сжигатели жира. Как именно они его сжигают, не понятно, но фраза «сжигание жира» действует магнетически на покупателя.

Но подобные уловки манят лишь тех, кто еще не разобрался, как именно сжигается жир. Пора восполнить этот пробел, а заодно избавиться от веры в сказки о волшебной таблетке.

Как таблетки и чаи для похудения действуют на самом деле? В чем их вред и особенности, рассказали эксперты Rambler.

Разделим виды пилюль и средств на группы и рассмотрим их действие в отдельности - для лучшего понимания сути:



Похудение - системный процесс, симбиоз физических нагрузок и правильного питания. Это постулаты снижения веса. Калории расходуются: таблетки же этого не дают.



Слабительное и мочегонное средство не избавляет от жира и сантиметров. Веси может снизиться на пару кило, но объем - нет. Кроме того, жидкость восполняется быстро, стоит только выпить стакан воды.



Жир не накапливается из воздуха, а значит, нет такой таблетки, которая его «сдует» на глазах, и быть не может.



Контроль веса - процесс постоянный. И даже если вы возьмете себя в руки на время приема безобидного БАДа, то по окончании курса сантиметры вернутся, если бросить и диету. Если же бросить пить таблетки и чаи, не изменится ничего.

Ранее «ЮФ» писал о том, какой вред в себе таят протеиновые коктейли для похудения .

Читайте также: Как похудеть максимально легко, следуя правилу стакана

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США введут пошлины на косметику и сумки из Франции на 1,3 миллиарда долларов07:52Экономист предупредил о негативном эффекте деноминации рубля07:45У Алибасова обнаружили необратимые нарушения коры головного мозга07:39В России названа дата открытия международного авиасообщения: события ночи07:00Около 120 заемщиков пожаловались в ЦБ на банки из-за кредитных каникул06:54Китай забросали деньгами вопреки опасности06:46Море стало красным от крови: дерзкий рейд русской эскадры уничтожил целый флот в крупнейшем сражении (ФОТО)06:45Кэти Перри рассказала о ходе беременности и сравнила себя с уткой06:23В Крыму начал работу новый состав общественной палаты06:18Мировая экономика погрязла в рекордных долгах06:09"Россия" открыла прямые авиарейсы из Владивостока в Симферополь06:00В Кремле ответили на высказывания о неосталинизме05:45Порошенко и Парубия «взяли за язык» (ВИДЕО)05:18Белый дом нашел для СНБ нового советника по России04:45Эксперт оценил работу аппарата Совбеза России04:27Совбез ООН вновь не принял российскую резолюцию по Сирии04:18Джонни Депп просил Эмбер Херд порезать его для утоления боли04:10Маск обошел сразу нескольких миллиардеров в списке богатейших людей мира04:00Жуткий удар по автобусу с шахтёрами — Киеву нет прощения (ФОТО)03:45Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира03:43