Показать меню

Крупнейшая база ВМС США может уйти под воду

Крупнейшая база ВМС США может уйти под воду

Главная военно-морская база Атлантического флота ВМС США в Норфолке (штат Виргиния) может уйти под воду, пишет The National Interest.

Исследовательская компания American Security Project включила базу в список военных объектов, подверженных наибольшим рискам в связи с изменением климата. Отмечается, что с 2000 года в городе Норфолк происходило гораздо больше наводнений, чем раньше. Большинство моделей оценки климатических сдвигов показывают, что в будущем их будет еще больше — по прогнозам, к 2100 году паводковый уровень вырастет на полтора метра.

Кроме того, с изменением климата в регион начнут приходить более мощные ураганы. В Инженерных войсках США считают, что одна из таких бурь может разрушить базу в Норфолке и сопутствующую инфраструктуру.

Журнал отмечает, что руководство ВМС может отказаться от строительства в наиболее уязвимых частях базы для решения проблемы, однако защитить инфраструктуру будет непросто в условиях экономии бюджетных средств.

База ВМС США в Норфолке является крупнейшей военно-морской базой в мире. Там базируется как минимум 75 кораблей, включая атомные авианосцы. На базе также находятся штабы верховного командования вооруженных сил в зоне Атлантики и главнокомандующего Атлантическим флотом.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Главы минэнерго России и США обсудили цены на нефть03:54В ВОЗ заявили о приближении Европы к пику вспышки коронавируса03:45Трамп приготовился решать проблемы на рынке нефти с Россией и Саудовской Аравией03:40Каратели несут потери и в панике пытаются спастись бегством с фронта03:27Зорин был личностью титанического масштаба, заявил режиссер Барщевский03:09Социальные пенсии в России проиндексировали на 6,4%02:54Пандемия вскрыла неожиданную угрозу производству F-3502:45В случае введения режима ЧС в России голосования могут быть отложены02:36СМИ: страны Парижского клуба простят Сомали 67% ее внешнего долга02:27«Приходит пьяная на эфиры, а золото все на допинге»: Губерниев об олимпийской чемпионке Резцовой02:18В ВОЗ объяснили огромную разницу в смертности от коронавируса в разных странах01:54Qatar Airways сократит полеты на 90%01:45Что смотреть онлайн 1 апреля. Расписание трансляций01:18Потери бизнеса из-за нерабочей недели оценили в триллион рублей01:13Россия отправляет в США гумпомощь для борьбы с коронавирусом01:09В Псковской области ввели режим самоизоляции00:36«У укров начнут взрываться кондиционеры»: ВСУ ведут массированный обстрел ДНР 00:18Появились новые подробности о состоянии находящегося в Коммунарке Николаева00:05Экспорт ряда продуктов из ЕАЭС запретят из-за коронавируса00:00Венесуэла отказалась от предложения США сформировать временное правительство в обмен на отмену санкций23:45