Показать меню

Войны мало: зачем Порошенко «незалежная» церковь? — мнение

Войны мало: зачем Порошенко «незалежная» церковь? — мнение

Одесский журналист, главный редактор издания «Таймер» Юрий Ткачёв на страницах личного блога комментирует попытки учреждения Петром Порошенко собственной украинской церкви.

В церковной эпопее Порошенко всё очень логично.

Вражда и ненависть — главное топливо этого режима. Именно ради прихода к власти Порошенко была устроена война на Донбассе. Именно за счёт её продолжения Порошенко до сих пор остаётся при власти.

Но для того чтобы эту власть сохранить, одной лишь войны на Донбассе может оказаться недостаточно. Поэтому создают новый конфликт — на сей раз религиозный и на всей территории страны.

Все эти фейки про 200 гривен возле Арсенальной, про монаха Киево-Печерской лавры, топящего за ДНР, — это всё целенаправленные действия по культивации ненависти и конструированию новой войны.

Вопрос лишь в том, позволят ли граждане Украины этим людям добиться своего.

Автор: DanyselDeply По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский обсудил с послами стран G7 реформы в Украине23:08МИД Украины благодарит страны, поддержавшие резолюцию по Крыму23:08Конкурент Faсebook. Сооснователь Википедии запустил свою соцсеть23:08«Ответят за базар»: На Украине озвучили новые жёсткие правила работы СМИ22:08Польша отказывается от российского газа22:08В Германии готовятся к запуску «Северного потока — 2»22:08«Все смеются: какой тупой хохол приехал» — Поклонская рассказала, как выстраивать отношения с Украиной22:08«Никто не знает»: в военной части Балаклеи прокомментировали смертельные взрывы (ФОТО, ВИДЕО)22:08Анна Скороход заявила, что ей угрожал Давид Арахамия20:24«5 лет на страже Донбасса»: от стихийного ополчения до Армии Республики (ФОТО)20:00Учёные экспериментировали с калом мышей и придумали новый способ продлить жизнь (ФОТО)20:00Что будет с Крымом и Донбассом, если Навальный станет президентом, — российский писатель потешил украинцев20:00СБУ и ЦРУ задержали одного из главарей ИГИЛ под Киевом (ФОТО)20:00Названа дата встречи «нормандской четвёрки»20:00Россия готова снизить цену газа для Украины при прямых поставках, – Путин19:00Call of Duty: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой в США за октябрь19:00«Обама позволил России убивать украинцев»: в США придумали новую «теорию вторжения России на Украину»18:48Опубликована стенограмма первого разговора Трампа и Зеленского (ДОКУМЕНТ)18:48«За что можно сказать спасибо Зеленскому» — в ДНР прокомментировали план реинтеграции Донбасса18:48СРОЧНО: под Харьковом взрывы на арсенале, есть погибшие и тяжелораненые (ВИДЕО)18:48