Показать меню

Неожиданно: китайским СМИ запретили критиковать Трампа

Неожиданно: китайским СМИ запретили критиковать Трампа

Некоторые государственные СМИ Китая получили распоряжение от властей смягчить критику и не использовать «агрессивный язык» в отношении американского президента Дональда Трампа на фоне разгоревшейся на прошлой неделе торговой войны между Пекином и Вашингтоном.

Об этом сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на анонимный источник.

Газета отмечает, что несмотря на обострившиеся в последнее время торговые отношения из-за взаимного введения новых ввозных пошлин, и США, и Китай предпочитают воздерживаться от оскорблений и открытой критики лидера другого государства.

«Нам сказали, чтобы мы не использовали агрессивных выражений в отношении Трампа», — сказал источник издания.

Сообщается, что в распоряжении рекомендуется воздержаться от грубых и непристойных выражений в отношении Трампа и не превращать сложившуюся ситуацию в «войну взаимных оскорблений».

Несмотря на то что китайские чиновники и СМИ активно критикуют торговую политику администрации нынешнего американского президента в целом, при этом они не обвиняют в сложившейся ситуации Трампа или же кого-то из чиновников персонально.

По мнению газеты, такой шаг можно расценивать как попытку избежать враждебной реакции Трампа и дальнейшего осложнения ситуации.

При этом два других источника издания в государственных СМИ отметили, что они не получали никаких инструкций по поводу того, как освещать торговую войну и какой язык является приемлемым в материалах про Трампа.

США 15 июня объявили о введении ввозной пошлины в 25% на импорт из Китая объемом в 50 миллиардов долларов в год. Комиссия по тарифам Госсовета КНР 16 июня, в свою очередь, объявила об аналогичных контрмерах.

В силу взаимные повышенные таможенные пошлины между США и Китаем вступили 6 июля. США ввели ввозную пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом в 34 миллиарда долларов в год. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский сменил начальника Генерального штаба08:02Козак прокомментировал требование Польши о скидке на загрязненную нефть из РФ06:52Звезда «Дома-2» Вика Романец «сгорает» от зависти к молодой жене Андрея Черкасова06:00Брэдли Купер был замечен в компании неизвестной блондинки06:00Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн рассказали о достопримечательностях Москвы06:00В Сети появилось трогательное фото Валерия Меладзе с младенцем на руках06:00Полина Гагарина рассказала, как ее накачали обезболивающими в Китае06:00Первым помощником Владимира Зеленского стал его друг по «Кварталу 95»05:26Вашингтон дал Анкаре 14 дней на выполнение ультиматума по поставкам вооружения из России05:00Влад Кадони выгнал Настю Кочервей из студии во время шоу «Бородина против Бузовой» из-за вранья03:39Юрий Беляев признался, что является плохим отцом из-за любви к работе03:39Наталья Водянова блистала в Каннах в полупрозрачном платье03:39В эфире «Дома-2» показали свисающий живот Саши Черно03:39Селин Дион и Джеймс Корден повторили знаменитую сцену из «Титаника»03:39Ярость трусов: война с советскими памятниками как часть национальной идеи Европы03:13В ДТП на Минском шоссе в Подмосковье погибли 2 человека01:26Тата Блюменкранц замечена в компании нового мужчины00:02Антон Шоки хочет строить отношения с бывшей возлюбленной из США00:02Беременная Катя Колисниченко три раза увеличивала ягодицы00:02Звезда “Физрука” Андрей Крыжний прошел проверку на детекторе лжи00:02