Показать меню

«Посмотрите, что мы сделали»: Трамп назвал себя самым жёстким президентом США по отношению к России

«Посмотрите, что мы сделали»: Трамп назвал себя самым жёстким президентом США по отношению к России

Президент США Дональд Трамп назвал себя самым жестким из всех президентов Соединенных Штатов по отношению к России.

«Посмотрите на цифры, посмотрите, что мы сделали, посмотрите на санкции, на послов, которых там нет, на то, что, к сожалению, недавно произошло в Сирии», — сказал Трамп перед началом заседания своего кабинета в Белом доме.

Трамп добавил, что президент России Владимир Путин «не рад и не должен быть рад» подобной линии президента США.

Позиция по «вмешательству» России

Ранее Трамп сказал, что все же доверяет выводам американских спецслужб о «российском вмешательстве» в американские выборы.

«Я принимаю выводы разведывательного сообщества, что имело место вмешательство (России. — Прим. ред.), могли быть и другие люди. И не было никакого сговора (с Россией. — Прим. ред.)», — сказал Трамп.

По его словам, он полностью верит и поддерживает спецслужбы.

Его слова расходятся с теми, что он говорил на совместной конференции с российским лидером.

Тогда Трамп заявил, что в скандале с предполагаемым российским вмешательством на выборах «виноваты обе стороны», чем навлек на себя яростную критику внутри США.

Американский президент уточнил, что не видит доказательств российского вмешательства, которое Кремль также опровергает.

Накануне Трамп написал, что встреча с Путиным была еще удачнее, чем саммит НАТО, что вызвало новую волну критики.

Первая полноформатная встреча Путина и Трампа состоялась в понедельник в Хельсинки. Президенты сначала более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего делегации пообедали в расширенном составе и затем ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи лидеры заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные выяснили влияние кофе на здоровье глаз03:34Глава НАТО подаёт Москве руку: СМИ пишут о готовности Столтенберга встретиться с Путиным01:51Президент требует персональной ответственности чиновников за невыплаты врачам01:34В Днепропетровске нигерийцы пришли на пляж с козами, перерезали им горло и зажарили на костре (ФОТО)00:34Шмыгаль: Украину включили в зеленую зону ЕС22:00Путин обвинил Украину в стягивании войск на Донбасс20:17Путин рассказал, кого поддержит на пост президента после своего ухода18:00Новый жёсткий прокол Байдена (ВИДЕО)16:51В день рождения Регины Тодоренко скончался её дедушка16:00Футболист, переживший остановку сердца на матче ЧЕ-2020, впервые появился на публике (ВИДЕО)15:00Конец эры Нетаньяху: Израиль возглавил националист, миллионер и бывший военный (ФОТО)10:34Россия может жёстко ответить на провокации около границ08:00В Сальвадоре будут майнить Bitcoin на вулканах07:00Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51