Показать меню

АК, СВД, винтовка «Дончанка»: что пробьёт рельс (ВИДЕО)

АК, СВД, винтовка «Дончанка»: что пробьёт рельс (ВИДЕО)

Сможет ли автомат Калашникова или снайперская винтовка Драгунова пробить железнодорожный рельс? Это попытались выяснить участники проекта WarGonzo.

Участники эксперимента стреляли из разных видов стрелкового оружия, применяя разнообразные боеприпасы.

Для эксперимента использовали АКМС — автомат Калашникова модернизированный, АК-74, РПК-74 — ручной пулемет Калашникова и СВД — снайперскую винтовку Драгунова. Для них приготовили порядка десяти разновидностей боеприпасов — от гражданских до специальных армейских.

Рельс, толщина средней части которого равна приблизительно одному сантиметру, расположили в 20 метрах от стрелка. Стреляли из каждого вида стрелкового оружия, используя боеприпасы по очереди.

При стрельбе из АКМС рельс пробила лишь бронебойно-зажигательная пуля калибра 7.62x39 мм.

Пуля 5.45x39, выпущенная из АК-74, не пробила рельс. А вот такой же калибр, но повышенной пробиваемости с делом справился. Ручной пулемет Калашникова с обычным боеприпасом 5.45 со стальным сердечником рельс тоже прошил. Пробить рельс не составило труда и для СВД.

Участники проекта сделали вывод: при наличии рядового охотничьего вооружения с задачей пробить рельс справиться практически невозможно. Но из ручного пулемета Калашникова и СВД, используя армейские боеприпасы — бронебойно-зажигательные и повышенной пробиваемости, сделать это можно.

Кроме того, проект WarGonzo подготовил сюрприз: для стрельбы по рельсу использовали винтовку «Дончанка». Она сразу пробила рельс бронебойно-зажигательной пулей калибра 12.7 мм.

Автор: DanyselDeply По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Киеве после задержания сбежал бывший первый заместитель главы СБУ20:51В Москве участники незаконного митинга избили противника Навального20:34Ученые создали вещество, которое перерабатывает пластик за несколько часов18:51КПРФ объяснила "участие" отсутствовавших депутатов в работе Госдумы16:34Правительство решило не ужесточать наказание за вовлечение детей в митинги16:00Пушкинская площадь в Москве сейчас: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»15:51Нужны неотложные меры. Байден заговорил об углублении кризиса в США14:51Зюганов прокомментировал слияние "Справедливой России" с двумя партиями14:34МОЛНИЯ: ВСУ нанесли удар с воздуха, погиб защитник ДНР14:00В Новосибирске завели уголовное дело по факту призывов к беспорядкам13:51Главный приз у "Блокадного дневника": как прошла премия "Золотой орел"12:51"Дочки" предприятий ОПК смогут получать кредиты по сниженной ставке11:51Путин поздравил с 80-летием Пласидо Доминго11:00Венгрия считает лицемерием призывы ЕС к новым санкциям против России10:51В ОП заявили о внешнем вмешательстве в российскую избирательную кампанию10:00Маск пообещал 100 млн долларов любому, кто предложит нужную ему технологию09:51Экспорт газа по "Северному потоку" достиг рекордного уровня09:17Азербайджано-туркменская «Дружба» будет питать Европу — бакинский эксперт08:34Южнокорейская компания назвала сроки поставки "Спутника V" на рынок07:17Мишустин освободил от должности зампреда фонда ОМС Нечепоренко06:51