Создать аккаунт
Последние новости » Россия » Mosa Meat желает запустить массовое производство искусственного мяса через три года
Россия

Mosa Meat желает запустить массовое производство искусственного мяса через три года

8


Mosa Meat желает запустить массовое производство искусственного мяса через три года

Голландский стартап считается лидером в альтернативной мясной индустрии с 2013 года, когда он представил 1-ый в мире гамбургер с искусственной говядиной, пишет журнал Lebensmittelpraxis. По утверждению создателя стартапа, уже в ближайшие годы на производство одной синтетической котлеты потребуется всего 10 долларов. Сумма вложений денег в проект под названием Mosa Meat составила 8,8 млрд долларов США. Технология производства мяса в пробирке состоит в том, что взятые у обычного животного клетки ученые «учат» размножаться в искусственно созданной среде.



Швейцарская группа компаний Bell, крупнейший в государстве производитель мясных продуктов, вложила 7,5 млн евро в нидерландский стартап Mosa Meat, информирует The Local. По собственному заявлению компании, из одной живой клетки так можно получить 80 тыс. котлет для гамбургера весом по 100 грамм каждая. Фирма, созданная учеными Маастрихтского университета, обрела всемирную известность в позапрошлом году, когда создала первую в мире котлету для гамбургера из клеточной ткани животных. Среди них компания Finless Foods, создающая мясо рыбы из клеток, и Memphis Meat, которая занимается выращиванием мяса в лаборатории.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК