Показать меню
06 июл 08:26Общество

Передовые позиции ВСУ под «внутренним» ударом; подрыв украинских морпехов – ДНР и ЛНР, развитие событий

Передовые позиции ВСУ под «внутренним» ударом; подрыв украинских морпехов – ДНР и ЛНР, развитие событий

Передовые позиции украинской армии в Донбассе попали под «внутренний удар», сообщают военкоры, ссылаясь на разведку ДНР.

Военкоры Федерального агентства новостей передают о том, что украинские военные массово отказываются продлять контракты с ВСУ, тем более что командование предлагает это не на полгода, а на 20-месячный срок. В связи с этим в подразделениях украинской армии на передовых позициях фиксируется острая нехватка личного состава. Так, в 56-й мотопехотной бригаде ВСУ выполнять боевые задачи могут лишь два батальона.

Другой причиной некоплекта в рядах силовиков в Донбассе стала вспышка туберкулеза. Заболевание зафиксировано в 24-й механизированной бригаде ВСУ, дислоцирующейся в районе Дзержинска и Светлодарской дуги. Как отмечается, причиной вспышки заболевания послужил поверхностный отбор новобранцев в рамках срочного восполнения некомплекта бригады.

В последних сводках по Донбассу также сообщается о новых небоевых потерях ВСУ. Военные из 36-й морской пехоты ВСУ, находясь в нетрезвом состоянии, поехали на БМП «за добавкой» в ближайший населенный пункт Талаковка.

В какой-то момент у водителя БМП «сбился прицел» и боевая машина заехала на минное поле. В результате пятеро морских пехотинцев ВСУ получили ранения, четверо бойцов погибли. В ДНР считают, что в ближайшее время в украинском командовании спишут потери «на агрессию ДНР».

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *