Показать меню

В Сейме Литвы призывают нагло навязать свои интересы России

В Сейме Литвы призывают нагло навязать свои интересы России

Депутат Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы», бывший посол республики в США Жигимантас Павиленис уверен, что именно Литва может в дальнейшем обозначить повестку дня в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

Как сообщает Sputnik Литва, после саммита президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа консерватор Павиленис заявил, что Литва должна перестраивать диалог и начать диктовать свои условия.

«Если мы не хотим стать частью меню Трампа-Путина, то мы должны смело, даже несколько нагло, сами сесть за стол и предложить меню — не только по поводу решений в нашем регионе, но и в самой России, демократию которой Запад принес в жертву Путину восемнадцать лет назад», — написал депутат на своей странице в Facebook.

«Мы должны не только защитить жителей России, но и украинцев, грузин, молдаван, в конце концов, белорусов, они должны выбрать тот альянс, к которому они хотят принадлежать», — продолжил консерватор.

Павиленис отметил, что дипломатам Литвы предстоит много работы в этом направлении. По словам политика, Трамп, не упомянув на встрече с российским лидером «оккупацию» Украины, будто бы отрицает ее, хотя именно «агрессия» России на Украине была причиной прекращения диалога с Москвой.

В понедельник в Хельсинки прошла встреча лидеров России и США. Путин выразил надежду, что они с Трампом стали лучше понимать друг друга, и предложил создать совместный экспертный совет для поиска путей решения проблем в двухсторонних отношениях.

Трамп, в свою очередь, назвал встречу с Путиным открытой и продуктивной и отметил, что стороны детально обсудили разногласия друг с другом.

Американский лидер отметил, что отношения США и России никогда не были хуже нынешних, но ситуация начала меняться после встречи президентов.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин пообещал президенту Киргизии помощь в борьбе с пандемией COVID-1919:51НЛО едва не столкнулся с самолётом в США19:00«Газпром» прекратил транзит газа через Румынию18:17Тина Кароль поразила новым образом17:51Стала известна дата премьеры сериала "Чикатило" Сарика Андреасяна17:34На тюменском комплексе по выращиванию бройлеров созданы 800 рабочих мест17:17Африканские долгоноги светятся в ультрафиолетовых лучах16:43Памфилова рассказала о "естественном отборе" среди партий в России16:34ЦИК подготовил интерактивный справочник российских партий16:00Путин назвал самую большую угрозу15:51Запрещённые телеканалы Медведчука придумали, как вернуться в эфир15:34СМИ: Гай Ричи снимет фильм о Второй мировой войне15:17Глава Wildberries вошла в число 15 богатейших россиян15:00Мы не можем закрывать глаза: Европу накрывает третья волна коронавируса12:51Минэнерго опровергло сообщения о росте тарифов на тепло и свет12:00В Госдуме назвали постпреда Украины при ООН буйно помешанным11:34Зеленский не готов вакцинироваться в первых рядах раздобытой в Индии вакциной09:51Стратегический ход: Россия вложила миллиард в госдолг США08:34"Победа" с мая начнет выполнять часть рейсов из "Шереметьево"07:51На Украине призвали наказывать детей за нелюбовь к мове (ВИДЕО)07:34