Создать аккаунт
Последние новости » Россия » Потребление рыбы снизило смертность от всех причин
Россия

Потребление рыбы снизило смертность от всех причин

66



Научные рабочие провели анализ масштабного изыскания, длительность которого составила 16 лет, где проводился мониторинг за образом жизни добровольцев и их рационом питания.

Это относится как к мужчинам, так и к женщинам.

Профессионалы рассмотрели результаты масштабного исследования — наблюдение за ежедневным образом жизни, и потребляемыми продуктами 420 тыс. людей на протяжении не менее, чем шестнадцати лет.

Потребление рыбы и иных продуктов, богатых омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, значительно понижает риск смерти от целого списка заболеваний - такое объявление сделала группа исследователей из Китая. В среднем мужчины употребляли около 15 гр рыбы в день, женщины — около 11.

В результате оказалось, что мужчины-добровольцы на 10% реже страдают от сосудистых заболеваний и на 37% - печени, чем те, кто не употреблял рыбу каждый день. Повышенный прием схожих продуктов понижает уровень холестерина, увеличивает эффективность приема антидепрессантов. Кроме того, у женщин на 38% снижается риск появления болезни Альцгеймера.



Отметим, это первое масштабное исследование, выявляющее связь между потреблением рыбы и длительностью жизни.

Также постоянное употребление рыбы понижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.

Профессионалы не советуют жарить эти продукты, т.к. при жарке теряется большинство их полезных свойств. Источником таковых полезных жиров являются не только лишь рыба, однако и льняное масло, шпинат, морские водоросли, семена чиа. Повышенный прием продуктов, богатых жирными кислотами, в частности, рыбы, уменьшает уровень холестерина в крови.

При всем этом ученые подчеркивают, что способ приготовления рыбы также имеет значение, однако только для женщин.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК