Показать меню

Разведгруппа ВСУ подорвалась на подступах к ЛНР

Разведгруппа ВСУ подорвалась на подступах к ЛНР

Комиссия инженерной службы штаба «операции объединенных сил» («ООС») начала проверку в подразделениях ВСУ в связи с участившимися случаями подрыва киевских военных на своих же минных полях.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«В связи с низким уровнем профессионализма и участившимися случаями подрыва солдат ВСУ на своих же минных полях, командование „ООС“ внезапно организовало проверки подчиненных подразделений», — сообщил полковник.

«Так, в зонах ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады, 53-й и 14-й отдельных механизированных бригад отмечена работа комиссии инженерной службы штаба «ООС», которая выполняет задачи по проверке соответствия оборудования фортификационных сооружений и минно-взрывных заграждений установленным требованиям.

Кроме того, в 14-й отдельной механизированной бригаде проведены сборы с инженерно-саперными подразделениями бригад оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», — уточнил он.

В качестве примера Филипоненко рассказал, что при очередной попытке украинских военных произвести фото- и видеосъемку позиций Народной милиции в «серой зоне» в районе села Болотенное Станично-Луганского района произошел подрыв разведгруппы противника из состава 59-й отдельной мотопехотной бригады на собственных минах.

«В результате подрыва два украинских боевика погибли, еще двое получили ранения», — уточнил полковник.

Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что два «всушника» в зоне «операции объединенных сил» («ООС») получили ранения разной степени тяжести, подорвавшись на не обозначенном на карте собственном минном поле в районе Золотого-4.

Автор: MarikCobort По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жителя Петербурга оштрафовали на 15 тыс. рублей за прогулку с ребенком04:18Этап тестов конкурса "Лидеры России. Политика" прошли 94,9% участников03:54Эксперты рассказали, как предприятия пострадали от коронавируса03:36В Москве умерли еще семь человек с коронавирусом03:27Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету страны03:18Российский госдолг оказался никому не нужен03:15Twitch обновил свою политику в отношении наготы и откровенной одежды03:09При пожаре в московском доме престарелых погибли два человека03:00«Хочу гордиться Украиной» — экс-депутат страдает из-за успехов России02:54Сбербанк возобновит обычный режим работы02:46Хью Джекман показал, как оставаться в форме во время карантина02:45Сына популярного блогера выписали из больницы после второй операции по удалению невуса02:18У бессимптомно переболевших коронавирусом обнаружили поражения лёгких01:45Что смотреть онлайн 9 апреля. Расписание трансляций01:36Песков «Я ношу на груди блокатор вирусов с диоксидом хлора». Эксперт: «Глупость и развод, этот газ ядовит»01:27Звезда сериала «Деффчонки» заразилась коронавирусом и была затравлена01:11Песков: все заявления Путина будут в рамках совещания с губернаторами01:09Столичные полицейские получили право штрафовать нарушителей самоизоляции01:00Счетная палата не увидела прорывного влияния ОЭЗ на экономику00:54С начала суток враг семь раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе, ранен боец ООС00:45