Показать меню

Киев обсуждает с Западом санкции против российских черноморских портов

Киев обсуждает с Западом санкции против российских черноморских портов

Украина ведет переговоры с западными партнерами о наложении санкций против черноморских портов РФ из-за блокады Азовского моря, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Мы проводим переговоры с нашими европейскими, американскими партнерами, чтобы соответствующие санкции были применены к черноморским портам РФ из-за блокады Азовского моря и украинских портов в Азовском море», — приводит слова Омеляна сайт телеканала «112 Украина».

Ранее фракция партии «Самопомощь» в Верховной раде потребовала от руководства Украины расторгнуть договор с Россией о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.

По утверждению украинского министерства инфраструктуры, РФ с 29 апреля по 9 июля задержала для досмотра без объяснения причин 93 судна, следующих в порты Украины через Керченский пролив, из-за чего суда простаивают, а их владельцы несут потери.

Впоследствии замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра украинских судов в Азовском море.

Как отмечал в интервью РИА Новости заместитель директора Федеральной службы безопасности России — руководитель погранслужбы ФСБ генерал армии Владимир Кулишов, периодически совершаются провокационные действия в отношении российских объектов экономической деятельности в акватории Черного моря, прилегающей к Крыму, а также судов, следующих в порты полуострова.

Омелян ранее заявлял о необходимости введения санкций в отношении российских портов в Черном море как ответную меру на задержание Россией судов, идущих в украинские порты.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что ни одно государство не выступит за наложение санкций на российские черноморские порты. Он это объяснил тем, что все логистические центры и компании работают в том числе и через Россию и ее порты.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы G7 заявили о поддержке внедрения медреформы в Украине02:15Марат Башаров разводится с женой02:00В США родился черепашонок-альбинос с сердцем снаружи01:41Появилась вторая женщина-миллиардер в России00:52Жительница Самары привезла гроб с телом бывшего мужа к зданию правительства (ВИДЕО)00:39УАЗ Hunter приравняли к категории грузовиков23:52Иосиф Оганесян заявил, что Саша Черно страдает «синдромом Рапунцель»22:52Дмитрий Дмитренко ежемесячно дает Ольге Рапунцель 50 тысяч рублей на личные расходы22:52Илья Яббаров бросил Маргариту Ларченко через сутки после помолвки22:52Елена Хромина развелась через месяц после свадьбы из-за измены супруга22:52Дочь Ирины Салтыковой Алиса заявила, что 52-летней певице сделали предложение руки и сердца22:52Дэниэл Рэдклифф рассказал о проблемах с алкоголем22:00Рустам Солнцев назвал Ольгу Бузову родовой травмой «Дома-2»21:39В провокационном угаре: США готовят провокацию на границе Венесуэлы21:26В Бангладеше при пожаре погибли не менее 80 человек21:13Янукович советовался с Путиным и главой ФСБ перед расстрелами на Майдане - ГПУ20:52В Канаде наблюдали редкое природное явление20:26Солдаты-срочники ВСУ подорвались на полигоне под Киевом18:52Диетологи вывели "формулу" правильного завтрака18:2651-летнего Филиппа Киркорова высмеяли за чудной наряд17:52