Показать меню

«Коммуналка» в ДНР в два-пять раз ниже, чем на Украине (ИНФОГРАФИКА)

«Коммуналка» в ДНР в два-пять раз ниже, чем на Украине (ИНФОГРАФИКА)

По состоянию на июнь 2018 года тарифы на коммунальные услуги на территории Донбасса, временно оккупированной Украиной, и в Киеве выше, чем в Донецкой Народной Республике в два-пять раз.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

«Мы постоянно осуществляем мониторинг тарифов на коммунальные услуги в Украине, сравниваем их с тарифами Донецкой Народной Республики.

На территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, тарифы за теплоснабжение на данный момент выше в два-пять раз, чем у нас в Республике (для сравнения использованы данные по Константиновке, Славянску и Мариуполю).

На услуги газоснабжения — в пять раз, электроснабжения — в пять раз, водоснабжения и водоотведения — в четыре раза», — рассказал глава министерства Сергей Наумец 5 июля.

Он отметил, что ситуация аналогична и при сравнении республиканских тарифов с киевскими. Так, за газоснабжение киевляне платят чуть меньше жителей Константиновки и Мариуполя, значительно меньше платят за водоснабжение по сравнению с жителями Славянска и Константиновки, но больше платят за услуги теплоснабжения (см. таблицу).

Сергей Наумец подчеркнул, что в ближайшее время в Донецкой Народной Республике тарифы на коммунальные услуги для населения повышаться не будут.

«Это принципиальная позиция Главы Республики Александра Захарченко. Тарифная политика в ДНР направлена на защиту интересов граждан. Однако мы призываем всех жителей Республики активнее вносить оплату за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

Это влияет на выплаты заработных плат коммунальным работникам, ведение хозяйственной деятельности предприятий, качество самих услуг и подготовку к отопительному сезону», — отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп: Разобраться с деятельностью Байдена в Украине – это мой долг21:00Депутаты приняли за основу законопроект об урегулировании добычи янтаря21:00Контактная группа сняла все препятствия на пути к встрече в нормандской формате21:00Миссия МВФ начнет работу в Киеве 14 ноября21:00На Донбассе получили ранения два украинских военных21:00В Харькове полицейский открыл стрельбу по коллегам (ФОТО)20:56В Польше нашли тела двух украинцев в холодильнике для фруктов (ФОТО)20:56Иностранцы лучше ухаживают за украинской землёй, чем украинцы, — пресс-секретарь Зеленского20:56«Газпром» не подпишет новый транзитный контракт с «Нафтогазом», — Коболев (ВИДЕО)20:56Зеленский хочет ввести новые штрафы20:56Вице-премьер Украины собрался «воевать с Россией за Крым»18:00Российские палеонтологи обнаружили первые «сухопутные» грибы (ФОТО)18:00Сильный туман в Минске не дал приземлиться самолёту с Кучмой: нестандартный режим заседания Контактной группы18:00Военный бюджет Белоруссии: на что расчитывает руководство страны?18:00Уникальный янтарь с доисторической флорой и фауной впервые выставят на аукцион в Калининграде (ФОТО)18:00Аналитики прогнозируют рост курса доллара в Украине17:40Полиция завела дело из-за расизма на матче "Шахтер" - "Динамо"17:40НАБУ объявило подозрение экс-гендиректору "Укроборонпрома"17:40В Минсоцполитики объяснили, почему украинцы больше не получат "платежек" с льготами17:40Пристайко: большинство украинцев хотят, чтобы Зеленский договорился с Путиным17:40