Показать меню

Употребление овощей защищает женщин от рака молочной железы

Употребление овощей защищает женщин от рака молочной железы
Женщины, которые едят, по крайней мере, пять порций фруктов и овощей каждый день, могут снизить риск развития рака молочной железы, утверждает исследование ученых из Гарвардского университета.
Специалисты обнаружили, что женщины, придерживающиеся официальных рекомендаций по питанию, имеют на 11% меньше шансов пострадать от возникновения опухолей. По словам специалистов, брокколи, брюссельская капуста, морковь и желтый перец имели наиболее выраженный эффект. Клетчатка, антиоксиданты и микроэлементы, содержащиеся в овощах и фруктах, обеспечивают надежную противораковую защиту, говорят исследователи.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты проанализировали данные 182000 женщин в возрасте старше 37 лет. Женщины заполняли диетические анкеты каждые четыре года. Исследователи сравнили риск развития рака между женщинами, которые ежедневно употребляли пять и более порций фруктов и овощей в день, и женщинами, которые употребляли менее двух порций фруктов и овощей. Приняв во внимание такие факторы риска, как возраст, вес, курение и история болезни сердца, ученые обнаружили, что вероятность возникновения рака была ниже среди женщин, которые употребляли пять порций фруктов и овощей ежедневно. Оранжевые и желтые овощи, а также такие сорта капусты, как брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста, были наиболее полезными, сообщают эксперты.
Пять порций фруктов и овощей в день – это примерно 400 г свежих продуктов. Тем не менее, несмотря на рекомендации медиков, далеко не все люди употребляют данное количество фруктов и овощей. Полученные результаты дают самую полную картину важности ежедневного употребления пяти порций фруктов и овощей для профилактики рака молочной железы, говорят ученые, призывая женщин пересмотреть свое питание.
Автор: Кирилл По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Китай может запустить антимонопольное расследование против Google20:17В поморском Каргополье начало работу новое Собрание депутатов19:17Россияне назвали свои любимые фильмы киностудии "Мосфильм"18:51Союзные депутаты разработают план модельного законотворчества18:00Вестерн Серджио Леоне "За пригоршню долларов" станет сериалом17:51Бречалов предложил бизнесменам Удмуртии онлайн-знакомство с инвесторами17:34«Ты заткнешься уже?»: в США прошли первые теледебаты Трампа и Байдена17:17Азербайджан восстановит свою территориальную целостность, — Ильхам Алиев17:00Слабеющей эстонской экономике грозит бремя растущих оборонных расходов16:17Индексацию зарплаты помощников депутатов и сенаторов могут приостановить16:00Фильм о Карабахе исключили из программы ММКФ, чтобы не обострять конфликт15:51Зеленский снял Фокина с поста замглавы делегации в ТКГ за его слова о происходящем на Донбассе15:17В Словакии на 45 дней ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса15:00Депутаты одобрили законопроект о смягчении бюджетного правила14:34Помпео: Россия пытается присвоить Православную церковь14:17Почти слепой африканский подземный грызун использует глаза для ориентации в магнитном поле14:05Турция готова поддержать Азербайджан на поле боя13:34СМИ: треть АЗС в России могут закрыться до конца года12:51ВС Азербайджана ведут массированный артобстрел (ВИДЕО)11:34МО НКР: Азербайджан не смог улучшить тактическую инициативу в свою пользу11:17