Показать меню
20 июл 17:00Политика

Литва собралась навязать свою повестку Путину и Трампу, объявив себя посланником Запада

Литва собралась навязать свою повестку Путину и Трампу, объявив себя посланником Запада

Литва назвала себя избранной, чтобы диктовать внешнеполитическую повестку между Путиным и Трампом, следует из заявления экс-посла Литвы в США Жигимантаса Павилёниса. В данный момент он является действующим политиком, парламентарием от «Союза отечества — Христианских демократов Литвы».

С его слов, Литва способна сесть за стол и смело, или даже нагло предложить варианты, цитата:

«...решений не только в нашем регионе, но и в самой России, демократию которой Запад принес в жертву Путину восемнадцать лет назад».

Ранее тот же политик жаловался, что сейчас Литве фактически в одиночку приходится продвигать демократические ценности в РФ. Павиленис считает, что такими темпами россияне еще не скоро привьют себе западные ценности. Парламентарий пеняет в адрес крупных европейских государств, что они не присушиваются к Вильнюсу, а Литве, с его слов, безусловно есть что продемонстрировать в качестве достижения в противостоянии с Россией.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин пообещал президенту Киргизии помощь в борьбе с пандемией COVID-1919:51НЛО едва не столкнулся с самолётом в США19:00«Газпром» прекратил транзит газа через Румынию18:17Тина Кароль поразила новым образом17:51Стала известна дата премьеры сериала "Чикатило" Сарика Андреасяна17:34На тюменском комплексе по выращиванию бройлеров созданы 800 рабочих мест17:17Африканские долгоноги светятся в ультрафиолетовых лучах16:43Памфилова рассказала о "естественном отборе" среди партий в России16:34ЦИК подготовил интерактивный справочник российских партий16:00Путин назвал самую большую угрозу15:51Запрещённые телеканалы Медведчука придумали, как вернуться в эфир15:34СМИ: Гай Ричи снимет фильм о Второй мировой войне15:17Глава Wildberries вошла в число 15 богатейших россиян15:00Мы не можем закрывать глаза: Европу накрывает третья волна коронавируса12:51Минэнерго опровергло сообщения о росте тарифов на тепло и свет12:00В Госдуме назвали постпреда Украины при ООН буйно помешанным11:34Зеленский не готов вакцинироваться в первых рядах раздобытой в Индии вакциной09:51Стратегический ход: Россия вложила миллиард в госдолг США08:34"Победа" с мая начнет выполнять часть рейсов из "Шереметьево"07:51На Украине призвали наказывать детей за нелюбовь к мове (ВИДЕО)07:34