Создать аккаунт
Последние новости » Происшествия » Всё дело в хранении. Россиянам поведали, как правильно выбирать свиной шашлык
Происшествия

Всё дело в хранении. Россиянам поведали, как правильно выбирать свиной шашлык

52


Всё дело в хранении. Россиянам поведали, как правильно выбирать свиной шашлык

В списке наилучших оказались продукты, выпущенные под брендами «Останкино», «Ремит», «Жар мясо», «Мираторг», и Globus.

В то же время, передает pr-служба организации, не менее чем треть проверенной продукции оказалась откровенно некачественной, а часть — еще и небезопасной. В нем не было консервантов и антибиотиков, отсутствовали загустители, усилители аромата и вкуса.

Как говорит Елена Саратцева, зампредседатель Роскачества, пользователи часто считают, что готовая продукция обычно хуже, чем шашлык «домашнего» приготовления. Специалисты также определили, насколько мясо было свежим, оценили качество маринада. Результаты исследования демонстрируют, что на полках встречается действительно качественный готовый продукт, который нужно правильно выбирать.

Все это не относится к шашлыку производства Череповецкого мясокомбината, который получил признание знатоками Роскачества отменным продуктом.

«Слабым местом готового маринованного шашлыка оказались условия его хранения — он может портиться в процессе реализации либо транспортировки, поэтому потребителям стоит внимательно смотреть в торговых точках на температуру в холодильниках, а еще тщательно прожаривать мясо», — поведала Саратцева, которую цитирует «РИА Новости».



Кроме того, проверка подтвердила свежесть 22 марок шашлыка из 24 подтвердили свою свежесть. Зато микробиология оказалась «слабым местом» — практически в половине исследованных марок обнаружили превышения по микробиологическим показателям. Так, в шашлыке «Каждый день», «Рамфуд» и «Твой дом» специалисты обнаружили антибиотики, в шашлыке «Дмитрогорский продукт» — сальмонеллы и листерии, также листерии найдены в шашлыке «Малаховский». Это может быть связано как с низким качеством исходного сырья и несоблюдением санитарных норм производства, так и с ненадлежащими условиями хранения, объяснила она, отметив, что сбой температурного режима мог случится на любом этапе товаропроводящей цепи — в магазине, распределительном центре, в процессе транспортировки.

Так, в полуфабрикатах не нашли рискованных количеств тяжёлых металлов, пестицидов и радионуклидов, а кроме этого растительных генетически модифицированных продуктов. Профессионалы рекомендуют покупать шашлык, который хранился при температуре не выше 4 градусов.

В Роскачестве считают, что при выборе шашлыка на его стоимость лучше не ориентироваться.

В свинине 3-х брендов обнаружили повышенное содержание антибиотиков. Тогда как самый дорогой, «ФРЭШ», расположился только в середине рейтинга.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК