Показать меню

Сирия: Зачем армия США цепляется за Ат-Танф? (ФОТО)

Сирия: Зачем армия США цепляется за Ат-Танф? (ФОТО)

Некоторое время назад Соединённые Штаты Америки захватили сирийский город Ан-Танф (Ат-Танф), рядом с границей с Иорданией. Они развернули там военную базу и школу по обучению боевиков для войны с сирийским правительством.

В последнее время США перестали обучать там боевиков ввиду того, что все предыдущие выпуски этой школы были уничтожены сирийской армией, или разбежались, или переметнулись в ИГИЛ* и к Ан-Нусре*.

Несмотря на внешнюю ненужность и на очевидную незаконность оккупации Ан-Танфа, Соединённые Штаты Америки по-прежнему продолжают оккупацию этого города.

Возможно, для изгнания их оттуда Сирийской арабской республике придётся применять военную силу.

Возникает вопрос — почему США так нужен Ан-Танф?

Через этот небольшой сирийский приграничный город идёт дорога к Багдаду. Одна из двух стратегических дорог Багдад-Дамаск.

Вторая дорога на Багдад, проходящая через Пальмиру и Абу-Букемаль, почти полностью контролируется правительством Сирийской арабской республики.

Но расположенный на Евфрате сирийский город Абу-Букемаль постоянно находится под угрозой нападения со стороны курдских боевиков. Полноценное сообщение по этой трассе до сих пор не открыто.

Контролируя Ан-Танф и угрожая через своих курдских выкормышей Абу-Букемалю, Соединённые Штаты Америки отрезают Дамаск от Багдада, Сирию от Ирака и от Ирана.

У США нет своей политики на Ближнем Востоке. Политика США на Ближнем Востоке — это исполнение команд и желаний Тель-Авива. Соединённым Штатам Америки не нужен Ан-Танф, блокирующий дорогу Багдад-Дамаск, но это нужно государству Израиль.

После изгнания американцев из Ан-Танфа стратегическая трасса Багдад-Дамаск сможет работать в полном объёме на благо Сирии, Ирана и Ирака.

Михаил Ошеров, специально для «Русской Весны»

*Запрещённая в России террористическая организация.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Лувре «Мону Лизу» переодели в форму сборной Франции23:53Климкин объяснил, почему Украина называет Россию агрессором, но ведет переговоры по газу23:46Сборная Франции спела «Марсельезу» вместе с Макроном23:46Посол Украины в Финляндии прокомментировал встречу Путина и Трампа23:46В США по подозрению в шпионаже задержана россиянка23:46Порошенко: Если Путин так много говорил об Украине, значит оно и ему свербит23:45Эвелина Бледанс извинилась перед Константином Хабенским23:27Александр Панайотов поздравил Григория Лепса с днем рождения и назвал его “вторым отцом”23:26Отец Меган Маркл собирается приехать к дочери без приглашения23:26Леонид Агутин поделился своим переживаниями с поклонниками в Instagram23:26Наследница Александра Малинина Устинья восхитила поклонников своим вокалом23:26Путин назвал условия для продолжения транзита газа через Украину23:14Трамп об отношениях с Россией: «Никогда не было хуже»23:14Докучаевск попал под мощный обстрел: ранена женщина, повреждены дома23:14«Любит это дело, когда в умате»: Ходаковский раскрыл жуткую правду о Захарченко23:13«Куячат конкретно»: оккупированный Донецк второй час дрожит от мощных залпов23:13Подлинность Туринской плащаницы в который раз опровергли. Гуманитарные науки — Индикатор23:00Путин назвал полным бредом «сговор с Трампом»22:54Apple оборудовали клавиатуру MacBook Pro 2018 усовершенствованной защитой от пыли22:54Найдена самая маленькая и дешевая квартира столицы22:53