Показать меню
02 авг 23:26Общество

В Киеве зафиксировано самое массовое отравление людей за 10 лет

В Киеве зафиксировано самое массовое отравление людей за 10 лет
Нынешняя вспышка острой кишечной инфекции в Киеве вследствие потребления гражданами шаурмы - самая массовая за последние годы. Об этом заявил глава Управления Госпродпотребслужбы в г. Киев Олег Рубан.

Он напомнил, что всего с понедельника зафиксированы 70 обращений об отравлении.

”С понедельника зафиксированы 70 обращений за медицинской помощью. Среди них 10 детей, 1 беременная, 4 из Киевской области. 60 человек госпитализированы. Со вчерашнего дня обращений не было", - сказал Рубан.

Он подчеркнул, что это только те люди, которые в тяжелом и среднем состоянии попали в больницу. Всего пострадавших может быть больше, но не все из них обратились к врачам, отметил Рубан.

Кроме того, Рубан сказал, что все сообщения об отравлении шаурмой касались 4 локаций - возле станций метро “Лесная”, “Дарница”, “Оболонь”, “Почтовая площадь” неподалеку Речного вокзала.

Первые сообщения об отравлении поступили в понедельник, 30 июля. Во вторник уже была остановлена деятельность субъекта хозяйствования, осуществлявшего продажу шаурмы. Это были передвижные точки продаж, разрешительных документов у них не было. Сейчас вопрос законности их работы выясняют, по словам Рубана, правоохранители.
Он отметил, что, по предварительным выводам лабораторных исследований, возбудителем заболевания могла быть сальмонелла в курином мясе. По его словам, сейчас будет проводиться проверка не только поставщика, но и производителя курятины, использовавшейся при приготовлении шаурмы.
Автор: MarikCobort По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
77-летие Пола Маккартни11:13Russian army helps Syrians (PHOTOS)10:13Ксения Бородина до сих пор не простила мать, которая оставили ее на воспитание дедушке и бабушке10:00Ксения Собчак обиделась на журнал, который поставил ее фото с Константином Богомоловым на обложку10:00Звезда «Дома-2» Валера Блюменкранц покинул проект10:00Анна Исаева: Юлия Началова могла подписать расписку на квартиру в Москве случайно и в суете10:00Звезда «Дома-2» Гоген Солнцев обвинил свою 64-летнюю супругу в том, что она выпила весь элитный алкоголь в доме10:00Лучшим врачом в России стал педиатр из Красноярска09:26С кем Меган Маркл и принц Гарри ходят на двойные свидания?07:52Зеленский рассказал, что скажет Путину при встрече (ФОТО)07:27«Модники с рождения»: Самые стильные дети российских звезд06:26«Дом-2»: Ирина Пингвинова призналась, что каждый день занимается самоудовлетворением02:39Звезда «Дома-2» Татьяна Владимировна Африкантова возмущена тем, что ее дочь Марина хочет выйти за Романа Капаклы02:39«Дом-2»: Настя Голд призналась, что в отеле без камер у нее было «волшебство» с Артемом Сорокой02:39Звезда «Дома-2» Женя Кузин попытался научить свою беременную жену свистеть02:39Бари Алибасова выписали из больницы02:39Зеленский назвал «единственный путь» к миру на Донбассе02:2665-летнюю Любовь Успенскую осудили за узкие джинсы01:26Путин подписал закон об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в нетрезвом виде23:52Huawei оценила потерянную выручку из-за американских санкций23:39