Показать меню

Латвийские спецслужбы попытались задержать защитника русских школ

Латвийские спецслужбы попытались задержать защитника русских школ

В Латвии продолжается преследование всех тех, кто так или иначе выступает против ущемления прав русскоязычного населения страны.

Так, домой к активисту Штаба защиты русских школ Илье Козыреву (на фото) пришли сотрудники полиции безопасности*.

Об этом сообщил защитник прав русских в Латвии Владимир Линдерман на своей странице в соцсети.

«К активисту Штаба защиты русских школ Илье Козыреву нагрянула полиция безопасности. Сам Илья сейчас далеко от дома.

Сотрудники ПБ утверждают, что хотят вручить ему повестку. Хотя, что мешает прислать её по почте или, раз уж пришли, бросить в почтовый ящик?

С учетом опыта моего последнего задержания, подозреваю, что собираются произвести обыск, а, возможно, и задержать. Это вся информация, которой располагаю на данный момент».

Напомним, 8 мая этого года Линдерман был задержан латвийскими силовиками. Тогда к активисту прямо на улице подошли люди в чёрной форме и масках, повалили его на землю и волоком протащили к микроавтобусу.

* одна из трёх латвийских спецслужб, наравне с Бюро по защите конституции и Службой военной разведки и безопасности под патронатом Министерства внутренних дел, занимающаяся контрразведывательной деятельностью.

Автор: MarikCobort По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп: Разобраться с деятельностью Байдена в Украине – это мой долг21:00Депутаты приняли за основу законопроект об урегулировании добычи янтаря21:00Контактная группа сняла все препятствия на пути к встрече в нормандской формате21:00Миссия МВФ начнет работу в Киеве 14 ноября21:00На Донбассе получили ранения два украинских военных21:00В Харькове полицейский открыл стрельбу по коллегам (ФОТО)20:56В Польше нашли тела двух украинцев в холодильнике для фруктов (ФОТО)20:56Иностранцы лучше ухаживают за украинской землёй, чем украинцы, — пресс-секретарь Зеленского20:56«Газпром» не подпишет новый транзитный контракт с «Нафтогазом», — Коболев (ВИДЕО)20:56Зеленский хочет ввести новые штрафы20:56Вице-премьер Украины собрался «воевать с Россией за Крым»18:00Российские палеонтологи обнаружили первые «сухопутные» грибы (ФОТО)18:00Сильный туман в Минске не дал приземлиться самолёту с Кучмой: нестандартный режим заседания Контактной группы18:00Военный бюджет Белоруссии: на что расчитывает руководство страны?18:00Уникальный янтарь с доисторической флорой и фауной впервые выставят на аукцион в Калининграде (ФОТО)18:00Аналитики прогнозируют рост курса доллара в Украине17:40Полиция завела дело из-за расизма на матче "Шахтер" - "Динамо"17:40НАБУ объявило подозрение экс-гендиректору "Укроборонпрома"17:40В Минсоцполитики объяснили, почему украинцы больше не получат "платежек" с льготами17:40Пристайко: большинство украинцев хотят, чтобы Зеленский договорился с Путиным17:40