Показать меню
11 июл 11:26Общество

Экстренный борт с военными направлен в Германию, волонтер заявил о больших потерях ВСУ – хроника ДНР и ЛНР

Экстренный борт с военными направлен в Германию, волонтер заявил о больших потерях ВСУ – хроника ДНР и ЛНР

Украинский волонтер Юрий Мысягин заявил о «катастрофических» потерях в ВСУ на передовой в Донбассе в последние дни.

Волонтер на своей странице в Фейсбуке информирует о тяжелой ситуации в 72-й механизированной бригаде ВСУ, обвиняя при этом комбрига Руслана Татуся. По данным Мысягина, комбриг не пользуется уважением среди подчиненных и вводит «в ступор боевых офицеров», его основной целью является «показуха перед вышестоящим начальством».

В итоге бригаду начали массово покидать военные, только за последнюю неделю ушло четыре человека «из высших офицеров», заявил волонтер, отметив, что «на все это накладываются большие потери, которые несет бригада в настоящий момент».

Мысягин назвал потери 72-й бригады ВСУ, дислоцирующейся в районе Светлодарской дуги, «катастрофическими». По его данным, за сорок дней, которые бригада находится на фронте, она лишилась двух человек погибшими и двадцати трех ранеными.

Тем временем в украинских СМИ сообщается об отправке четырнадцати украинских военных, воевавших в Донбассе, на лечение в больницы Германии – в Берлине и Гамбурге. Отмечается, что лечение военных будет осуществляться за счет правительства Германии.

Так, одному из военных будут складывать кости руки из раздробленных фрагментов. Каждого из военных в ФРГ ожидает продолжительная реабилитация. Причем все расходы на транспортировку, лечение и восстановление взяли на себя германские власти.  

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Брэд Питт поставил Анджелине Джоли ультиматум10:26Сын звезды «Дома-2» Жени Феофилактовой начал сбрасывать вес в спортзале09:26Звезда «Дома-2» Милена Безбородова о здоровье: «С такими анализами я должна быть в коме»09:26У Ольги Бузовой теперь новый «ангел» и это уже не младшая сестра09:26Ольгу Рапунцель и Дмитрия Дмитренко опять заподозрили в обмане09:26Звезду «Дома-2» Майю Донцову заблокировал родной отец09:26ВАЖНО: Рижский комитет просит ввести в Латвию российских миротворцев из-за угрозы гражданской войны06:26Блокирует похудение: ученые рассказали, какой предмет в спальне способствует ожирению05:52Ешь и худей: диетологи дали странные, но эффективные советы в борьбе с лишними килограммами04:39Мир меняется: Время Золотого Рубля скоро наступит — мнение из Швеции04:13В Испании открывается уникальная светящаяся пещера00:26Израиль назвал поселение на Голанских высотах в честь Трампа (ФОТО)00:13В Израиле новую деревню назовут в честь Дональда Трампа23:39«Уже до погоды добралась…»: Ольга Бузова сделала рекламу очередному сервису23:13Отец Жанны Фриске признался в ошибках, не сдержав слёз в эфире НТВ23:13Ольга Орлова поделилась редкими кадрами с Жанной Фриске23:13Отец Жанны Фриске рассказал о пропаже 20 миллионов рублей с её банковского счёта21:26Станислав Говорухин в прощальном письме к супруге попросил ее не опускаться на дно21:26Садальский пожелал Алибасову здоровья снимком с гробом21:26Отец Жанны Фриске купил места на кладбище рядом с могилой дочери21:26