Показать меню

«ЕС наш друг, а Россия — нет»: в США жёстко критикуют Трампа после встречи с Путиным

«ЕС наш друг, а Россия — нет»: в США жёстко критикуют Трампа после встречи с Путиным

Лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл на фоне критики в адрес президента Дональда Трампа заявил, что ЕС Америке друг, а Россия — нет.

«Мы считаем, что ЕС наш друг, а Россия — нет. Они (Россия) это всячески продемонстрировали», — сказал Макконнелл журналистам во вторник. Он также заявил, что США уважают договор НАТО. Макконнелл также назвал «неоспоримым» предполагаемое вмешательство России в выборы в США.

Трамп на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки заявил, что в скандале с предполагаемым российским вмешательством на выборах в США «виноваты обе стороны», чем навлек на себя яростную критику внутри США.

Трамп уточнил, что не видит доказательств российского вмешательства в выборы в США, которое Кремль также опровергает. Во вторник Трамп написал, что встреча с Путиным была еще удачнее, чем саммит НАТО, что вызвало новую волну критики.

Критика в адрес Трампа исходила в основном из Демократической партии и СМИ, хотя к ней присоединился и ряд влиятельных республиканцев.

В адрес Трампа стали открыто использовать выражение «государственная измена»: в частности, его позволили себе экс-директор ЦРУ Джон Бреннан и популярные телеведущие Джимми Киммел и Стивен Колбер.

Газета New York Daily News вышла с первой полосой, на которой изображен Трамп рука об руку с Путиным, причем Трамп пускает пулю в голову дяде Сэму — символу США. На фоне критики в адрес Трампа лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер призвал ужесточить санкции против России, спикер палаты представителей Пол Райан дал понять, что он также не против подобного шага.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Брэд Питт поставил Анджелине Джоли ультиматум10:26Сын звезды «Дома-2» Жени Феофилактовой начал сбрасывать вес в спортзале09:26Звезда «Дома-2» Милена Безбородова о здоровье: «С такими анализами я должна быть в коме»09:26У Ольги Бузовой теперь новый «ангел» и это уже не младшая сестра09:26Ольгу Рапунцель и Дмитрия Дмитренко опять заподозрили в обмане09:26Звезду «Дома-2» Майю Донцову заблокировал родной отец09:26ВАЖНО: Рижский комитет просит ввести в Латвию российских миротворцев из-за угрозы гражданской войны06:26Блокирует похудение: ученые рассказали, какой предмет в спальне способствует ожирению05:52Ешь и худей: диетологи дали странные, но эффективные советы в борьбе с лишними килограммами04:39Мир меняется: Время Золотого Рубля скоро наступит — мнение из Швеции04:13В Испании открывается уникальная светящаяся пещера00:26Израиль назвал поселение на Голанских высотах в честь Трампа (ФОТО)00:13В Израиле новую деревню назовут в честь Дональда Трампа23:39«Уже до погоды добралась…»: Ольга Бузова сделала рекламу очередному сервису23:13Отец Жанны Фриске признался в ошибках, не сдержав слёз в эфире НТВ23:13Ольга Орлова поделилась редкими кадрами с Жанной Фриске23:13Отец Жанны Фриске рассказал о пропаже 20 миллионов рублей с её банковского счёта21:26Станислав Говорухин в прощальном письме к супруге попросил ее не опускаться на дно21:26Садальский пожелал Алибасову здоровья снимком с гробом21:26Отец Жанны Фриске купил места на кладбище рядом с могилой дочери21:26