Показать меню

США перебросили «Абрамсы» в Грузию: начались учения НАТО с участием Украины

США перебросили «Абрамсы» в Грузию: начались учения НАТО с участием Украины

В Грузии 1 августа начинаются многонациональные военные учения стран НАТО и партнеров альянса Noble Partner 2018.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Грузии.

В учениях примут участие 3 000 военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и стран-партнеров: Грузии, США, Великобритании, Германии, Эстонии, Франции, Литвы, Польши, Норвегии, Турции, Украины, Азербайджана и Армении. На этот раз в учениях также будет участвовать авиационная поддержка США и бронетранспортеры Германии.

«Эти учения проводятся в Грузии уже в четвертый раз и направлены на повышение квалификации в оборонительных и наступательных операциях, повышение готовности и совместимости со странами-членами и партнерами НАТО, а также вносят вклад в поддержание стабильной и безопасной среды в Черноморском регионе», — говорится в сообщении.

Сценарий учений включает штабные и полевые тренировки, стрельбы, маневры и элементы боевой поддержки в оборонительных и наступательных операциях.

США перебросили на учения в Грузию из Европы военную технику, включая бронетранспортеры Stryker, боевые машины пехоты Bradley и пять танков Abrams (M1A2).

Техника была доставлена морским путем из порта Констанца в Румынии в грузинский порт Поти. Также в учениях будут задействованы американские боевые вертолеты AH-64 Apache и UH-60 Black Hawk.

Автор: MarikCobort По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Они уничтожили рейтинг Меркель и правящей партии Германии06:00Глава МВД России призвал ООН не допустить легализации наркотиков05:51Цена на нефть Brent впервые с января 2020 года превысила 70 долларов04:34Швейцарцы поддержали на референдуме запрет носить мусульманскую одежду02:34Песков опроверг причастность России к критике западных вакцин от COVID-1902:17ЕС предрекли потерю 100 миллиардов евро из-за «вялой» вакцинации01:34У Валерии вышла песня "Я тебя не простила", написанная Максимом Фадеевым01:17Российские политики ответили на заявление польского генерала о войне с НАТО22:17На Донбасс прибыли британские военные19:51Сделавшая Путину предложение девушка рассказала, как изменилась её жизнь (ВИДЕО)17:17В Ленинградскую область прибыла первая партия белорусского бензина15:00Ещё одна европейская страна зарегистрировала вакцину «Спутник V»14:34Звезды шоу-бизнеса рассказали, кого хотят видеть на "Евровидении"14:00ЗОЖ, не возьмешь: сколько зарабатывают на псевдополезных продуктах13:00Фактор «Северного потока» влияет и на Донбасс: Пушилин12:51Ван И: Россия и Китай плечом к плечу борются с "политическим вирусом"11:34Россия может стать лидером меховой индустрии, считает производитель11:17Почему переобулся доктор Комаровский — «ватник», хваливший Майдан (ВИДЕО)10:17Эксперты выяснили, по каким критериям россияне выбирают банковские карты09:34Украина вошла в смертельный рейтинг09:00