Показать меню

Обстрелы Донбасса: под огнём юг ДНР, применялись миномёты

Обстрелы Донбасса: под огнём юг ДНР, применялись миномёты

Украинские военные за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 66 различных боеприпасов.

Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило шесть раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов — 66 единиц», — отметил Якубов.

Он добавил, что под огнем украинских военных оказались Докучаевск, села Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Саханка Новоазовского района на юге ДНР.

При обстрелах противник применял минометы калибром 120 мм, БТР, БМП, РПГ, СПГ, АГС, крупнокалиберное стрелковое оружие.

По данным СЦКК, в результате обстрелов в селе Коминтерново повреждены два дома по улицам Ахматова, 22 и Победы, 38. В свою очередь в диспетчерской службе администрации Докучаевска также сообщили о повреждении дома по улице Полевая, 1.

Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Как сообщала «Русская Весна», вчера артиллерийским огнём была ранена мирная жительница Докучаевска, а в посёлке Коминтерново на юге ДНР в результате артобстрела загорелись жилые дома.

Автор: Кирилл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подозревают в госизмене: Против Порошенко открыли дело (ДОКУМЕНТ)22:24Путин объяснил разногласия с Зеленским по поводу контроля над границей21:40В США выдвинули официальные обвинения против президента Трампа21:40Через 7-10 лет украинцы будут получать зарплату как в Польше, – Милованов21:40В НАТО после "Норманди" призывают Россию вывести войска из Донбасса21:40"Голос" не поддержит продление действия закона об особом статусе Донбасса21:40В Украине снизили цены на газ19:40У Порошенко прокомментировали переговоры в Париже18:24Twitter назвал самые обсуждаемые темы 2019 года18:24В Украине не будут закрывать СМИ, выходящие не на украинском языке, - языковой омбудсмен18:24В Минобороны заявили о высокой вероятности срыва договоренностей по Донбассу18:24Команда Усика хочет незамедлительного боя с Джошуа18:24ВСУ били по Донбассу накануне встречи «нормандской четвёрки» — кадры последствий (ВИДЕО)18:24МОЛНИЯ: «Это будет Сребреница» — Путин заявил о возможном геноциде на Донбассе (ВИДЕО)18:24Новые друзья фронтового города: Горловка подписала договор о сотрудничестве с российским городом (ФОТО)18:24Республики Донбасса обратились к Госдуме и регионам России (ВИДЕО)18:24«Мелодия и тряпка», — журналистка из США обозвала российскую символику из-за допинг-скандала18:24Владимир Зеленский высказал мнение о Путине после личной встречи16:48В Чехии неизвестный расстрелял возле больницы 6 человек16:24Умерла Мари Фредрикссон - солистка «Roxette»16:01