Показать меню
17 июл 10:00Общество

ВСУ несут потери после приказа командующего ООС; обнаружены сотни готовых к бою танков – хроника ДНР и ЛНР

ВСУ несут потери после приказа командующего ООС; обнаружены сотни готовых к бою танков – хроника ДНР и ЛНР

Военкоры передают об обострении ситуации в рядах ВСУ в зоне военных действий в Донбассе в связи с приказом командующего ООС Сергея Наева.

Несмотря на приказ главы ООС Сергея Наева об устранении с линии фронта в Донбассе всех добровольческих и националистических подразделений, «Правый сектор»* (организация запрещена в России) не намерен подчиняться. Ранее сообщалось о том, что на линии разграничения вспыхнули боестолкновения между спецназом ВСУ и подразделениями националистов, не желающих покинуть зону военных действий.

Поступили данные об инциденте в районе Дзержинска, где «Правый сектор» устроил засаду украинским силовикам в качестве показательной акции. Похожий инцидент недавно произошел со спецназом 56-й мотопехотной бригады ВСУ, перед которым командование поставило цель разоружить националистов. Военные «Правого сектора» устроили ловушку: заложили фугас по маршруту следования «Урала» с силовиками 23-го батальона указанной бригады. Произошел подрыв автомобиля, в результате которого погибли трое солдат, шесть бойцов получили ранения.

Напомним, после приказа командующего ООС Сергея Наева о выводе с фронта националистических подразделений, в ВС ДНР спрогнозировали начало внутреннего военного противостояния между ВСУ и националистами, которые не захотят подчиниться командованию и оставить свои позиции в Донбассе.

СМИ передают об обнаружении сталкерами на заброшенной украинской базе сотен готовых к бою танков. В частности, уточняется, что сталкеры в поисках бункеров и бомбоубежищ наткнулись на 300 советских танков и приблизительно десять новых Т-64 и грузовой автомобиль для их транспортировки.

По словам сталкеров, на технике они видели пломбы, машины находятся в полной боевой готовности. Местонахождение заброшенной украинской базы не уточняется.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вместо Вятровича: Кто стал новым главой Института нацпамяти на Украине11:40Зеленского публично спросили о Крыме — и он промолчал (ВИДЕО)11:40Трамп собирается выделить 250 млн долларов военной помощи Украине11:16Гончарук объявил дату запуска программы для возвращения заробитчан11:16Зеленский перед "нормандским саммитом" проведет закрытое заседание СНБО11:16Стрельба на базе США в Перл-Харбор: есть жертвы (ФОТО)09:00В Китае объяснили причины «воинственности» русских09:00Украинский премьер назвал дату запуска программы по возвращению заробитчан09:00В Госдуме рассказали, к чему приведёт высылка дипломатов из Германии09:00Священник рассказал, когда Церковь сможет пересмотреть отношение к ЭКО (ВИДЕО)09:00СБУ заявила о задержании члена «Единой России» (ВИДЕО)04:24По Алеппо нанесён ракетный удар (ФОТО)04:12Такого фашизма на Украине ещё не было: Тимошенко обратилась к Зеленскому с требованием04:10Газовая война 2020: Россия к ней подготовилась хорошо, а Украина — нет (ВИДЕО)04:07Полная деградация: Почему загорелся одесский колледж (ФОТО, ВИДЕО)04:01Дочь британской королевы отказалась здороваться с Трампом (ВИДЕО)02:16«На основе крови русскоязычного населения»: На Украине появился одеколон «Степан Бандера» (ФОТО)02:16Премьер Болгарии ответил на слова Путина о «Турецком потоке»02:16Зеленский в закрытом режиме собирает СНБО перед «нормандской встречей»02:16Новая война? США готовятся направить войска для «противостояния» Ирану02:16