Показать меню

США перебросили «Абрамсы» в Грузию: начались учения НАТО с участием Украины

США перебросили «Абрамсы» в Грузию: начались учения НАТО с участием Украины

В Грузии 1 августа начинаются многонациональные военные учения стран НАТО и партнеров альянса Noble Partner 2018.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Грузии.

В учениях примут участие 3 000 военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и стран-партнеров: Грузии, США, Великобритании, Германии, Эстонии, Франции, Литвы, Польши, Норвегии, Турции, Украины, Азербайджана и Армении. На этот раз в учениях также будет участвовать авиационная поддержка США и бронетранспортеры Германии.

«Эти учения проводятся в Грузии уже в четвертый раз и направлены на повышение квалификации в оборонительных и наступательных операциях, повышение готовности и совместимости со странами-членами и партнерами НАТО, а также вносят вклад в поддержание стабильной и безопасной среды в Черноморском регионе», — говорится в сообщении.

Сценарий учений включает штабные и полевые тренировки, стрельбы, маневры и элементы боевой поддержки в оборонительных и наступательных операциях.

США перебросили на учения в Грузию из Европы военную технику, включая бронетранспортеры Stryker, боевые машины пехоты Bradley и пять танков Abrams (M1A2).

Техника была доставлена морским путем из порта Констанца в Румынии в грузинский порт Поти. Также в учениях будут задействованы американские боевые вертолеты AH-64 Apache и UH-60 Black Hawk.

Автор: MarikCobort По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пашинян объяснил отказ от предложения Путина по Карабаху19:17Украина вошла в десятку стран по скорости распространения COVID-1918:17Не менее 70 человек убили исламисты в Нигерии18:00Умер актёр из саги «Звездные войны»17:51Секрет прост: глава "Роснефти" раскрыл, как преодолеть кризис из-за COVID17:00В Госдуме опровергли информацию о проверках доходов пенсионеров16:17Трамп объявит об участии в президентских выборах 202416:00Шойгу ответил главнокомандующему Бундесвера, призвавшему говорить с Россией «с позиции силы»15:34Сечин рассказал, от чего зависят перспективы цен на нефть15:00Украинцам придётся умирать, чтобы США и ЕС могли заработать $1 млрд — мнение14:51Голубкина сообщила жене Ефремова, что муж в заключении - это прекрасно14:34«Вот это человек!»: детская киностудия в Подмосковье сняла фашистский ролик13:00Экономист рассказал, как получить максимум от хранения денег в банке12:17Готовиться нужно к войне будущего, и прямо сейчас — комментарий «Русской Весне»10:51У украинской журналистки выбили из рук микрофон в прямом эфире10:34В Карабах прибыл особый отряд Армии России (+ВИДЕО)10:17Сбербанк займется переработкой старых пластиковых карт в окна10:00Мария Захарова ответила министру обороны Германии: события ночи 29 ноября09:00Стало известно, что ждет каждый знак зодиака в декабре07:51Русский лётчик на МиГ-31 поразил иностранцев манёврами у границы ближнего космоса (ВИДЕО)07:17