Показать меню

В голове не укладывается: американский писатель о размахе расизма в США

В голове не укладывается: американский писатель о размахе расизма в США

США — это страна, в которой присутствуют все виды нетерпимости, в том числе и по отношению к евреям, мусульманам и темнокожим, заявляет в своей статье для CounterPunch Говард Лиснофф. По словам американского писателя, у него, как у человека, чьи родные проливали кровь на войне с фашизмом, такое просто «не укладывается в голове».

«Да, читатели, это свершилось: теперь США — это страна, в которой присутствуют все виды нетерпимости. На День поминовения я открыл интернет с мыслями о своём тесте, Билле Соломоне, который рассказывал, что сражался на Второй мировой, чтобы остановить Гитлера.

Он был дважды ранен: в битве за Северную Африку и во время высадки в Нормандии, однако после войны он не хотел иметь с правительством ничего общего. Я не знаю, почему он не хотел пользоваться привилегиями ветеранов, хотя и нуждался в них, но зато знаю, что он ненавидел войны в Корее и Вьетнаме», — пишет для CounterPunch писатель Говард Лиснофф.

Открыв интернет, Лиснофф прочитал заметку о происшествии в американском городе Уорвик: одного подростка приговорили к 6 месяцам тюремного заключения за то, что он рисовал нацистские символы и слоганы на еврейском кладбище. Затем писатель открыл статью о том, что на могильных плитах на кладбище в Иллинойсе появилось более 200 свастик.

«Откуда в нашей стране взялась такая склонность к ненависти? Почему это настолько распространённое явление? — задаётся вопросом писатель.

Лиснофф вернулся к чтению. На этот раз ему на глаза попалась статья о том, что некоторые мусульмане в Мичигане живут в постоянном страхе нападения. Страх и ненависть, которые Трамп породил по всей стране среди людей доброй воли, по мнению автора, «не укладываются в голове».

Будто бы этого было мало, The Guardian сообщил, что в районах, в которых идёт реновация и переселение, новые жильцы нередко сталкиваются с коренными обитателями. В пример можно привести недавний арест двух темнокожих в кофейне Starbucks в Филадельфии, которые просто зашли туда перед деловой встречей.

Лиснофф закончил на статье, в которой приводилась неутешительная статистка ФБР 2017 года о преступлениях на почве нетерпимости.

Хотя эти преступления и не относятся к президентству Трампа, здравый смысл подсказывает, что вся эта ненависть выплеснулась при темнокожем президенте, отмечает Лиснофф.

«США, судя по всему, поглотила волна ненависти по отношению к тем группам, на которые злоумышленники, похоже, нападают с восторгом. Сюда относятся евреи, мусульмане, темнокожие и члены ЛГБТ-сообщества.

Я думал о своём тесте, который наверняка видел на войне ужасные вещи. Он рассказывал, как давал шоколад французским детям, в то время как его рота шла от побережья на восток. Думаю, он дар речи бы потерял, если бы дожил до этих гонений по всему миру, виной которым ненависть и жадность!» — подводит итог автор.

Автор: DanyselDeply По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медведчук прибыл к генпрокурору Венедиктовой20:34«Полная бредятина»: Медведчук рассказал, в чём его обвиняют после допроса в Генпрокуратуре (ВИДЕО)20:00В Закарпатской области сотрудники Укрпочты из-за неправильной перевозки погубили 8 млн пчел19:17Путин «устроит войнушку», но за нами Америка: украинский эксперт18:51Прижизненный портрет Екатерины Медичи достался музею благодаря налогу на наследство15:36Следком сообщил о состоянии преступника, убившего детей в школе Казани15:34Квантовый симулятор за два часа решил задачу, занявшую неделю работы мощного вычислительного кластера13:45«Охота на скотыняк»: украинский борец Беленюк рассказал о побочном эффекте COVID-вакцинации (ФОТО)13:00OSIRIS-REx направился к Земле с образцами грунта астероида11:12Мерзавец Бабченко жаждет мусульманской крови09:51Украина хочет запустить в космос семь спутников08:34«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)05:00Раскрыта тайна гибели британской субмарины HMS Urge03:34Обострение на Ближнем Востоке: новые жертвы01:34Ликвидация террориста в Крыму: подробности и кадры (ВИДЕО)23:17Двое суток на сборы: Россия ответила на недружественный шаг Румынии18:51Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)18:34Статуе императора Константина вернули утраченный палец16:03Зеленский считает, что из-за Украины может начаться мировая война14:00Глава Минприроды сделал важный прогноз для северных территорий РФ13:51