Показать меню
06 июл 08:26Общество

Передовые позиции ВСУ под «внутренним» ударом; подрыв украинских морпехов – ДНР и ЛНР, развитие событий

Передовые позиции ВСУ под «внутренним» ударом; подрыв украинских морпехов – ДНР и ЛНР, развитие событий

Передовые позиции украинской армии в Донбассе попали под «внутренний удар», сообщают военкоры, ссылаясь на разведку ДНР.

Военкоры Федерального агентства новостей передают о том, что украинские военные массово отказываются продлять контракты с ВСУ, тем более что командование предлагает это не на полгода, а на 20-месячный срок. В связи с этим в подразделениях украинской армии на передовых позициях фиксируется острая нехватка личного состава. Так, в 56-й мотопехотной бригаде ВСУ выполнять боевые задачи могут лишь два батальона.

Другой причиной некоплекта в рядах силовиков в Донбассе стала вспышка туберкулеза. Заболевание зафиксировано в 24-й механизированной бригаде ВСУ, дислоцирующейся в районе Дзержинска и Светлодарской дуги. Как отмечается, причиной вспышки заболевания послужил поверхностный отбор новобранцев в рамках срочного восполнения некомплекта бригады.

В последних сводках по Донбассу также сообщается о новых небоевых потерях ВСУ. Военные из 36-й морской пехоты ВСУ, находясь в нетрезвом состоянии, поехали на БМП «за добавкой» в ближайший населенный пункт Талаковка.

В какой-то момент у водителя БМП «сбился прицел» и боевая машина заехала на минное поле. В результате пятеро морских пехотинцев ВСУ получили ранения, четверо бойцов погибли. В ДНР считают, что в ближайшее время в украинском командовании спишут потери «на агрессию ДНР».

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники заподозрили Яну Рудковскую в беременности из-за "округлившегося" живота11:50Алёна Рапунцель: «Иногда Илья Яббаров пишет мне СМС»11:45Анастасия Решетова поделилась фотографией, на которой ей всего 13 лет11:43Екатерина Колисниченко скрывает своего жениха из-за неудачного первого брака11:13Покинувшая «Дом-2» Ольга Сударкина напомнила, со сколькими участниками проекта переспала Ксения Бородина11:13Сергей Шнуров в стихах усмехнулся над фирменным шпагатом Волочковой11:13После тяжелого расставания с Гуфом Кети Топурии не удается набрать вес11:13Солист группы MBAND Артем Пиндюра подтвердил роман со звездой «Дома-2» Мариной Мексикой11:13Многие японцы сомневаются в успехе переговоров с Россией08:53Самая бедная страна: в Киеве признались в «позорном провале» Украины08:39«Плевать на твой томос»: Неонацисты угрожают будущему Порошенко05:52Похудение с помощью рук: ученые рассказали, как рассчитать идеальную порцию еды05:13Илью Яббарова выгнали из «Дома-2» из-за скандала на шоу «Бородина против Бузовой»04:16Любовь Успенская отправила больную дочь в Швейцарию04:11Звезда «Дома-2» Ольга Солнце поведала об особенностях отдыха на Мальдивах04:09У ребенка Алены Савкиной будут такие же фамилия и отчество, как и у нее04:05Диана Шурыгина и Сергей Семенов встретились в студии шоу “На самом деле”04:03Газовая ловушка: когда Украина начнёт топить дровами03:52"Вконтакте" теряет позиции, но все еще в топ-25 сайтов в Украине03:13В Красноярске мужчина угнал машину со спящим в ней ребенком02:13