Показать меню

Трамп грозит остановить работу правительства

Трамп грозит остановить работу правительства

Президент США Дональд Трамп угрожает остановить работу правительства, если демократы не проголосуют за «безопасность границ», что включает строительство стены на границе с Мексикой.

«Мне придется „прекратить работу” правительства, если демократы не проголосуют за безопасность границ, что включает строительство стены! Необходимо избавиться от лотереи, поимки, освобождения и тому подобного и, наконец, перейти к системе иммиграции, основанной на заслугах! Нам нужно, чтобы к нам в страну приезжали выдающиеся люди», — написал Трамп в своем Twitter.

Ранее Трамп подписал исполнительный указ, которым предписал по возможности не разлучать детей и родителей при задержании незаконных иммигрантов на границе США. Президент пошел на уступки под давлением оппозиции, части собственных однопартийцев и общественного мнения. Вопрос о разлучении семей спровоцировал нечто вроде политического кризиса в стране незадолго до промежуточных выборов ноября. Тем временем республиканцы в палате представителей намерены проголосовать по законопроекту, призванному решить проблему на более долгосрочной основе.

Кризис на границе, вызванный новой политикой «нулевой терпимости», продемонстрировал крайне неприятную дилемму, перед которой оказалась администрация Трампа. Чтобы выполнить обещания перед избирателями, президент должен реализовывать законы о границе, а они предписывают арестовывать взрослых незаконных мигрантов. Что делать с детьми — неясно. Сам факт содержания детей во временных центрах многие считают жестоким обращением, отпустить же было бы противозаконно, да и не к кому.

Строительство стены на границе с Мексикой для предотвращения незаконной иммиграции было одним из основных предвыборных обещаний Трампа.

Автор: DanyselDeply По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Геноцид украинского народа» — американский бизнесмен рассказал о схемах Порошенко (ВИДЕО)04:52Максима Галкина подозревают в открытом флирте с Ольгой Бузовой в социальных сетях03:13Назван ТОП-5 звезд, жизнь которых после развода стала тяжелым испытанием03:13Мать Ксении Собчак хорошо общается с Максимом Виторганом, несмотря на их расставание03:13Назван ТОП-6 терпевших побои от мужей российских звезд03:13Мария Кожевникова не считает штамп в паспорте принципиальным и не спешит замуж за Евгения Васильева03:13«Пламенный привет»: Sputnik потроллил посла Украины в Эстонии01:52Игорь Николаев показал на фото приехавшую в гости мать Светлану Митрофановну01:13На Троекуровском кладбище рассказали о мистическом знаке после похорон Юлии Началовой01:13"Помочь Вере оставить квартиру": Анна Исаева рассказала о последней воле Юлии Началовой01:13Катя Лель: Перед смертью дочь подарила Юлии Началовой рисунок с дельфином из снов певицы01:13Автопарк Андрея Аршавина включает только немецкие машины01:13Китай высадится на Марс в следующем году00:54У берегов Норвегии круизный лайнер потерпел бедствие00:39Фёдор Конюхов, совершая кругосветное путешествие, снова попал в шторм23:15Наталья Орейро попросила Путина о российском паспорте22:00Барак Обама поздравил Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса с помолвкой21:54Проблема депрессии кроется не в голове, а кишечнике, - уверяют ученые20:13Крестной мамой сына Алены Савкиной и Илья Яббарова станет бывшая девушка Саши Гобозова19:39Барбара Стрейзанд оправдала педофилию Майкла Джексона его генетикой19:39