Показать меню

Сирия: Зачем армия США цепляется за Ат-Танф? (ФОТО)

Сирия: Зачем армия США цепляется за Ат-Танф? (ФОТО)

Некоторое время назад Соединённые Штаты Америки захватили сирийский город Ан-Танф (Ат-Танф), рядом с границей с Иорданией. Они развернули там военную базу и школу по обучению боевиков для войны с сирийским правительством.

В последнее время США перестали обучать там боевиков ввиду того, что все предыдущие выпуски этой школы были уничтожены сирийской армией, или разбежались, или переметнулись в ИГИЛ* и к Ан-Нусре*.

Несмотря на внешнюю ненужность и на очевидную незаконность оккупации Ан-Танфа, Соединённые Штаты Америки по-прежнему продолжают оккупацию этого города.

Возможно, для изгнания их оттуда Сирийской арабской республике придётся применять военную силу.

Возникает вопрос — почему США так нужен Ан-Танф?

Через этот небольшой сирийский приграничный город идёт дорога к Багдаду. Одна из двух стратегических дорог Багдад-Дамаск.

Вторая дорога на Багдад, проходящая через Пальмиру и Абу-Букемаль, почти полностью контролируется правительством Сирийской арабской республики.

Но расположенный на Евфрате сирийский город Абу-Букемаль постоянно находится под угрозой нападения со стороны курдских боевиков. Полноценное сообщение по этой трассе до сих пор не открыто.

Контролируя Ан-Танф и угрожая через своих курдских выкормышей Абу-Букемалю, Соединённые Штаты Америки отрезают Дамаск от Багдада, Сирию от Ирака и от Ирана.

У США нет своей политики на Ближнем Востоке. Политика США на Ближнем Востоке — это исполнение команд и желаний Тель-Авива. Соединённым Штатам Америки не нужен Ан-Танф, блокирующий дорогу Багдад-Дамаск, но это нужно государству Израиль.

После изгнания американцев из Ан-Танфа стратегическая трасса Багдад-Дамаск сможет работать в полном объёме на благо Сирии, Ирана и Ирака.

Михаил Ошеров, специально для «Русской Весны»

*Запрещённая в России террористическая организация.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмили Ратаковски рассказала, почему публикует вызывающие снимки в соцсетях20:26Стивен Болдуин изменяет жене и всё отрицает20:13Принцу Чарльзу исполнилось 70 лет20:13Новый скандал с Ким Кардашьян20:13Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре20:13В США фотоловушка случайно засняла в лесу бигфута18:13В ноябре выйдет бокс-сет «’68 Comeback Special» Элвиса Пресли17:26Сергей Лазарев исполнил танец в женских туфлях на огромных каблуках на "Agent Show"16:13Сергей Лазарев пошутил над вокальными способностями Ольги Бузовой16:13Тимати обрадовался, что Рамзан Кадыров вернул свой аккаунт в Instagram16:13Ольга Бузова снялась в постели для обложки Cosmopolitan16:13Подписчики Лизы Арзамасовой считают, что она выросла копией дедушки16:13Жительница Дона получила материнский капитал на несуществующего ребенка15:39Путин готов работать с любым новым руководством Украины15:27В Кремле прокомментировали историю с «металлоискателем для Путина» (ВИДЕО)15:00Учителя, отхлеставшего школьника в Комсомольске-на-Амуре, отстранили от работы12:39В УПЦ КП ожидают «цунами зрады» насчет даты объединительного собора11:39Последнее прощай и переходный период: когда Британия покинет, наконец, ЕС11:00Сестра Ольги Бузовой Анна за 2 года не выучила слов ее главного хита10:39Украинская группа Kazka заняла первую строчку хит-парада «Русский чарт»10:39