Показать меню

Ученые протестировали новую универсальную вакцину против ВИЧ

Ученые протестировали новую универсальную вакцину против ВИЧ
Новая вакцина от ВИЧ гарантирует защиту сразу от нескольких штаммов вируса, сообщает BBC. Известно, что вакцина дала должный иммунный ответ у всех 393 добровольцев, принимавших участие в испытании. Пока вакцину протестировали на здоровых людях 18-50 лет из США, Руанды, Уганды, ЮАР и Таиланда. Каждый доброволец проходил курс вакцинации в течение 48 недель.

Плюс вакцина смогла защитить обезьян от вируса, схожего с ВИЧ. Теперь предстоит испытание вакцины в полевых условиях. Эксперты планируют протестировать вакцину на 2600 африканках. Согласно статистике, во всем мире проживает около 37 миллионов инфицированных ВИЧ, ежегодно выявляют 1,8 миллиона новых зараженных. Разработкой новой вакцины занималась компания Janssen Pharmaceutical Companies, "дочка" Johnson & Johnson.
Основная проблема с вакцинами против ВИЧ заключается в удивительной способности вируса быстро мутировать. Новая вакцина называется мозаичной - она состоит из белков разных штаммов этого вируса, поэтому работает против различных видов ВИЧ.
Автор: Юрий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Молнии-убийцы атаковали туристов в Польше и Словакии23:39Служба такси намерена призвать к ответу организаторов акции, прошедшей в июле22:27Медики из США сообщили об опасности мытья сырой курицы22:00Милые бранятся: Филарет «наехал» на Епифания из-за банковских счетов19:41Россия, Иран и Турция проведут очередной саммит по Сирии19:13На Украине адвоката расстреляли у СИЗО (ФОТО)19:02Штрафы за уклонение от растаможки "евроблях" будут очень ощутимыми — названы цифры18:28В Афганистане убиты двое военных из США16:39Анна Седокова скрывает роман с латышским спортсменом16:28Под Запорожьем медики спасают несовершеннолетнюю15:54«КняZz» готовит для столиц программу «Крик подобен грому!»15:13Вера Брежнева удивила "утепленным" фото в бикини15:00Зеленский поддержал возвращение России в G8 после деоккупации Крыма и Донбасса14:43Характер не важен: психологи назвали неожиданную черту внешности, которая разжигает любовь в паре13:39