Показать меню

Россия заняла вторую строчку в рейтинге угроз ЕС

Россия заняла вторую строчку в рейтинге угроз ЕС

Евросовет по международным отношениям (ECFR) подготовил рейтинг главных угрозы безопасности ЕС.

Доклад опубликован на сайте ECFR. Первую строчку заняли радикальные исламистские группировки, вторую — Россия и международные криминальные организации. Третье место заняла Северная Корея.

При этом еще в 2008 году Россия не входила в тройку угроз для ЕС.

По данным исследования, действий России больше всего боятся в Финляндии, Эстонии, Румынии, Литве и Польше. Великобритания и Германия тоже испытывают тревогу по этому поводу.

В то же время некоторые страны, к примеру, Кипр, Италия, Греция, Венгрия и Португалия, не считают Россию опасной. Причинами таких настроений эксперты называют «враждебность в информационном поле и кибератаки» со стороны Москвы.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Марго Робби и Сирша Ронан на лондонской премьере фильма «Две королевы»13:13ФСБ раскрыла преступную сеть, переводившую миллионы террористам ИГИЛ (ВИДЕО)12:13Звезда «Дома-2» Виктория Боня во сне поет песни Ольги Бузовой10:52Сильвестр Сталлоне показал новый кадр из боевика "Рэмбо 5: Последняя кровь"10:52Участница Comedy Women Надежда Ангарская рассказала о приговоре врачей10:52Илья Яббаров пообещал бывшей девушке Алесе разбить ей голову, если она прилетит на Сейшелы10:52Алена Савкина (Рапунцель-младшая) призналась, что уже свыклась с той мыслью, что у её ребенка нет папы10:52Знаки Зодиака, получившие шикарный подарок от высших сил, они самые успешные и талантливые08:26Татьяна Навка рассказала о "прилетевшем" в лицо куске торта от партнёра по парным выступлениям07:27Новый ухажер Алены Савкиной Арсен Одзелашвили скрывает четырёхлетнего ребёнка07:27Дженнифер Лопес поразила публику "балетным" платьем с откровенным декольте07:27Экс-участница «Дома-2» Розалия Райсон сбежала от своего жениха Андрея Шабарина07:27Виталина Цымбалюк-Романовская рассказала о перенесённой её мамой операции по удалению раковой опухоли07:27«Мертвая рука» России может оказаться еще более смертоносной, — СМИ07:13Усик сообщил, чем хотел бы заниматься по завершению боксерской карьеры06:13Стрельбу в Страсбурге назвали терактом: 4 погибших, 11 раненных05:13В Москве дети обнаружили пакет с гранатами – СМИ04:39Ученые: кофе спасет от болезни Паркинсона03:3935-летняя Виктория Лопырева призналась в беременности03:26Пенсии в Украине будут повышаться автоматически03:13