Показать меню

«ЕС наш друг, а Россия — нет»: в США жёстко критикуют Трампа после встречи с Путиным

«ЕС наш друг, а Россия — нет»: в США жёстко критикуют Трампа после встречи с Путиным

Лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл на фоне критики в адрес президента Дональда Трампа заявил, что ЕС Америке друг, а Россия — нет.

«Мы считаем, что ЕС наш друг, а Россия — нет. Они (Россия) это всячески продемонстрировали», — сказал Макконнелл журналистам во вторник. Он также заявил, что США уважают договор НАТО. Макконнелл также назвал «неоспоримым» предполагаемое вмешательство России в выборы в США.

Трамп на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки заявил, что в скандале с предполагаемым российским вмешательством на выборах в США «виноваты обе стороны», чем навлек на себя яростную критику внутри США.

Трамп уточнил, что не видит доказательств российского вмешательства в выборы в США, которое Кремль также опровергает. Во вторник Трамп написал, что встреча с Путиным была еще удачнее, чем саммит НАТО, что вызвало новую волну критики.

Критика в адрес Трампа исходила в основном из Демократической партии и СМИ, хотя к ней присоединился и ряд влиятельных республиканцев.

В адрес Трампа стали открыто использовать выражение «государственная измена»: в частности, его позволили себе экс-директор ЦРУ Джон Бреннан и популярные телеведущие Джимми Киммел и Стивен Колбер.

Газета New York Daily News вышла с первой полосой, на которой изображен Трамп рука об руку с Путиным, причем Трамп пускает пулю в голову дяде Сэму — символу США. На фоне критики в адрес Трампа лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер призвал ужесточить санкции против России, спикер палаты представителей Пол Райан дал понять, что он также не против подобного шага.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шапито и лебединая песня: в России оценили дебаты Порошенко и Зеленского23:54Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко23:19Ольга Бузова приехала на лобное место, чтобы успокоить Саймона Марданшина23:19Руководство «Дома-2» повышает себе рейтинги за счёт маленькой Василисы Рапунцель23:18Курбан Омаров негативно высказался об интервью Сергея Светлакова для Ксении Собчак23:18На ММКФ Юлия Меньшова показала унаследованное от Веры Алентовой чувство стиля23:18США пришли на Украину надолго, — Волкер23:00Fender выпустили три модели гитар по мотивам Игры престолов (ВИДЕО)22:52Деми Мур выпускает книгу об отношениях с Эштоном Катчером и Брюсом Уиллисом21:39Софи Тернер борется с депрессией21:39Стал известен формат дебатов Порошенко – Зеленского19:39Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии18:53Кремль: Никакие сделки с Россией Украине не нужны18:39S&P подтвердил прогноз Кенеса Ракишева о стабилизации и улучшил рейтинг Petropavlovsk18:26Названы ведущие дебатов на Олимпийском17:39«Дом-2»: Настя Милославская выказала симпатию Саймону Марданшину17:13Дарья Друзьяк не попала на конкурс красоты из-за скандальной репутации17:13Марина Мексика показала в Instagram своё лицо после 4-ой ринопластики17:13Телепроект «Дом-2» перестал интересовать зрителей17:13Анастасия Костенко надела такую же модель туфель как у Ольги Бузовой17:13