Показать меню

Включение в рацион рыбы снижает риск преждевременной смерти на 40%

Включение в рацион рыбы снижает риск преждевременной смерти на 40%
Согласно новому исследованию китайских ученых из Чжэцзянского университета, употребление рыбы снижает риск преждевременной смерти почти на 40%. Такой благоприятный эффект наблюдается потому, что жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, помогают уменьшить воспаление в организме и защитить от возникновения хронических заболеваний, таких как рак, болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые недуги.
Тем не менее, преимущества Омега-3 можно получить лишь в том случае, если рыбу запекают, жарят на гриле или варят, в то время как употребление жареной рыбы, напротив, может повысить вероятность смерти от болезней сердца и легких. Это связано с тем, что жарка повышает уровни опасных трансжиров в продукте.

В ходе испытаний специалисты наблюдали за 240729 мужчинами и 180580 женщинами в течение 16 лет. Специалисты оценили рацион питания и общее состояние здоровья участников. Во время исследования умерли 54230 мужчин и 30882 женщины. Полученные результаты показали, что по сравнению с мужчинами, которые ели минимальное количество рыбы, мужчины, употребляющие самое большое количество рыбы, на 37% реже умирали от хронической болезни печени, на 20% реже – от болезней легких, на 10% реже – от сердечных заболеваний, на 6% реже – от рака.
Что касается женщин, то представительницы слабого пола, регулярно включающие в свой рацион рыбу, имели на 38% меньше шансов умереть от болезни Альцгеймера и на 18% меньше шансов умереть от сердечных заболеваний. Отмечается, что употребление жареной рыбы отменяет любые преимущества жирных кислот Омега-3.
По словам экспертов, результаты исследования подтверждают текущие рекомендации по употреблению рыбы, тем не менее, люди должны быть осведомлены о правильных методах приготовления рыбы для получения необходимой пользы.
Автор: MarikCobort По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский обсудил с послами стран G7 реформы в Украине23:08МИД Украины благодарит страны, поддержавшие резолюцию по Крыму23:08Конкурент Faсebook. Сооснователь Википедии запустил свою соцсеть23:08«Ответят за базар»: На Украине озвучили новые жёсткие правила работы СМИ22:08Польша отказывается от российского газа22:08В Германии готовятся к запуску «Северного потока — 2»22:08«Все смеются: какой тупой хохол приехал» — Поклонская рассказала, как выстраивать отношения с Украиной22:08«Никто не знает»: в военной части Балаклеи прокомментировали смертельные взрывы (ФОТО, ВИДЕО)22:08Анна Скороход заявила, что ей угрожал Давид Арахамия20:24«5 лет на страже Донбасса»: от стихийного ополчения до Армии Республики (ФОТО)20:00Учёные экспериментировали с калом мышей и придумали новый способ продлить жизнь (ФОТО)20:00Что будет с Крымом и Донбассом, если Навальный станет президентом, — российский писатель потешил украинцев20:00СБУ и ЦРУ задержали одного из главарей ИГИЛ под Киевом (ФОТО)20:00Названа дата встречи «нормандской четвёрки»20:00Россия готова снизить цену газа для Украины при прямых поставках, – Путин19:00Call of Duty: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой в США за октябрь19:00«Обама позволил России убивать украинцев»: в США придумали новую «теорию вторжения России на Украину»18:48Опубликована стенограмма первого разговора Трампа и Зеленского (ДОКУМЕНТ)18:48«За что можно сказать спасибо Зеленскому» — в ДНР прокомментировали план реинтеграции Донбасса18:48СРОЧНО: под Харьковом взрывы на арсенале, есть погибшие и тяжелораненые (ВИДЕО)18:48