Показать меню

Как зонд NASA пройдёт возле Солнца и не расплавится (ФОТО, ВИДЕО)

Как зонд NASA пройдёт возле Солнца и не расплавится (ФОТО, ВИДЕО)

В течение нескольких ближайших недель NASA запустит один из своих проектов — зонд Parker, который приблизится к поверхности Солнца.

Об этом в пятницу, 20 июля, сообщает Science Alert.

Так, космический зонд достигнет рекордного расстояния в 6,1 млн км от поверхности Солнца и внешней атмосферы звезды — так называемой солнечной короны.

«Корона, через которую полетит Parker Solar Probe, имеет чрезвычайно высокую температуру, но очень низкую плотность. Подумайте о разнице между тем, как положить руку в горячую духовку или в кастрюлю с кипящей водой.

В духовке ваша рука сможет выдержать гораздо более высокие температуры, поскольку там ниже плотность пространства. Аналогично этому происходит и на Солнце — корона менее плотная, поэтому космический аппарат взаимодействует с меньшим количеством частиц и не получает огромного количества тепла», — сказала инженер Сюзанна Дарлинг.

В рамках данной миссии планируется изучить механизм возникновения солнечного ветра — потока ионизированных частиц, которые выбрасываются из короны Солнца в космическое пространство со скоростью 300–1200 км/с. Данные частицы могут смешиваться с магнитным полем Земли и вызывать геомагнитные бури.

На зонде установили защитный экран, который позволяет летательному аппарату работать во внешних слоях атмосферы Солнца. По прогнозам ученых, экран раскалится до 1371,11°С, в то время как температура зонда составит не более 29,4°С.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Китай опубликовал регламент включения иностранцев в черный список01:51Парламент Татарстана утвердил Песошина в должности премьер-министра00:34COVID-19 набирает силу: грозит ли миру новый тотальный карантин?00:17Объявлены лауреаты премий "Поэт года" и "Писатель года"00:00Эксперты рассказали, на что обращать внимание при оформлении ипотеки23:51Большинство заместителей премьер-министра Татарстана сохранили свои посты23:00Незаконный оппозиционный женский марш в Минске закончился задержаниями22:00Удары по силам России и Турции в Сирии: военные двух стран обработали бой с чеченскими боевиками (ФОТО, ВИДЕО)21:51Губернатор прогнозирует восстановление ярославской экономики в 2021 году21:00Кадыров рассказал об информационной кампании против руководства Чечни20:51Российские пранкеры «развели» главу Европарламента от лица Тихановской20:17Губернатор: ярославские власти сохранили промпредприятия в пандемию19:17В Германии заявили, что в случае отказа от «Северного потока – 2» штраф составит 10 млрд евро18:51В Минске проходит оппозиционный женский марш18:17Футболиста убил выстрел в воздух, который долетел из похорон жертвы взрыва в Бейруте (ФОТО)17:34Сенатором от Татарстана стал глава Минтранса республики Сафин17:17Названы регионы с наименьшим приростом по коронавирусу16:51Послу Греции досталось в турецком МИДе за оскорбление Эрдогана в СМИ16:34Путин 23 сентября проведет встречу с полным составом Совета Федерации16:17Готовится бомба для Зеленского: на линию фронта под Горловкой прибыли неонацисты и журналисты16:00