Показать меню

Употребление овощей защищает женщин от рака молочной железы

Употребление овощей защищает женщин от рака молочной железы
Женщины, которые едят, по крайней мере, пять порций фруктов и овощей каждый день, могут снизить риск развития рака молочной железы, утверждает исследование ученых из Гарвардского университета.
Специалисты обнаружили, что женщины, придерживающиеся официальных рекомендаций по питанию, имеют на 11% меньше шансов пострадать от возникновения опухолей. По словам специалистов, брокколи, брюссельская капуста, морковь и желтый перец имели наиболее выраженный эффект. Клетчатка, антиоксиданты и микроэлементы, содержащиеся в овощах и фруктах, обеспечивают надежную противораковую защиту, говорят исследователи.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты проанализировали данные 182000 женщин в возрасте старше 37 лет. Женщины заполняли диетические анкеты каждые четыре года. Исследователи сравнили риск развития рака между женщинами, которые ежедневно употребляли пять и более порций фруктов и овощей в день, и женщинами, которые употребляли менее двух порций фруктов и овощей. Приняв во внимание такие факторы риска, как возраст, вес, курение и история болезни сердца, ученые обнаружили, что вероятность возникновения рака была ниже среди женщин, которые употребляли пять порций фруктов и овощей ежедневно. Оранжевые и желтые овощи, а также такие сорта капусты, как брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста, были наиболее полезными, сообщают эксперты.
Пять порций фруктов и овощей в день – это примерно 400 г свежих продуктов. Тем не менее, несмотря на рекомендации медиков, далеко не все люди употребляют данное количество фруктов и овощей. Полученные результаты дают самую полную картину важности ежедневного употребления пяти порций фруктов и овощей для профилактики рака молочной железы, говорят ученые, призывая женщин пересмотреть свое питание.
Автор: Кирилл По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США испытали баллистическую ракету, способную нести ядерный боезаряд (ФОТО)11:08В Германии ополчились на завод Tesla рядом с заповедником11:07Какой тип пола должен быть в надувной лодке?11:04ФСБ задержала в Крыму подозреваемого в участии в украинском вооруженном формировании11:00Матвиенко посетит Замбию с официальным визитом10:56Росгвардия и МВД наказали часть своих сотрудников «за митинги» в Москве10:24В России захотели ограничить продажу вейпов09:47Трамп — Эрдогану: Вы правы, а Россия должна уйти из Сирии09:40Сеул согласовывает с Москвой сроки визита Путина в Южную Корею09:24В Москве прокомментировали первое место в рейтинге по качеству жизни09:08Группа жителей Латвии отправила Путину письмо с просьбой о помощи09:00Лучшие фотографии сына Тимати и Анастасии Решетовой08:56Криминальный авторитет Евгений Анисимов задержан в Киеве08:48Коронавирус подкосил ОПЕК: Россия расходится с картелем08:40Патруль «по-хорватски» — новая попытка Киева уйти от Минских соглашений08:24Специалисты извлекли "крики смерти" из найденного археологами уникального артефакта ацтеков08:22Денис Клявер: «Мы с Евой говорим о будущем дочери»08:08В РПЦ назвали слова о бесплатных проститутках троллингом08:00На напавшего с ножом на людей в московской церкви завели дело о хулиганстве и побоях07:48Хабаровский депутат-коммунист будет баллотироваться в губернаторы ЕАО07:32