Показать меню

Российские железнодорожники вернули забытые в поезде деньги иностранному болельщику

Российские железнодорожники вернули забытые в поезде деньги иностранному болельщику

Сотрудники «Федеральной пассажирской компании» («дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) помогли вернуть иностранному болельщику 1,6 тысячи долларов, забытые в бесплатном поезде, прибывшем с матча Чемпионата мира по футболу из Казани в Москву, сообщила РИА Новости пресс-секретарь компании Анастасия Федорова.

«Сегодня утром на Казанский вокзал столицы прибыл поезд, который привез болельщиков из Казани. Уже после того, как все пассажиры покинули поезд и отправились в город, при обходе вагона проводником в одном из купе были найдены деньги в размере 1640 долларов США», — рассказали в ФПК во вторник.

Об этой находке было сразу же сообщено в полицию и на диспетчерский пункт. Старшим наряда сопровождения полиции денежные средства были переданы в ДЧ ЛУ МВД России на станции Москва — Рязанская.

«Сотрудники „Федеральной пассажирской компании“, сверившись со списком пассажиров, проезжавших в данном купе, связались с иностранными болельщиками. Оказалось, что деньги в поезде забыл гражданин Аргентины господин Мартин. Денежные средства были возвращены ему в полном объеме в присутствии переводчика», — сообщили в компании.

ФПК, добавила Федорова, надеется, что болельщики из других стран, еще не раз вернутся в Россию, воспользуются поездами дальнего следования для путешествия по стране, и расскажут своим соотечественникам о том, как хорошо они провели время на Чемпионате мира по футболу в России, и какие прекрасные впечатления и воспоминания об этом они сохранят на всю жизнь.

С 12 июня холдингом «РЖД» уже отправлено 580 дополнительных бесплатных поездов для болельщиков, которые перевезли свыше 250 тысяч человек. Во вторник, 3 июля, поезда перевезут еще более 8 тысяч болельщиков из Москвы, Саранска, Санкт-Петербурга, Самары и Ростова-на-Дону. Ранее пик перевозок болельщиков пришелся на 24 июня. В этот день было отправлено 45 бесплатных поездов, которыми воспользовались свыше 26 тысяч болельщиков.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
О городе-призраке Луганске и живом Донецке — автор народного гимна России (ВИДЕО)03:09США обвиняют ГРУ в создании шпионской программы «Дроворуб»02:09Почему в Минске запели гимн нацистских прислужников? (ВИДЕО)02:00Создатели "Аватара" раскрыли, какой будет лаборатория землян на Пандоре01:54СМИ сообщили о подготовке обращения Лукашенко к нации01:36Выгодный обмен Сбербанка на Биткоин с DBchange01:24Пермский край планирует создать особую экономическую зону01:09Украине стоит отказаться от мечты о НАТО — вердикт американцев00:54Кайя Гербер и Кара Делевинь сделали одинаковые татуировки00:36Лукашенко может довериться лишь Москве, на Китай надежды нет — эксперт00:09Белоруссия бастующая: заводы, фабрики, концерны00:00Представители России и Белоруссии обсудили вопросы двусторонних отношений23:45Беларусь: когда наступит кульминация протестов и что ждет Лукашенко?23:27Названы лучшие сиквелы в истории кино22:54Таран или соприкосновение? — инцидент между фрегатами Греции и Турции22:27В Нижегородской области сто предприятий внедряют бережливые технологии22:18Молдавские аграрии прорвались в Кишинев, чтобы встретиться с премьером22:09СМИ: Глава МВД Белоруссии извинился перед белорусами21:45Нет уверенности в эффективности. В Украине настороженно отнеслись к российской вакцине от COVID-1921:36Джабаров прокомментировал отказ Израиля от аннексии территорий Палестины21:09