Показать меню

На телеканале Порошенко рассказали о «400-летней войне Украины с Россией» (ВИДЕО)

На телеканале Порошенко рассказали о «400-летней войне Украины с Россией» (ВИДЕО)

В эфире «5 канала», который принадлежит Петру Порошенко, телеведущий Виталий Гайдукевич заявил, что война Украины с Россиией продолжается уже 400 лет.

Началом «большой освободительной войны» между Украиной и Россией Гайдукевич назвал поход гетмана Петра Сагайдачного на Москву в 1618 году (происходил в рамках русско-польской войны, в которой казаки воевали на стороне Речи Посполитой. — прим.ред.).

Гайдукевич выразил мнение, что вооружённый конфликт на Донбассе — «то же самое, что делал Сагайдачный с казаками под стенами Кремля» и «войска Ивана Выговского под Конотопом».

«Кстати, сегодня праздник — 359 лет назад московитов разгромили под Конотопом. Это то, что делали отряды Болбочана в Крыму или части генерала Омеляновича-Павленко в первом рейде зимнего похода», — сказал Гайдукевич.

Что касается Крыма, то речь идет о Крымском походе армии УНР под руководством Петра Болбочана в 1918 году для свержения советской власти и взятия полуострова под свой контроль. Поход не увенчался успехом, а Болбочан позже был расстрелян по приказу Симона Петлюры.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Захарова ответила министру обороны Германии06:17Кудрин рассказал, на каком уровне находится безработица в России06:00Tesla построит в Китае завод по производству зарядных колонок суперкласса05:17Группа "Сурганова и оркестр" представила новый сингл "Осенний ливень"05:00Саудиты решили радикальным способом завоевать благосклонность нового президента США04:17Меланья Трамп напишет книгу, как была первой леди США04:00В КПФР опровергли сообщения о планах выдвинуть Любовь Соболь в Госдуму03:51Названо лучшее классическое произведение, которое помогает уснуть02:51В Кремле назвали возможные сроки послания Путина Федеральному собранию02:34Спор между современными «красными» и «белыми» глуп и контрпродуктивен — мнение02:17Nord Stream 2 AG возобновит укладку "Северного потока — 2" в декабре02:00Экс-директор ЦРУ назвал убийство иранского физика терроризмом01:51В Аргентине обнаружено секретное убежище Гитлера00:51Увеличения расходов на медицину в 2021 году не будет00:17Запрос первой очереди. Кудрин призвал вкладываться в соцподдержку россиян00:00Визит Лаврова в Минск: стороны снова говорят на разных языках?23:00"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании22:51Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёного22:00Песков назвал очную встречу Путина с судьями КС маловероятной21:51Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года21:34