Показать меню

В Таиланде начали эвакуация детей из затопленной пещеры

Сегодня в Таиланде спасатели эвакуация 12 мальчиков и их футбольного тренера из затопленной пещеры, в которой они провели две недели.

Местные власти отмечают: «Операция началась в 10 утра по местному времени (6:00 по Киеву). Спасатели ожидают, что в лучшем случае дети выберутся из пещеры до 21 часа по местному времени (17:00 по Киеву)».

По информации, первая часть пути — самая сложная, поскольку ребятам придется пройти через узкие, затопленные водой участки пещеры, часто погружаясь под воду. Перед этим детей научили пользоваться оборудованием для дайвинга, однако у мальчиков нет никакого опыта.

Сообщается, что дети отдохнут в пещере, которая ранее служила базой для спасателей, затем им нужно будет преодолеть менее сложный участок пути. После вывода из пещеры, сразу поедут в больницу на обследование.

По информации, в спасательной операции принимают участие 13 иностранных дайверов, пятеро тайских, а среди спасателей — пять «морских котиков».

Руководитель спасательной миссии Наронгсак Оссатанакорн заявил, что условия идеальны для эвакуации: «Сейчас и в следующие три или четыре дня условия идеальны в том, что касается уровня воды, погоды и здоровья мальчиков».


Фото:
В Таиланде начали эвакуация детей из затопленной пещеры
Автор: Юрий По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шапито и лебединая песня: в России оценили дебаты Порошенко и Зеленского23:54Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко23:19Ольга Бузова приехала на лобное место, чтобы успокоить Саймона Марданшина23:19Руководство «Дома-2» повышает себе рейтинги за счёт маленькой Василисы Рапунцель23:18Курбан Омаров негативно высказался об интервью Сергея Светлакова для Ксении Собчак23:18На ММКФ Юлия Меньшова показала унаследованное от Веры Алентовой чувство стиля23:18США пришли на Украину надолго, — Волкер23:00Fender выпустили три модели гитар по мотивам Игры престолов (ВИДЕО)22:52Деми Мур выпускает книгу об отношениях с Эштоном Катчером и Брюсом Уиллисом21:39Софи Тернер борется с депрессией21:39Стал известен формат дебатов Порошенко – Зеленского19:39Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии18:53Кремль: Никакие сделки с Россией Украине не нужны18:39S&P подтвердил прогноз Кенеса Ракишева о стабилизации и улучшил рейтинг Petropavlovsk18:26Названы ведущие дебатов на Олимпийском17:39«Дом-2»: Настя Милославская выказала симпатию Саймону Марданшину17:13Дарья Друзьяк не попала на конкурс красоты из-за скандальной репутации17:13Марина Мексика показала в Instagram своё лицо после 4-ой ринопластики17:13Телепроект «Дом-2» перестал интересовать зрителей17:13Анастасия Костенко надела такую же модель туфель как у Ольги Бузовой17:13