Показать меню
11 июл 11:26Общество

Экстренный борт с военными направлен в Германию, волонтер заявил о больших потерях ВСУ – хроника ДНР и ЛНР

Экстренный борт с военными направлен в Германию, волонтер заявил о больших потерях ВСУ – хроника ДНР и ЛНР

Украинский волонтер Юрий Мысягин заявил о «катастрофических» потерях в ВСУ на передовой в Донбассе в последние дни.

Волонтер на своей странице в Фейсбуке информирует о тяжелой ситуации в 72-й механизированной бригаде ВСУ, обвиняя при этом комбрига Руслана Татуся. По данным Мысягина, комбриг не пользуется уважением среди подчиненных и вводит «в ступор боевых офицеров», его основной целью является «показуха перед вышестоящим начальством».

В итоге бригаду начали массово покидать военные, только за последнюю неделю ушло четыре человека «из высших офицеров», заявил волонтер, отметив, что «на все это накладываются большие потери, которые несет бригада в настоящий момент».

Мысягин назвал потери 72-й бригады ВСУ, дислоцирующейся в районе Светлодарской дуги, «катастрофическими». По его данным, за сорок дней, которые бригада находится на фронте, она лишилась двух человек погибшими и двадцати трех ранеными.

Тем временем в украинских СМИ сообщается об отправке четырнадцати украинских военных, воевавших в Донбассе, на лечение в больницы Германии – в Берлине и Гамбурге. Отмечается, что лечение военных будет осуществляться за счет правительства Германии.

Так, одному из военных будут складывать кости руки из раздробленных фрагментов. Каждого из военных в ФРГ ожидает продолжительная реабилитация. Причем все расходы на транспортировку, лечение и восстановление взяли на себя германские власти.  

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шапито и лебединая песня: в России оценили дебаты Порошенко и Зеленского23:54Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко23:19Ольга Бузова приехала на лобное место, чтобы успокоить Саймона Марданшина23:19Руководство «Дома-2» повышает себе рейтинги за счёт маленькой Василисы Рапунцель23:18Курбан Омаров негативно высказался об интервью Сергея Светлакова для Ксении Собчак23:18На ММКФ Юлия Меньшова показала унаследованное от Веры Алентовой чувство стиля23:18США пришли на Украину надолго, — Волкер23:00Fender выпустили три модели гитар по мотивам Игры престолов (ВИДЕО)22:52Деми Мур выпускает книгу об отношениях с Эштоном Катчером и Брюсом Уиллисом21:39Софи Тернер борется с депрессией21:39Стал известен формат дебатов Порошенко – Зеленского19:39Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии18:53Кремль: Никакие сделки с Россией Украине не нужны18:39S&P подтвердил прогноз Кенеса Ракишева о стабилизации и улучшил рейтинг Petropavlovsk18:26Названы ведущие дебатов на Олимпийском17:39«Дом-2»: Настя Милославская выказала симпатию Саймону Марданшину17:13Дарья Друзьяк не попала на конкурс красоты из-за скандальной репутации17:13Марина Мексика показала в Instagram своё лицо после 4-ой ринопластики17:13Телепроект «Дом-2» перестал интересовать зрителей17:13Анастасия Костенко надела такую же модель туфель как у Ольги Бузовой17:13