Показать меню
18 июл 09:27Общество

Украинские силовики сотрудничают с военными ДНР; признак скорого наступления ВСУ – хроника ДНР и ЛНР

Украинские силовики сотрудничают с военными ДНР; признак скорого наступления ВСУ – хроника ДНР и ЛНР

Украинские силовики сотрудничают с военными ДНР, передают военкоры.

По данным оперативного командования ДНР, украинские военные начали предупреждать республиканские силы и местное население о предстоящих обстрелах населенных пунктов.

О помощи, которую оказывают солдаты ВСУ жителям неподконтрольных территорий Донбасса, знают в командовании украинской армии, в связи с чем руководством ООС было принято решение об усилении мер в армии по «промыванию мозгов». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Для этих целей в подразделениях ВСУ введена жесткая цензура, прекращен доступ военных к альтернативным источникам информации, например, к телеканалам и радио ДНР и ЛНР.

В Донбассе предсказали скорое наступление ВСУ. Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на разведданные, сообщил, что украинским силовикам, дислоцирующимся на южном направлении, отменили плановые отпуска. В народной республике считают данное решение украинского командования «явным признаком» предстоящего наступления ВСУ.

Эдуард Басурин высказал мнение о том, что украинские войска перейдут в наступление в ближайшее время, поскольку Чемпионат мира по футболу уже завершился. Возможное наступление украинской армии в Донбассе представитель ДНР связал с обострением ситуации в Киеве, где сейчас идет переформатирование власти.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России00:24Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара00:24«Тандем» Путина и Лукашенко: как вернуть рейтинги весны 2014 года?00:24Disney объявил даты фильмов Marvel на 2022 и 2023 годы00:16Министр иностранных дел Германии посетит Украину00:16Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения00:16Иосиф Пригожин поддержал Ольгу Бузову в желании участвовать в «Евровидении»00:08В Сан-Диего в результате стрельбы погибли 5 человек23:48«Кастрюли» ликуют: на грузинском майдане появились украинские флаги (ВИДЕО)22:10Чемпионка Украины по боксу погибла под колесами поезда (ФОТО, ВИДЕО)22:04Культурный шок: дураки и дороги Владимирской области (ВИДЕО)22:02Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)21:59Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, уничтожающих мирных жителей Донбасса21:57Ученые удивлены аномальным поведением кислорода на Марсе21:24Экс-нардепа от "Видродження" и "Партии регионов" объявили в розыск19:56Украина ушла от поражения в выездном матче с Сербией19:56Министерство экономики уволило 47 топ-чиновников — Милованов19:56В Кремле прокомментировали информацию о дате встречи в «нормандском формате»19:42Названы ранние симптомы рака лёгких: чего опасаться19:42ВСУ на своих позициях на Донбассе подняли флаги США (ФОТО)19:42