Показать меню

Порошенко назвал Украину матерью для РПЦ

Порошенко назвал Украину матерью для РПЦ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что каждая страна имеет право на независимую церковь и призвал мировое сообщество поддержать Украину в предоставлении автокефалии православной церкви.

Глава государства отметил: «Каждая страна имеет право на независимую церковь. 28 июля мы будем отмечать 1030-летие крещения Украины. Именно тогда была создана Украинская церковь. В Украине есть мать-церковь — Константинополь. А потом Украина была матерью для русской православной церкви. Именно так, а не наоборот. А сегодня Россия желает помешать нам иметь свою независимую церковь: Российская церковь — церковь страны-агрессора. Украинская церковь — церковь для украинцев. Это большая разница».

По словам Порошенко, создание независимой церкви поддерживает более половины украинцев. Он добавил: «Я надеюсь, что с Божьей помощью мы получим автокефалию Украинской церкви. Поддержка других для нас в этом много значит».

Автор: Юрий По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Mercedes-Benz SL и Bentley Arnage RL: Названы самые элитные машины из личного автопарка Аллы Пугачёвой и Максима Галкина08:26Группа крови, у носителей которой чаще всех бывают неврозы и депрессия, названа медиками08:00Тайна смерти Михаила Порошенко. Убивал ли президент Украины своего брата (ФОТО, ВИДЕО)06:13Воздействие пестицидов может стать причиной развития аутизма у детей04:39Самоуничтожение государства Израиль04:27Ольга Бузова вместо торта вручила матери на день рождения пирожное со свечой03:00Ольга Бузова начала скрываться от поклонников03:00Звезды российского шоу-бизнеса рассказали, почему не посетят юбилейный концерт Аллы Пугачевой03:00Анна Брянская набросилась на Романа Жукова за то, что он надел ей на голову картонную коробку03:00Илья Яббаров утверждает, что Алена Савкина заблокировала его во всех соцсетях03:00В Госдуме хотят вернуть смертную казнь и кастрировать педофилов02:39Подруга Юлии Началовой Елена Метлюк опровергла слухи о «пьяном» вождении певицы незадолго до смерти00:39Илья Яббаров потратил на сына за месяц четверть миллиона рублей00:39Поклонники удивлены внешними изменениями Валерия Блюменкранца00:39Ольга Бузова не простила Александра Панайотова за публичное оскорбление её вокала00:39Ксения Собчак вошла в ТОП-10 «Рейтинг травли» медиаперсон00:39В Дагестане в лобовом ДТП на встречке погибли 4 человека00:26Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»00:01Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата21:52Украина за месяц импортировала из РФ товаров более чем полмиллиарда долларов21:39