Показать меню
18 июл 20:39Политика

Парламент торопит Кабмин с выполнением закона о реинтеграции Донбасса

Парламент торопит Кабмин с выполнением закона о реинтеграции Донбасса
Депутаты ВР просят Кабмин обеспечить безотлагательное выполнение закона о реинтеграции Донбасса, в частности о создании органа по координации подготовки исков в иностранные суды.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко у себя на странице в Facebook.

«С коллегами направили сегодня правительству обращения, напомнили, что в стране продолжается война, и желательно и нам в тылу вовремя принимать решения, выполняя соответствующие нормы закона. Ожидаем не так ответа, как немедленного исправления ситуации и соответствующих подзаконных актов правительства», - отметила она.

Геращенко напомнила, что в январе этого года ВР приняла долгожданный Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», 30 апреля он вступил в силу, что требует от правительства в месячный срок привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с законом.
«С грустью вынуждена констатировать, что почти за три месяца действия закона правительство так и не привело свои акты в соответствие с новыми реалиями. Не создан орган, который займется координацией подготовки исков в иностранные суды, не приняты постановления о применении оружия в ООС и пересечения людей и товаров через КПВВ в зоне ООС, работают еще старые правила времен АТО», - подчеркнула она.

Вице-спикер также акцентировала на том, что уже 78 дней проходит ООС. «Не уверена, что хоть кто-то из правительственных чиновников за это время побывали в Донецкой или Луганской областях (кроме, конечно, МО С. Полторака, который постоянно бывает на передовой, в т.ч. с Президентом, и профильного министра ВОТ Черныша, он в июне посетил Мариуполь», - написала Геращенко.
Автор: Юрий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Участники «Замуж за Бузову» разбогатели после шоу19:39Альбина Джанабаева резко отреагировала на обвинения в разрушении семьи Валерия Меладзе19:39Саша Черно заступилась за обманутую Лебедевым Ольгу Бузову19:39Как на беременность Меган Маркл отреагировали ее отец и сестра?19:00ПСб и «1С» заключили между собой соглашение об интеграции интернет-банка «Мой бизнес» с облачным сервисом «1С:БизнесСтарт»17:52Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты17:26Навальный выбрал место дуэли с Золотовым, Росгвардия тут же отреагировала16:52Над Буэнос-Айресом засняли странную сущность во время бури16:26Jethro Tull выпустят книгу о себе16:13Рослякова проверяют на связь с «Правым сектором» – СМИ15:52Особая система питания - ключ к сохранению здоровья мозга15:26Ядовитый «Гриб» украинского производства — неонацист готовил теракт во время проведения школьной линейки в Сочи (ФОТО)14:26Акционер «Инград» ознакомился со строительством нового жилого комплекса13:52Звезда «Дома-2» Анастасия Балинская наконец-то призналась, что не беременна12:39Ольга Рапунцель уже напрямую требует квартиру от «Дома-2»12:39Александр Васильев: Стиль одежды Риты Дакоты стал причиной разрыва отношений с Владом Соколовским12:39Алсу рассказала в интервью о личной жизни и отношениях с супругом Яном Абрамовым12:39Коробков рассказал, как Лебедев вымаливал прощение у Бузовой, валяясь у неё в ногах12:39Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов08:00Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней07:13