Показать меню

«Посмотрите, что мы сделали»: Трамп назвал себя самым жёстким президентом США по отношению к России

«Посмотрите, что мы сделали»: Трамп назвал себя самым жёстким президентом США по отношению к России

Президент США Дональд Трамп назвал себя самым жестким из всех президентов Соединенных Штатов по отношению к России.

«Посмотрите на цифры, посмотрите, что мы сделали, посмотрите на санкции, на послов, которых там нет, на то, что, к сожалению, недавно произошло в Сирии», — сказал Трамп перед началом заседания своего кабинета в Белом доме.

Трамп добавил, что президент России Владимир Путин «не рад и не должен быть рад» подобной линии президента США.

Позиция по «вмешательству» России

Ранее Трамп сказал, что все же доверяет выводам американских спецслужб о «российском вмешательстве» в американские выборы.

«Я принимаю выводы разведывательного сообщества, что имело место вмешательство (России. — Прим. ред.), могли быть и другие люди. И не было никакого сговора (с Россией. — Прим. ред.)», — сказал Трамп.

По его словам, он полностью верит и поддерживает спецслужбы.

Его слова расходятся с теми, что он говорил на совместной конференции с российским лидером.

Тогда Трамп заявил, что в скандале с предполагаемым российским вмешательством на выборах «виноваты обе стороны», чем навлек на себя яростную критику внутри США.

Американский президент уточнил, что не видит доказательств российского вмешательства, которое Кремль также опровергает.

Накануне Трамп написал, что встреча с Путиным была еще удачнее, чем саммит НАТО, что вызвало новую волну критики.

Первая полноформатная встреча Путина и Трампа состоялась в понедельник в Хельсинки. Президенты сначала более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего делегации пообедали в расширенном составе и затем ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи лидеры заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Идёт масштабная спецоперация по спасению Владивостока и острова Русский (ФОТО, ВИДЕО)18:51Собянин рассказал, закроют ли сектора экономики в Москве18:34Российские журналисты отыскали еще одну «дочь Путина»18:17Генпрокурор Молдавии не придет в парламент: депутаты мешают следствию17:51Дочь Алсу объявит, кому Россия отдаст 12 баллов на "Детском Евровидении"17:00В ЕР объяснили появление на сайте партии фото членов КПРФ и "Яблока"15:34Фокусируемый ионный луч и электронный микроскоп помогут изучить наноструктуру почвы15:23Глава Минэнерго Украины заявил, что тарифы на электроэнергию для населения нужно увеличить15:17Цыбульский: экономику Арктической зоны стоит развивать комплексно14:34В Кремле не знают, сколько еще россиянам придется жить в режиме экономии14:17COVID-19: новые антирекорды в США и на Украине14:00Песков прокомментировал идею о сборе подписей на выборах на Госуслугах13:51Депутаты заксобрания ЯНАО приняли бюджет региона на 2021-2023 годы13:17Четыре работы Джона Констебля два века пролежали в семейном альбоме13:05Лавров: Запад враждебен в отношении России и Белоруссии12:34Театр Наций снизил цены на билеты12:00Более 15 тысячи больных: COVID устанавливает новые "рекорды" в Украине11:51Боевикам ВСУ приказывают открывать огонь: сводка с Донбасса (ФОТО)11:34Энтони Хопкинс напугал пользователей Сети зловещим видео10:17Лавров приехал в Минск — о чём пойдёт разговор с Лукашенко?09:51