Потребление рыбы снизило смертность от всех причин
Научные рабочие провели анализ масштабного изыскания, длительность которого составила 16 лет, где проводился мониторинг за образом жизни добровольцев и их рационом питания.
Это относится как к мужчинам, так и к женщинам.
Профессионалы рассмотрели результаты масштабного исследования — наблюдение за ежедневным образом жизни, и потребляемыми продуктами 420 тыс. людей на протяжении не менее, чем шестнадцати лет.
Потребление рыбы и иных продуктов, богатых омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, значительно понижает риск смерти от целого списка заболеваний - такое объявление сделала группа исследователей из Китая. В среднем мужчины употребляли около 15 гр рыбы в день, женщины — около 11.
В результате оказалось, что мужчины-добровольцы на 10% реже страдают от сосудистых заболеваний и на 37% - печени, чем те, кто не употреблял рыбу каждый день. Повышенный прием схожих продуктов понижает уровень холестерина, увеличивает эффективность приема антидепрессантов. Кроме того, у женщин на 38% снижается риск появления болезни Альцгеймера.
Отметим, это первое масштабное исследование, выявляющее связь между потреблением рыбы и длительностью жизни.
Также постоянное употребление рыбы понижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.
Профессионалы не советуют жарить эти продукты, т.к. при жарке теряется большинство их полезных свойств. Источником таковых полезных жиров являются не только лишь рыба, однако и льняное масло, шпинат, морские водоросли, семена чиа. Повышенный прием продуктов, богатых жирными кислотами, в частности, рыбы, уменьшает уровень холестерина в крови.
При всем этом ученые подчеркивают, что способ приготовления рыбы также имеет значение, однако только для женщин.