Показать меню

Трамп грозит остановить работу правительства

Трамп грозит остановить работу правительства

Президент США Дональд Трамп угрожает остановить работу правительства, если демократы не проголосуют за «безопасность границ», что включает строительство стены на границе с Мексикой.

«Мне придется „прекратить работу” правительства, если демократы не проголосуют за безопасность границ, что включает строительство стены! Необходимо избавиться от лотереи, поимки, освобождения и тому подобного и, наконец, перейти к системе иммиграции, основанной на заслугах! Нам нужно, чтобы к нам в страну приезжали выдающиеся люди», — написал Трамп в своем Twitter.

Ранее Трамп подписал исполнительный указ, которым предписал по возможности не разлучать детей и родителей при задержании незаконных иммигрантов на границе США. Президент пошел на уступки под давлением оппозиции, части собственных однопартийцев и общественного мнения. Вопрос о разлучении семей спровоцировал нечто вроде политического кризиса в стране незадолго до промежуточных выборов ноября. Тем временем республиканцы в палате представителей намерены проголосовать по законопроекту, призванному решить проблему на более долгосрочной основе.

Кризис на границе, вызванный новой политикой «нулевой терпимости», продемонстрировал крайне неприятную дилемму, перед которой оказалась администрация Трампа. Чтобы выполнить обещания перед избирателями, президент должен реализовывать законы о границе, а они предписывают арестовывать взрослых незаконных мигрантов. Что делать с детьми — неясно. Сам факт содержания детей во временных центрах многие считают жестоким обращением, отпустить же было бы противозаконно, да и не к кому.

Строительство стены на границе с Мексикой для предотвращения незаконной иммиграции было одним из основных предвыборных обещаний Трампа.

Автор: DanyselDeply По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виктория Боня призналась, что несколько месяцев не занималась сексом03:52Украинские спортсмены хотят выступать за сборную России02:00В Мексике при взрыве трубопровода погибли 20 человек, десятки получили ожоги01:54Украинцы шокированы «космическими» платежками за коммуналку (ВИДЕО)01:13Звезда «Дома-2» Катя Колисниченко опять выходит замуж00:52«Следите за руками»: Захарова попросила Чубайса объяснить слова о бедности россиян23:26Илья Яббаров признался, что придумал историю про беременность Маргариты Ларченко23:02Юлия Началова призналась, что жалеет о пластической операции на груди23:02Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается23:02Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской23:01Анастасия Шубская поделилась редким снимком с маленьким сыном23:01Смог в башкирском Сибае заставил власти выдавать школьникам молоко21:52Чиновница из Владимира, советовавшая врачам в Струнино помыть полы, приняла участие в субботнике19:27Во Львове умер известный соратник Бандеры (ФОТО)18:13Равшана Куркова призналась, что мечтает стать мамой17:52Звезда сериала “Склифосовский” Дмитрий Миллер расплакался в эфире из-за смерти отца17:52Назван список звезд, которые никогда не были замужем17:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой17:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына17:52В США в 79-летнем возрасте скончался звезда КВН Семен Лившин15:13