Показать меню
Актуально
19 июл 13:00Экономика

Россияне заплатят: Госдума одобрила повышение НДС до 20% во втором чтении

Россияне заплатят: Госдума одобрила повышение НДС до 20% во втором чтении

Госдума 18 июля приняла во втором чтении законопроект о повышении НДС до 20%. Это позволит пополнить казну за счет потребителей на 630 млрд рублей.

Налог на добавленную стоимость в России все-таки вырастет с 18% до 20%. Госдума без проволочек одобрила налоговый маневр. Об этом сообщается на сайте парламента - документ прошел второе чтение, не за горами и третье, правда, дата события еще не определена.

Основная цель повышения НДС - прибыль, пусть и получаемая от россиян-потребителей. Не просто так, а с целью выполнения майских указов Путина, который дал правительству на выполнение очередную «шестилетку». Повысится НДС на 2% с 1 января 2019 года, и менять его не планируют в ближайшие 6 лет. Конечно, первые признаки - повышение цен, можно будет оценивать уже в первые полгода действия повышенной ставки.

Кабмин подсчитал, как НДС пополнит казну. Так, за год  эксперты насчитали от 600 до 630 млрд рублей прибыли. Эти деньги, как заявил глава Минфина Антон Силуанов, пойдут на финансирование в социальной сфере. При этом, как передает слова министра РБК, повышение НДС не коснется социально важных товаров из продуктов питания - круп, хлеба, масла и некоторых видов мяса. Для них действует льготная ставка.

Напомним, ранее, в марте 2018-го, глава правительства Дмитрий Медведев заявлял, что налоговая система требует пересмотра. Тогда предлагалось увеличить НДФЛ ДО 15% и отменить налоговые льготы. Также речь шла о другом налоговом маневре - снижении страховых взносов в обмен на повышенный НДС. Тогда еще глава ЦСР Алексей Кудрин предлагал сократить страховые взносы с 36% до 22%, но повысить НДС до 22%. Как видно, пришли к консенсусу.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дома в Хостинском районе Сочи09:38Квесты в Москве: рейтинг лучших08:33Украинский голкипер Реала сменил клуб в Испании20:48Украинская сторона определила три дополнительных участка разведения войск на Донбассе — Зеленский20:48Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз20:48В ДТП с грузовиком в Польше погибли 2 украинца20:24В Калифорнии на детей вылилось топливо из летящего самолета20:24Россия является наибольшей угрозой для ЕС - Европарламент18:56Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук18:56Британия выделяет миллионы фунтов на здравоохранение в Украине18:56За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком18:56Украинский каратель самоликвидировался на Донбассе — подробности (ФОТО)18:24Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира18:24Стали известны шокирующие зарплаты украинских министров: правительство пытается оправдаться (ФОТО, ВИДЕО)18:24СРОЧНО: Одной из улиц Симферополя присвоили имя Александра Захарченко18:24ВСУ сорвали спецоперацию СБУ, уничтожив склад «Ангелов Тайры» (+ВИДЕО)18:24В Украине назвали лидирующие регионы по количеству проституток17:56Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов17:24«Россия упакует его по полной» — в Германии ошеломлены проектом будущего атомного авианосца17:24МОЛНИЯ: Медведев объявил об отставке правительства в полном составе (+ВИДЕО)17:24