Показать меню

Включение в рацион рыбы снижает риск преждевременной смерти на 40%

Включение в рацион рыбы снижает риск преждевременной смерти на 40%
Согласно новому исследованию китайских ученых из Чжэцзянского университета, употребление рыбы снижает риск преждевременной смерти почти на 40%. Такой благоприятный эффект наблюдается потому, что жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, помогают уменьшить воспаление в организме и защитить от возникновения хронических заболеваний, таких как рак, болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые недуги.
Тем не менее, преимущества Омега-3 можно получить лишь в том случае, если рыбу запекают, жарят на гриле или варят, в то время как употребление жареной рыбы, напротив, может повысить вероятность смерти от болезней сердца и легких. Это связано с тем, что жарка повышает уровни опасных трансжиров в продукте.

В ходе испытаний специалисты наблюдали за 240729 мужчинами и 180580 женщинами в течение 16 лет. Специалисты оценили рацион питания и общее состояние здоровья участников. Во время исследования умерли 54230 мужчин и 30882 женщины. Полученные результаты показали, что по сравнению с мужчинами, которые ели минимальное количество рыбы, мужчины, употребляющие самое большое количество рыбы, на 37% реже умирали от хронической болезни печени, на 20% реже – от болезней легких, на 10% реже – от сердечных заболеваний, на 6% реже – от рака.
Что касается женщин, то представительницы слабого пола, регулярно включающие в свой рацион рыбу, имели на 38% меньше шансов умереть от болезни Альцгеймера и на 18% меньше шансов умереть от сердечных заболеваний. Отмечается, что употребление жареной рыбы отменяет любые преимущества жирных кислот Омега-3.
По словам экспертов, результаты исследования подтверждают текущие рекомендации по употреблению рыбы, тем не менее, люди должны быть осведомлены о правильных методах приготовления рыбы для получения необходимой пользы.
Автор: MarikCobort По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина сожалеет о решении Минска отпустить задержанных россиян01:54Высмеявшая "надутые губы" Гузеева резко ответила подписчице01:45Доход Путина вырос на миллион рублей за год01:09Раненных во время перемирия картелей ждёт незавидная судьба (ФОТО)01:00Финансирование ТЭК Кубани с 2016 года выросло почти в шесть раз00:18Грузинскому министру «больно» и за народ Абхазии00:00«Чёрные дни Донбасса»: Украинская общественность готовит обращение к Зеленскому23:54Краснодарский край вновь стал лидером в ЮФО по обороту организаций23:27КГБ и националисты переключают протестные настроения на Россию — мнение23:18Белоруссия передала РФ задержанных россиян23:09Малиновый звон. Памяти Валентины Легкоступовой22:45Пять сенаторов задекларировали зарубежную недвижимость22:18Депутатом Госдумы с самым низким доходом стал Игорь Моляков21:54Внутри России много «отдельных государств», нам не до Белоруссии — эксперт21:45СРОЧНО: ЕС вводит санкции против Белоруссии21:27Выставка Арчимбольдо пройдет в Пушкинском музее в 2021 году21:18ЕС введет санкции в отношении Белоруссии на фоне протестов21:09Киевский пропагандист поделился с белорусами методичкой, как убивать силовиков на Майдане20:45Задержанные в Белоруссии 32 россиянина вернулись в Россию20:36Стало известно, кто больше всех заработал в Центробанке20:09