5 порций овощей в день понижают риск рака груди на 11%
Выяснилось, что женщины, употребляющие свежие фрукты либо овощи снижали вероятность развития болезни практически на 12%, поэтому ученые в особенности рекомендуют употреблять брюссельскую капусту, морковь, тыкву и болгарский перец.
В рамках исследования были изучены пищевые привычки и состояние здоровья у не менее 182 000 женщин в возрасте от 27 до 59 лет.
Стоит обозначить, что связь питания и риска развития рака груди зависит еще и от типа формируемой опухоли.
Специалисты отмечают, что питание, в которое входит потребление овощей и фруктов, является результативной профилактикой развития рака груди.
Ежели съедать не менее 5-ти порций фруктов и овощей в день, риск появления рака молочной железы снижается на 11%, сказали учёные из соедененных штатов.
Американские ученые узнали, что каждодневное потребление по меньшей мере 5-ти порций овощей и фруктов на 11% понизит риск развития опухоли молочной железы.
В статье, опубликованной в International Journal of Cancer, сообщается, что более полезны в в этом случае яркие, красноцветные, оранжевые и желтые овощи: морковь, тыква, болгарский перец, брюссельская капуста и другие.
Мед. работники изучили 182145 женщин в возрасте от 27 до 59 лет. Учитывалось все: наличие вредных повадок, наследственность, возраст, диета. Более полезными для профилактики онкологических заболеваний оказались оранжевые и желтые овощи. 5 порций в день уменьшают риск развития злокачественных опухолей на 11%, пишет REGNUM. В числе негативных причин оказались лишнее потребление алкоголя и повышенное содержание холестерина в организме.
Более полезными считаются такие культуры, как брюссельская капуста, тыква, морковь и болгарский перец.